1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «И рис»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «И рис»
О ресторане «И рис»
Адрес
ул. Ропшинская 30
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

И рис
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «И рис»

175 отзывов 4016 «Нравится»
8 сентября 2019 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3
съедобно
паназиатская кухня очень по мотивам

Ресторан существует давно, но посетить все не удавалось. А тут недавно кто-то написал в инсте, что там идеальный Том ям. Интересно. Дела занесли в район Чкаловской и решила посмотреть, что же за Том ям.

Интерьер в целом приятный, серые тона и много деревянных элементов.
Первый визит был в будни днем. Пусто, один стол занят. Сотрудник в зале один, приятный взрослый мужчина. Сейчас вспоминаю, что ничего не предлагал и не спрашивал, однако заботливое отношение ощущалось без слов. С кухни доносилась громкая речь на языке тюркской группы.

Том ям. Большая порция, густой. Очень много добавлено кокосового молока, положенной кисло-острой гаммы вкуса нет в помине, как и всяких несъедобных палок и листьев. Приличное количество морского коктейля, из плюсов могу отметить его нежную консистенцию - не переварили. Вместо обычных кислых черри, особенно противных в кислом бульоне, порезана помидорина "дамский пальчик". Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Рис заказывают отдельно. Попробовала, сначала не поняла, что ж это он вкусный такой. Потом дошло, что он заправлен, как для суши.
В целом неплохо, если это не называть Том ямом. Похоже на сливочный Том ям umao-style из Умао или кокосовый Том ям из Юнги. Но в Умао и Юнге повкуснее.

Темпура ассорти: креветка, кальмар, перец сладкий, кабачок. Съедобно, пожалуй, темпуры маловато, в специализированных японских местах больше хруста.

Второй визит в субботу днем и опять один стол занят. В этот раз обратила внимание на музыку. Ну могли бы что-то поприятнее найти, чем жутко замшелая англоязычная попса. Сотрудников двое, они увлеченно болтали, так что невольно послушала про сериальчики. Из диалога:
- Ну понимаешь, этот фильм снят в девяностые.
- Он черно-белый?
- Неет, цветной.
))) Да, ребята, в девяностые были цветные фильмы. И даже динозавры уже вымерли.

Еда разочаровала. Рамен (как же без него) в двух вариантах представлен в меню: мисо и кайсен (на рыбном бульоне). Как фанат этого блюда не могла не попробовать, взяла мисо, побоялась, что рыбный пресноват будет.
В общем, это не рамен ни разу. Это суп мисо, довольно густой (вакаме, тофу, даже фучжу), правда, пресноват. И в нем половина миски раскисшей вермишельки. Зачем она там? Понимаю, модное блюдо, все хотят, но зачем выдавать за рамен что-то и близко не лежащее?

Суши с лососем большая такая. Рыбка толстеньким куском, но не лучшего сорта, с брюшка. Риса многовато и стоимость 120 р. за штуку это не оправдывает. Рис пресноват.
Ролл Филадельфия очень большой, 8 кусков формата "пасть порву". История такая же - риса много, вкуса мало. При том, что рыба и сыр нормальные. Съедобно - не более.

В общем, совсем без восторга я поела.
Сильно недоеденный суп унесли без вопросов. В счете анкета, но заполнить не предложили.
Чек в районе 1000 оба раза, на фото есть. Многовато за такое качество.
Есть можно, а паназиатскую кухню лучше пробовать в других местах.

5 комментариев

  • GUTSAEV
    GUTSAEV  → Наталья Заяц  8 сентября 2019 в 17:03
    Ценитель
    40 отзывов 350
    Всегда с удовольствием читаю Ваши отзывы ,хотя сам и не являюсь ни любителем ,ни знатоком азиатской кухни.Но Вы так вкусно-подробно описываете кухню ,что я как пообедал вместе с Вами)))Мне трудно заставить себя пробовать те же пиццы-хачапури в новых местах,ведь я точно знаю места где эти блюда будут для меня точно вкусными.А Вы не перестаете искать,не сдаетесь...
    • Наталья
      Наталья  → GUTSAEV  10 сентября 2019 в 22:48
      Гурман
      191 отзыв 2390
      Очень знакомо!!! Мне иногда бывает сложно уговорить мужа пойти на поиски чего-то нового - он как раз предлагает туда, где точно будет вкусно, в проверенное место))) А мне наоборот интересно познать что-то новое)
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → GUTSAEV  11 сентября 2019 в 19:40
      Гурман
      175 отзывов 4016
      Спасибо, мне очень приятно. На самом деле, я не много экспериментирую. Столько всего хочется посетить, но планы обычно заканчиваются так: "Аа, пойдем в китайщину!"
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  10 сентября 2019 в 22:49
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Было у меня это место тоже в плане (уж не помню,откуда о нём узнала), но как-то не доходила - и, видимо, хорошо))
    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → Наталья  10 сентября 2019 в 23:34
      Ценитель
      4 отзыва 327
      Я представляю что бы было: если бы все кто ходит по ресторанам читали рестоклуб: 80% ресторанов закрылось бы почти сразу после того как написал бы отзыв честный непредвзятый блогер