1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gräs/Madbaren»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Gräs/Madbaren»
Адрес
ул. Инженерная 7
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Gräs/Madbaren
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 26 отзывов о ресторане «Gräs/Madbaren»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
7.9
Кухня
8.3
Интерьер
8.6
Сервис
23Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 5 декабря 2016 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис8
    7.3
    Интерьер, обслуживание
    Неоднозначно по кухне

    Пока не очень впечатлили вкусовые сочетания...

    Паштет с облепиховым бальзамиком:
    Паштет замечательный, забавные тёплые пластичные зерновые хлебцы, требуется изрядная ловкость, чтобы разместить на них паштет...
    Филе камбалы с горохом маш и маринованной дыней:
    Качество исходной рыбы - сомнительное, ощущение, что применяли некие новые технологии приготовления... недоразморозили, поместили в печь с сильной конвекцией и, старательно обветривая, довели до готовности , итог - неутешительный...
    Лучшее в этом блюде - слайсы маринованной дыни.

    Не порадовал и фирменный "грибной" напиток.

    Чизкейк из щавеля:
    Чизкейк мог бы спасти ситуацию, но излишне минималистичная подача сыграла против десерта. Три капли замечательного соуса и три листика кинзы очень украсили невнятный вкус собственно чизкейка, но, к сожалению, не смогли спасти весь ужин.

    Увы, но пока альтернативу Duo я здесь не обрела.

  • 22 ноября 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    Новаторство и отвага
    Могут лучше
    2016-11-20 14.03.JPG

    Достижение разблокировано: не попробовать ни одного сета за Фестиваль.

    А поехали в Грас, попробуем сет? А, поехали. Сели, люди в зале есть (воскресенье, 14:00). Фестивальное меню принесли не сразу, а по запросу. И не случайно- одна из трех позиций в меню на СТОПе. Но, если честно, я бы и так не стал брать спецпредложение- не слишком зацепило, тем более, что основное меню пестрит пометками "new".

    Что-то мне не повезло с блюдами в этот раз: салат из хурмы с утиной грудкой и диафрагма с айвой. Выбор моей супруги мне понравился гораздо больше: Хе из горбуши и крем-суп. К вышеперечисленному классически паштет на двоих, десерт из булочки бриошь с можжевельником, и два чайных гриба, которые тут на басурманский манер называют "Комбуча" (а вот мои знакомые немцы говорят "Комбуха"). Вот она, кстати (шикарная, всем рекомендую):


    Началось все с комплимента (маринованный фейхоа с домашним беконом):



    Вкусно, живенько так.

    Мой салат с уткой и хурмой:


    Скучный, неинтересный салат. Напомнил чем-то жуткую копченую грудинку во Фрэнке. Минус.

    Закуска супруги- хе из горбуши (кто-то был очень голоден и не дал мне быстро сфотографировать):


    Достаточно сложный по составу салат, но очень простой для понимания нашему, русскому человеку. Это плюс.

    Паштет- это просто откровение:



    В нем прекрасно все: хитросплетенность компонентов, красивая подача, горячие (прям обжигающие) хлебцы, размер порции в конце концов. Для меня- лучшее в этом обеде.

    Крем-суп супруги:


    Нормально, наваристо и сытно. Сам распробовать не успел.

    О-о, моя диафрагма:



    Откровением не стала, к сожалению. Очень люблю субпродукты, и никогда не оглядываюсь на второй корень "суб". Здесь же просто доминирует беспроигрышный демиглясс. мне лично не хватило углеводов в блюде.

    Десерт с булочкой бриошь и можжевельником:



    Хорош для тех, у кого "десерт" не равно "сладкий". Пахнет банькой, вызывает теплые чувства.

    Сервис великолепный, как и в предыдущее посещение. К нему нет вообще никаких вопросов.

    Что в итоге:

    Прекраснейший концепт петербургского ресторана, который тестирует свою кухню прямо на гостях. И я- за! Я поставлю кухне не самую высокую оценку прямо сейчас, но только потому, что уверен- ребята могут гораздо лучше.

