Ресторан существует давно, но посетить все не удавалось. А тут недавно кто-то написал в инсте, что там идеальный Том ям. Интересно. Дела занесли в район Чкаловской и решила посмотреть, что же за Том ям.
Интерьер в целом приятный, серые тона и много деревянных элементов.
Первый визит был в будни днем. Пусто, один стол занят. Сотрудник в зале один, приятный взрослый мужчина. Сейчас вспоминаю, что ничего не предлагал и не спрашивал, однако заботливое отношение ощущалось без слов. С кухни доносилась громкая речь на языке тюркской группы.
Том ям. Большая порция, густой. Очень много добавлено кокосового молока, положенной кисло-острой гаммы вкуса нет в помине, как и всяких несъедобных палок и листьев. Приличное количество морского коктейля, из плюсов могу отметить его нежную консистенцию - не переварили. Вместо обычных кислых черри, особенно противных в кислом бульоне, порезана помидорина "дамский пальчик". Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Рис заказывают отдельно. Попробовала, сначала не поняла, что ж это он вкусный такой. Потом дошло, что он заправлен, как для суши.
В целом неплохо, если это не называть Том ямом. Похоже на сливочный Том ям umao-style из Умао или кокосовый Том ям из Юнги. Но в Умао и Юнге повкуснее.
Темпура ассорти: креветка, кальмар, перец сладкий, кабачок. Съедобно, пожалуй, темпуры маловато, в специализированных японских местах больше хруста.
Второй визит в субботу днем и опять один стол занят. В этот раз обратила внимание на музыку. Ну могли бы что-то поприятнее найти, чем жутко замшелая англоязычная попса. Сотрудников двое, они увлеченно болтали, так что невольно послушала про сериальчики. Из диалога:
- Ну понимаешь, этот фильм снят в девяностые.
- Он черно-белый?
- Неет, цветной.
))) Да, ребята, в девяностые были цветные фильмы. И даже динозавры уже вымерли.
Еда разочаровала. Рамен (как же без него) в двух вариантах представлен в меню: мисо и кайсен (на рыбном бульоне). Как фанат этого блюда не могла не попробовать, взяла мисо, побоялась, что рыбный пресноват будет.
В общем, это не рамен ни разу. Это суп мисо, довольно густой (вакаме, тофу, даже фучжу), правда, пресноват. И в нем половина миски раскисшей вермишельки. Зачем она там? Понимаю, модное блюдо, все хотят, но зачем выдавать за рамен что-то и близко не лежащее?
Суши с лососем большая такая. Рыбка толстеньким куском, но не лучшего сорта, с брюшка. Риса многовато и стоимость 120 р. за штуку это не оправдывает. Рис пресноват.
Ролл Филадельфия очень большой, 8 кусков формата "пасть порву". История такая же - риса много, вкуса мало. При том, что рыба и сыр нормальные. Съедобно - не более.
В общем, совсем без восторга я поела.
Сильно недоеденный суп унесли без вопросов. В счете анкета, но заполнить не предложили.
Чек в районе 1000 оба раза, на фото есть. Многовато за такое качество.
Есть можно, а паназиатскую кухню лучше пробовать в других местах.