33 комментария
Типичные для китайской кухни кисло-сладкие соусы
Увы, типичные соусы для китайской кухни - более 5000 наименований, только известных.Хороший выбор салатов из разнообразных компонентов
В китайской кухне нет САЛАТОВ.
Вы мне пишите:... Ха-ха рис ни когда не был основой китайской кухни.
Я повторюсь
Основным, национальным продуктом китайской кухни является РИС, собственно как и всей Юго-Восточной Азии.
А теперь переведите мне вот это предложение, на русский языкКухня разнообразна и в России китайская не случайно представлена именно такой, какой представлена.
Соусы: какое количество соусов может держать современный Питерский китайский ресторан? Не 5000. А не посредственно только те, которые потребуются к блюду. И вряд ли основная масса китайских ресторанов использует соусный импорт. Это экономически не выгодно... из этого следует несколько вариантов "выхода из ситуации"...
Вы скорее всего не были в ресторане под которым мы пишем комментарии, Но поверьте они там есть. Или это можно перефразировать так: "сборка продуктов относящихся к китайской кухни на русский манер" заправленная соответствующим соусом.
Рис безусловно подается.
Вы не хуже меня знаете специфику и слабые места российского ресторанного бизнеса... "Настоящая" китайская кухня действительно интересна и очень своеобразна, не каждый будет ею питаться, разнообразить и развивать рынок нужно, поскольку в России ни чего своего не продвигают приходиться "подстраиваться" под русский нрав... выбирать то, что не будет вызывать отвращения и не спугнет внешним видом и тем более слишком экзотичным вкусом.китайская кухня действительно интересна и очень своеобразна, не каждый будет ею питаться приходиться "подстраиваться" под русский нрав... выбирать то, что не будет вызывать отвращения и не спугнет внешним видом и тем более слишком экзотичным вкусом.
Понятно, не вижу смысла к дальнейшему диалогу.Вы не хуже меня знаете специфику и слабые места российского ресторанного бизнеса...
Толенька, как ты мог...Да вАще, никак не мог)))
У вас есть много знакомых которые считают не так как я? К сожалению это реальность.
А школьные каникулы уже начались?
Сочту это как комплимент в мой адрес...
Аня, вот никак не могу понять вот эту цитату
не каждый будет ею питаться
Это про китайскую кухню, я так понимаю. Вот расскажите мне пожалуйста почему, Вы сделали такой вывод.
Вы четко пишите, что она интересна и своеобразна, но не каждый будет ею питаться))
Что перестанут есть морепродукты и рыбу? Откажутся от свинины или говядины? Ведь практически блюда китайской кухни есть во всех кухнях мира)) Мне сложно найти кухню и способы приготовления не имеющие корней с поднебесной.
Может все же нам впаривают, то что впаривают?Так вот от куда у Вас зарождается такая агрессия ко мне)...
Ну что ж тогда придется обсудить детально)... помнится вы так же не ответили мне на вопрос: Почему вам столь интересна китайская культура?)
Я люблю разнообразную кухню, люблю когда повара радуют меня новыми кулинарными открытиями, НО так же желудок у меня очень капризный и не воспринимает некоторые "вещи" (продукты) китайской кухни. Под словом "питаться" подразумевается постоянное употребление, у меня Очень Очень мало знакомых, которые фанатеют от китайской кухни, а не отрицаю факта, что можно выбрать для себя достойный ресторан и ходить туда периодически, периодически, но не всегда.
Как часто вы питаетесь китайской кухней?
А что вас веселит в моих словах? - "интересна и разнообразна" - нормальному человека должно быть интересно то, чем он не владеет и чем не располагает.
Вот относительно того, что есть в кухнях мира), тоже тема интересная (отдельная) - все перемешивается со временем (присваивается).
Откуда у вас такие познания к способам приготовления? Я даже заинтригована)НО так же желудок у меня очень капризный и не воспринимает некоторые "вещи" (продукты) китайской кухни.
Ликбез)) Это блюда китайской кухни.Я все хочу, а 7 и 8 - три сразу.
Три раза прочитал интервью для ТА. Это писал Борис. Очень понравилось интервью.
Мне почему то захотелось Вам присвоить звания - ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ресторанного критика. Короче я ЗА. Всеравно больше Вас никто не написал и не сожрал.