    PS: пришла идея для администрации ресурса:

    Дать возможность высшим эшелонам критиков помимо оценок вручать ресторану регалии, штук 10 в ассортименте, например, "за новаторство", или "за внимание к деталям". И пусть эти регалии видны всем пользователям прямо на странице ресторана. Я бы Абрезову награду дал.

  • 10 ноября 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    кухня и персонал.
    не нашлось

    Были вместе с молодым человеком. Антон Абрезов - Вы гений: все очень вкусно) Такие редкие сочетания и все это просто фантастически круто! Хочется сказать о персонале: такого чуткого отношения и такого понимания кухни, гостей и стилистики заведения еще надо поискать.
    Спасибо!

  • 18 октября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Окно в Европу приоткрылось еще на один ресторан.
    Во второй день не дали комплемент!

    К концу года начинаю цикл лекций, посвященный новаторским ресторанам авторской кухни, которые никак нельзя пропустить, но которых по тем или иным причинам не оказалось в списке посещенных сразу после их открытия. Ведь иначе год будет считаться неполноценно проведенным в гастрономическом плане, и сии заведения начнут потом преследовать меня немым укором каждый божий день. Вдруг в одно из таких мест с размаху влетела «блуждающая звезда» по фэншуй, а я оказался непричастным к данному потоку позитивной энергии.

    Конечно, если покопаться в голове, то можно найти соответствующие синонимы стереотипным определениям узренных внутренних декораций. Как то: скандинавский, природный, экологический. Но стоит ли, раз уж до нас все метафоры озвучены и каждому роздано на орехи? В подобной стилистике сконструирована бОльшая половина всех самобытных ресторанов Хельсинки. У меня такой стиль не вызывает ровным счетом никаких эмоций, но я точно знаю, что в таких ресторанах совсем недурственно кормят. И рад, что не ошибся с «Gras».

    Авторское видение, значит, авторское.
    Легкомысленны как «прелесть, какая дурочка, но не ужас, какая дура» томаты с арбузом и муссом из адыгейского сыра. Где они только находят такие сахарные бахчевые! Я уже давно перестал потреблять арбузы, ввиду отсутствия удобоваримого товара.
    Салат с копченой уткой, дыней и чайным грибом прельщает запредельно ароматными слайсами птицы, такой же, как и арбуз, сахарной дыней и занимательно дрыгающим желе, оказавшимся на поверку чайным грибом. «Так вот ты какой, северный олень…»

    Паштет с вареньем из крыжовника и тартар из говядины с кремом из чернослива забыл попросить, чтобы принесли вместе, но и без моих нравоучений блюда прибыли совместно. Терпеть не могу, когда на столе выстраивается очередь, но здесь тот случай, когда исключение подтверждает правило. Эх, бокал бы красного под такую пару! И браво персоналу за грамотный вынос закусок.
    Супы с пометкой «New». Тыквенный с хурмой и домашней рикоттой, а также из бычьих хвостов с грибами, сулугуни и бобами мунг. Необычно, незнакомо, чай не борщ и не солянка, и по красочности не уступают, и на вид, и на вкус.

    Диафрагма с карамелизированной морковью и севиче из кабачков.
    Утиная грудка с кремом из корня сельдерея и моченым яблоком.
    Без нареканий. «МясЫ» мягкие, сочные, хотя официантка и предупреждала, что говядину придется пожевать. К началу жевания зазвонил телефон, так что за непринужденной беседой и не заметил, как оприходовал. Помню: Боты были недовольны уткой – моя оказалась фееричной.

    Десерты крайне авторские.
    Сливочный мусс из манки с абрикосом и меренгами. Терпеть не могу манную кашу, но к ней сей мусс имеет опосредованное отношение. Официантка нарекла его местным хитом. Забавный хит.
    Лисичколеон. Аналог Наполеона, но с таинственным привкусом лисичек, который, по словам все той же официантки, я вряд ли уловлю. Какие интриги! Какой пассаж! Принесли мгновенно – значит, блюдо изготовлено заранее. И ладно. Можно я скажу, пока никто не слышит: вкусняшка.

