3. Ресторан «И рис»/
Чкаловская

И рис
Заведение закрыто
7.8

Всего 21 отзыв о ресторане «И рис»

7.5
  • 17 мая 2016 года
    3.0
    Явных плюсов нет
    Качество

Купил роллы с собой. В меню есть Ролл с лососем и угрем.
    Вместо угря его кожа. Очень приятно жевать ее и потом доставать((((
    Отвратительно использовать отходы вместо мяса!!! Экономия на качестве!

Доставку не смогли обеспечить, забрал сам, официант был вежлив.

Анна  19 мая 2016 года
      Здравствуйте, martex!
      Нам от всей души жаль, что мы доставили вам столько неудобства. Чтобы сгладить впечатление, считаем необходимым пояснить следующее.
      Угорь дорогая рыба. У нас в ресторане, как и во многих других уважаемых заведениях, разделывается вместе со шкурой, это правда. Но никогда никто не жаловался на ее жесткость.
      Большое спасибо за отзыв. Мы постараемся еще сильнее следить за качеством блюд, которые готовим. Потому что это именно то, чем мы гордимся, и то, что ценят наши гости, постоянные, или пришедшие впервые.
  • 16 мая 2016 года
    Вежливое и быстрое обслуживание. Вкусные роллы. Свинина в кисло-сладком соусе достойна внимания. Алкогольные коктейли не разбавленные . Цены средние. Не завышенные.
    Разве что удалённость от центра
    image.jpeg

На выходных посетили заведение. Заказ приняли быстро, принесли тоже быстро

и горячее и коктейли. Порции соответствуют цене. Официальнты очень вежливее и ненавязчивые, отдельный плюс на интересное зеркало в WC ;)

• 18 марта 2016 года
    понравился интерьер, готовят прилично, ценовая политика неплохая
    как таковых - пока нет
    20160317_153647.jpg

Вчера вечером побывали у них, очень уж друзья нам советовали к ним заглянуть. Мое впечатление о них осталось крайне положительное. Аккуратная подача блюд и вообще интересная у них сервировка. Сам ресторан мне тоже понравилось как оформлен — цветы на стенах, декорация бамбуком, полуприглушенный свет...Все очень в тему.
    Спасибо также официанту за внимательное отношение. Прекрасно провели время!

Анна  18 марта 2016 года
      Виктор, спасибо за отзыв. Мы любим и ценим своих гостей, особенно, таких веселых и доброжелательных как ваша компания. Отдельное спасибо за внимание к интерьеру, нам всегда очень приятно когда на это обращают внимание.
  • 11 марта 2016 года
    Соотношение цена-качество
    существенно нет
    IMG_4056.JPG

Недавно открыла для себя новое паназиатское место в совершенно не изученном мной углу Петроградки.
    Сразу за метро Чкаловская расцвёл И рис.
    На самом деле место приметное, просто я обычно пролетаю в этом отрезкес песнями и, как оказалось, зря.
    Очень приятно внутри. Спокойно, умиротворяюще и располагающе к долгому приятному общению.
    Уже съев все, что заказали мы продолжали общение не в силах оторвать пятую точку от места.

Вроде ничего особенного в интерьере нет, обычный псевдояпонский минимализм, но свет, тона, матеря так удачно взаимосвязаны, что чувствуешь себя абсолютно расслаблено.
    Меню небольшое, но выбор приличный. Стартует с суши и роллов и плавно переходит к паназии переложенной на местный диалект. Ценник приятный и доступный.
    Начали с Кани Фрай(340), шарики из дальневосточного краба со сливочным сыром в хрустящей панировке.

Отличная закуска. Краб ощутим, сыр только добавляет нежности, а хруст корочки уместной пикантности.
    Том Кха(340), очень удачный как внешне, так и на вкус. Все в норме.

Тыквенный крем-суп(220), также отметила симпатичную подачу. Вкус отменный, но я бы поиграла со специями. Тыква получилась почти голой.

Ясай маки(170), овощной ролл. Отлично. И снова вид порадовал. Смотрится так ярко, что сразу хочется съесть.

Слабое место пока раздел десертов. В меню указаны только три и смотрятся откровенно скучно. Однако, оказалось, что предложение гораздо шире, чем написано. Того что в меню - как раз нет, зато официант любезно расскажет о том, что в наличии.
    Нам достался Шоколадный фондан с мороженым из мяты(290). Сам фондан сделан отлично. Жидкий центр и твёрдая корочка детектед. А вот мороженое совсем не подходит и само по себе вкусом не радует. Химозинка зелёная. Лучше бы в ход пустили сливочную классику.

Сервис приятный. На весь зал засмеянных один человек, который мало того что со всем удачно справляется, так ещё и очень доброжелателен, добавляя месту лишних плюсиков в карму.
    Итого: место незаслуженно обделено вниманием. Не скажу что это прямо паназия в её лучшем проявлении, скорее некий унисекс. И не суши бар и не чистая паназия.
    Однако, достойно. Приготовлено все хорошо, качество продуктов налицо, трепетность в подходе к гостю заметна и главное, вкусно.
    Стоит рассмотреть если есть потребность в приятном месте рядом с Чкаловской.

