Достижение разблокировано: не попробовать ни одного сета за Фестиваль.
А поехали в Грас, попробуем сет? А, поехали. Сели, люди в зале есть (воскресенье, 14:00). Фестивальное меню принесли не сразу, а по запросу. И не случайно- одна из трех позиций в меню на СТОПе. Но, если честно, я бы и так не стал брать спецпредложение- не слишком зацепило, тем более, что основное меню пестрит пометками "new".
Что-то мне не повезло с блюдами в этот раз: салат из хурмы с утиной грудкой и диафрагма с айвой. Выбор моей супруги мне понравился гораздо больше: Хе из горбуши и крем-суп. К вышеперечисленному классически паштет на двоих, десерт из булочки бриошь с можжевельником, и два чайных гриба, которые тут на басурманский манер называют "Комбуча" (а вот мои знакомые немцы говорят "Комбуха"). Вот она, кстати (шикарная, всем рекомендую):
Началось все с комплимента (маринованный фейхоа с домашним беконом):
Вкусно, живенько так.
Мой салат с уткой и хурмой:
Скучный, неинтересный салат. Напомнил чем-то жуткую копченую грудинку во Фрэнке. Минус.
Закуска супруги- хе из горбуши (кто-то был очень голоден и не дал мне быстро сфотографировать):
Достаточно сложный по составу салат, но очень простой для понимания нашему, русскому человеку. Это плюс.
Паштет- это просто откровение:
В нем прекрасно все: хитросплетенность компонентов, красивая подача, горячие (прям обжигающие) хлебцы, размер порции в конце концов. Для меня- лучшее в этом обеде.
Крем-суп супруги:
Нормально, наваристо и сытно. Сам распробовать не успел.
О-о, моя диафрагма:
Откровением не стала, к сожалению. Очень люблю субпродукты, и никогда не оглядываюсь на второй корень "суб". Здесь же просто доминирует беспроигрышный демиглясс. мне лично не хватило углеводов в блюде.
Десерт с булочкой бриошь и можжевельником:
Хорош для тех, у кого "десерт" не равно "сладкий". Пахнет банькой, вызывает теплые чувства.
Сервис великолепный, как и в предыдущее посещение. К нему нет вообще никаких вопросов.
Что в итоге:
Прекраснейший концепт петербургского ресторана, который тестирует свою кухню прямо на гостях. И я- за! Я поставлю кухне не самую высокую оценку прямо сейчас, но только потому, что уверен- ребята могут гораздо лучше.
PS: пришла идея для администрации ресурса:
Дать возможность высшим эшелонам критиков помимо оценок вручать ресторану регалии, штук 10 в ассортименте, например, "за новаторство", или "за внимание к деталям". И пусть эти регалии видны всем пользователям прямо на странице ресторана. Я бы Абрезову награду дал.