    Сюда точно влетела та "блуждающая звезда". С чем я всех нас с некоторым опозданием и поздравляю.

  • 7 октября 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Необычно, вкусно, прекрасный сервис
    Нет

    Удобное месторасположение, достаточно для ресторана подобного профиля демократичные цены. Интересные, вкусные блюда. меню не статичное, а меняется по сезонам. Уютная атмосфера. С продуманным до мелочей интерьером. Отсутствие пафоса. Прекрасное обслуживание, официантки с удовольствием дадут совет и расскажут об ингредиентах блюда.

  • 28 августа 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Спокойно и очень вкусно
    Нет
    IMG_4656.JPG

    По моим ощущениям, это один из лучших ресторанов подобного формата. Заведение выглядит очень просто, но если присмотреться внимательней, тут все продумано до малейших деталей. Камушки, мох, деревянные поверхности, приятная светлая палитра - чистейшая экология, все пропитано свежестью. Единственное неудобство столы стоят очень близко друг к другу, не по-скандинавски))

    Меню компактное, интересное и неординарное. Хочется многое попробовать и оценить. Здесь все вкусно, поэтому рекомендовать что-то конкретное не стану. Кухня строится на использовании простых отечественных продуктов, естественно на сколько это возможно. Признаюсь, я здесь уже не первый раз, поэтому большую половину меню, если не пробовала, то видела.

    В этот раз на столе стояли: копчёная макрель, римские ньокки, диафрагма, английский пудинг, лимонад жасмин.





    С сервисом полный порядок. Искать никого не надо. Быстро принимают заказ, дают информацию по блюдам. Спрашивают когда подавать, можно ли убирать. Источают приятные эмоции.

    Хорошее место, чтобы насладиться сочетанием вкусов и ароматов. Гастрономическое удовольствие, подсаживает и зовёт вернуться сюда, чтобы попробовать что-то ещё.

  • 28 августа 2016 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис5
    5.7
    Желание сделать что- то своего имени вызывает уважение
    Короля делает свита (с)

    Сразу хочу подчеркнуть: я с большим уважением отношусь к стремлениям... И тд, и тп.
    Но! Если без твоего участия в твоем детище ( ты в него вкладывался - идеями, деньгами, амбициями) в твое отсутствие наступает *опа, значит, рано брать выходные дни. Лучше купить раскладушку.
    По факту:. Посещение -сегодня днем, настроение -прекрасное. Было до этого.
    Интерьер: лучше, чем "цыганская роскошь", конечно. Однако, меня вся эта низкобюджетная " скандинавщина" начинает раздражать: однообразно, уныло, думаешь: пойти - заплакать или встать в какую-то самую бесперспективную очередь? Но это - ИМХО, претензия - духота и кондиционер, который включили только перед моим уходом.
    Кухня. Вот здесь, увы, разочарование полное. Уважаемый г Абрезов! Не хотелось бы это писать, но:
    Запеченый лук с адыгейским сыром: честное слово, это - НИ О ЧЕМ! Лука - тонюсенький каркасик - ни вкуса, ни запаха, характерно го для этого блюда. Начинка -пресная, как сон монашки - почему??? Неужели ЭТО - ваш вкус? Не спешите бежать топиться - соус со свеклой и ягодами хорош!!! Но он, увы, лишь подчеркивает базовые огрехи
    Основное блюдо. Из рыбы - только форель , коей предпочла утиную грудку с пюре из сельдерея. К овощу претензий нет: более того -похрустывающие сельдереевые мини-шарики на фоне гомогенной кашицы выглядели задорно. Чего не скажешь о магрэ: милая девушка-официант проинформировала, что птичья грудь " сувид" плюс печь, словом, полное slow cooking, - будет мягка до божественности. Не получилось : жилисто, резиноподобно, многотрудно нарезаемо. РАЗОЧАРОВАНИЕ!
    Сервис: вот это -провал! Не должен " старший по званию" делать вид , что не замечает моего недовольства, персонально этому ответственному лицу продемонстрированного. Ни к чему высылать к недовольному качеством кухни клиенту невинного официанта, да еще и с предложением скидки в 50 рублей ( или в 49).при общем счете 1880. Уважаемый г. Абрезов, мне несколько странна, если не сказать - оскорбительна такая политика Вашего ресторана. Очень хочется видеть достойное воплощение Ваших творческих идей в своей тарелке, несмотря на то, присутствуете Вы на кухне или нет. Желаю Вам сформировать свою dream team! Пока... есть, к чему стремиться