Анна  18 марта 2016 года
      Эльвира, спасибо за отзыв. Приходите еще:) Всегда вам рады. В начале апреля запускаем новое меню:)
  • 9 марта 2016 года
    особенная атмосфера, вкусно готовят
    ничего такого не нашла
    салат из чукки.jpg

Мне Ирис показался очень достойным рестораном. Атмосфера прекрасная! Обычно, когда я прихожу в новый для себя ресторан, то какое-то время мне нужно привыкнуть к нему, слиться, так сказать, с обстановкой). Но в Ирисе я себя очень быстро почувствовала как в своей тарелке, у вас приятно. Вот за этим волшебством, особенной атмосферой хочется приходить. И за блюдами! Повара замечательно готовят, огромное им спасибо!

Анна  18 марта 2016 года
      Инга, большое спасибо за ваш отзыв, нам очень приятно. Мы постараемся и дальше придерживаться высоких стандартов кухни и обслуживания, чтобы продолжать радовать наших гостей.
  • 12 февраля 2016 года
    Качественные вкусные продукты
    По больше бы блюд с морепродуктами

Ходим в это заведение постоянно, всегда быстро и вкусно. Недавно появилось новое меню для бизнес ланчей

• 12 февраля 2016 года
    1.3
    месторасположение
    ужасное обслуживание, не вкусно

Ждали бизнес ланч 36 минут!!!!! Блюда принесли холодными, вдобавок не вкусные, забыли предоставить столовые приборы, это трэш ребята, ужасное место.

Анна  18 марта 2016 года
      Алексей, нам очень жаль,что доставили вам столько разочарований. Мы обязательно обратим внимание на все недочеты, которые вы указываете. Приходите снова, и у вас будет возможность убедиться, что мы проделали большую работу по улучшению сервиса.
  • 19 января 2016 года
    Нам очень понравилась кухня , вкусные ролы и супчик том ям
    Пока сидели минусов не обнаружили
    image.jpeg

Рекомендуем всем любителям свежих морепродуктов и любителям паназии

• 12 ноября 2015 года
    Быстрая азиатская кухня.
    Оформление меню, странный фо, никакая свинина.
    WP_20151106_22_16_03_Pro_(1600_x_1200).jpg

Телефон указанный на сайте отзывается "алло". Я немного опешил. Спрашиваю, это ресторан? "Да". Подавил в себе желание напомнить, что надо бы представляться.
    Интерьер с непонятным банно-копченым запахом. Как объяснили хозяева(?), в 7 вечера была каминная вечеринка. Каминная. В ресторане азиатской кухни. В источнике копченого, почти дегтярного запаха не признались. Дрова только березовые.
    В остальном - претенциозно, золотой бамбук, вполне "богато". Туалет под стать и галечная стена, и зеркало с фоновой подсветкой.
    Меню, напротив, совершенно не соответствует - надеюсь, это временный вариант в скоросшивателе и страницами в файлах. Оформление меню пока столовское.

Обслуживание - официант хорошо ориентируется в меню и ингредиентах; вторую и третью перемены выносил за минуту до окончания предыдущего блюда - политика партии не допускать простоев в еде?

Нигири суши осьминог и гребешок - немаленькие, хорошо слеплены, основной ингредиент сидит на рисе, как влитой.

Корейский салат с курицей заправлен просто пастой кимчи такое ощущение. Для любителей корейского вкуса - самое то. Остальные могут не оценить. Огурец, футжу, курица (один хрящик попался) и хрустящие картофельные нити сверху. Свежо, остро, на любителя.

Сливочный суп с крабом больше крабовый, чем сливочный, и это хорошо! Не густая сливочная жижа с парой волокон мяса, а вполне жидкий суп, где бал правят кусочки краба в изрядном количестве и зелень.

Фо с ягодами годжи. Слабая пародия на фо. Составные части примерно те (хотя ягоды годжи и зеленая фасоль - это, все же, какая-то отсебятина, ладно, сам не эксперт, прошерстил интернет - кладут ли такое в фо? нет). Бульон наваристый, но... сахар не чувствуется. Рыбный соус тоже. Остроты нет. Фо а ля рюс. То есть рис.

Свинина в острых специях - фэйл. Приносят - аппетитно выглядит, сверху тонкие поджаристые чипсы. Разгребаю их в поисках свинины - а это она и есть. Фактически, тонкие шкварки. Слой мяса миллиметровый между корочек, но и то через раз, где-то одни выжарки. Солено, жирно, как закуску к пиву - одобрил бы, как горячее блюдо - не пойдет.

Рекомендация официанта в горячем - гребешок. Гребешка много и он выжил в сложных условиях термообработки, за это спасибо, фактуру не потерял. Соус в тайском стиле, кубики ананаса, копченая курица заявлена в меню, но не обнаружена в блюде. Сверху уже традиционные картофельные нити.

Десерты все привозные. Пробовать не стали.

Интересное и запоминающееся место. В кухне есть провалы. Общий настрой мне нравится. И вместе с тем запоминаться должна кухня в первую очередь, а не ароматы каминной вечеринки. Мастер-классы вот проводят. Тоже неплохая маркетинговая активность. Но толку, если потом такой ужас вместо свинины?

• 18 июня 2016 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    5.0
    Отличная кухня, вежливый персонал.
    Не нашли.

Сегодня посетили этот Ресторан с Женой и Сыном, все очень понравилось!) Быстро и вкусно, очень вежливый официант, таких сейчас редко встретишь, Хотелось бы сказать отдельное Спасибо Управляющим, держите марку!))) Придем снова!))