  • 2 августа 2016 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Атмосфера, обслуживание, интерьер, место, почти вся еда
    странный мусс

    Очень классное место - интерьер спокойный, но не пустой. Находится тут приятно, хочется сидеть, попивая вино в приятной компании. И еда вроде совсем хорошая, но мусс из чая и желе из комбучи, честно говоря, оказался так себе. Очень странный вкус. Или я просто к такому не готова. Пудинг, который заказала подруга, оказался лично мне понятнее по вкусу и в разы приятнее. А вот утиная грудка с яблоками очень понравилась. Порции нормальные, как и цены. Обслуживание старательное и вежливое. Если бы не странный мусс, поставила бы высший бал по всем пунктам!

  • 17 июля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Интересно, вкусно, быстро и все это в приятной атмосфере
    Пока нет
    FullSizeRender-5.jpg

    Интерьер: Место очень светлое и комфортное, хоть и всего на 30 посадочных мест. Особенно удивила винтовая лестница, создающая неким образом второй этаж-балкон казалось бы в одноэтажном помещении.
    Перерыв с 16 до 18 и два разных меню сперва непривычно и странно, но я привыкла, в этом что-то есть, как будто два заведения)

    Меню: Привлекательных позиций достаточно много, да что там, хочется попробовать абсолютно все, поэтому я призываю вас приходить в GRAS большой компанией и брать все блюда to share. Мы взяли паштет (250), который послужил отличным стартом вечера, также луковицы с адыгейским сыром (270) , птитим (340) с интересной структурой благодаря кролику, а также мягчайшую утиную грудку (480). Больше всего меня удивили луковицы с адыгейским сыром, который звучат совсем не привлекательно, особенно мне, как ярой ненавистнице лука, но на деле лук-лишь составляющая блюда, также как адыгейский сыр и пюре из свеклы.

    ААА почему так дешево)) Вы меня удивляете!

  • 13 июля 2016 года
    Кухня2
    Интерьер8
    Сервис10
    6.7
    красивый интерьер
    ощущение брезгливости

    Побывала в новом ресторане ,не произвел на меня особого впечатления.По ряду причин.Когда мы зашли в ресторан - в нос ударил неприятный кислый запах,запах сырости и старого дома.Думаю посижу -принюхаюсь.Тем более, мой муж просто уговаривал меня попробовать эту кухню.....Ладно,заказала паштет - опять провал...паштет очень вкусный ....но подали его размазанным по деревянной доске,и мне было страшно представить сколько эта доска впитала паштета((((((соус налитый в бутылочку с пипеткой - вызвал омерзение,т.к сразу всем понятно,что пипетку невозможно вымыть стерильно,и остатки соуса копятся там и происходит совсем неприятный процесс.И даже, если они моют ее в посудомойке-под резиновую крышечку не залезешь, и ободок грязи уже присутствовал.Может конечно я слишком брезгливая ....но думаю не я одна(((((ньеки были восхитительны,десерт непоняла – какая-то лепешка с мороженым.Мороженое вкусное.Я тожно не вернусь в этот ресторан.Осталось ощущения брезгливости от еды……и еще нам подали заплесневелый хлеб