Предвзятости у Вас нет, в интимных связях)))) с рестораторами Вас не ловили, практический опыт (нет сомнения) у Вас большой. Кто как не АКТИВ Вам должен прилипить приставку ПРО?))))
РЖУНИМАГУ
Короче, предлагаю Вам стать профессиональным ресторанным критиком.Спасибо. Но я там высказался откровенно - не считаю. Профессионализм - это другое. Не просто опыт.
Вот читаю я, и не вижу причин отказываться Вам))))
Вот будет приложение, АНАЛОГ путеводителя, современный эквивалент, равный бумажной версии, тогда и придется вступить... API дописали, на следующей неделе программисты сдают основу движка. На 1 должна быть админка готова.
Если заметили в тексте есть 2 поправки))) Даже не знаю как они проверку пройти не могут))) Наверное так же как и копорка теперь напиток)))))
На данный момент, для меня это только красивые фотографии. Скорее всего с кулинарной выставки.
Это из меню ресторанов)) Китайские повара работают со всеми продуктами которые есть в мире. Это рынок номер 1 с жесткими правилами и тяжелейшей конкуренцией, с величайшим потенциалом и древнейшими традициями. Практически все блюда которые есть в различных кухнях мира, есть в китайских ресторанах. Не одна кухня в мире не может похвастаться 5000 традиционных блюд со строгой рецептурой. Кухня китайского ресторана, это не только новейшие технологии, традиции, создание уникальных блюд, это еще и уникальный, виртуозный, доведенный до совершенство ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТЕАТР. Хорошего повара с КНР, не выпустят даже на международный конкурс, не то, чтобы работать за рубеж))) Государственные законы защищают повара так, что нашим нужно всплакнуть в платочек. Рестораны в КНР по сей день различаются на провинциальные (по кухне) и по категориям. Весь Китай разный, абсолютно разный в гастрономическом плане, а в не гастрономическом, так это отдельная планета. Был в Китае в одной из провинций, называй кухню данной провинции и не говори за другие, это правило я усвоил четко. Каждая провинция уникально по своему, есть блюда которые есть не мог, есть на которые и смотреть отвратительно, а есть шедевры кулинарии которые во сне снятся!!! И повторюсь, САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ я ел в Китае (живая гусеница). Любые бы деньги отдал бы, чтобы сейчас повторить. А фишка проста. Скажете так это - ПРИРОДА дала такой десерт. ФИГ Вам, люди. Труд уникальный, каждые три часа таскать гусеницу по разным деревьям в определенной последовательности. Этот вкус создан!! Никогда я не думал, что практически любой морепродукт в сыром виде гораздо вкуснее приготовленного!!! Но это опять не природа, а соусы!! Да много чего можно рассказать, только некому, нет ни у кого интереса, имеем и знаем, то что имеем и знаем.
Пора мне остановиться))))))))В меню могут быть какие угодно фотографии. ... Но мы в Китае не живем) Значит выставленные ранее фото с ресторанов КНР? ... Я вот при виде гусеницы падаю в обморок. Встречали ли вы такой десерт здесь, у нас в России?
Вам это лучше у Арины спросить чем выдумывать)))
Как я и говорила ни о чем мы с вами не договоримся! Я не услышала ответы на свои вопросы.
Боюсь, что Вы пропустили мимо ушей ответы на вопросы, предлагаю повторно услышать и начать с Китайского изобилия, далее по ссылкам. Там есть все ответы на вопросы.
Китайское изобилие в полной мере, есть только в Китае.
Я Вас обожаю, Вы даже не прочитали, что я его не нашел и отправился на поиски дальше))) О чем можно продолжать ? Если только о моих тапочках.
Что вы не нашли?
Тапочки:))) Про изобилие я уже забыл) С Вами только об экзаменах и думаю.
Не справитесь с экзаменатором?
Аня, хотите я Вам цветы подарю?
))) Для начала ответе на вопросы, а то как-то суть начатого разговора постепенно утекает.
Я уже понял, планеты у нас разные. Что не нашел, то не нашел, наверное плохо искал, экзаменатор оказался на порядок ниже интеллектуального уровня, студента первого курса института физ. культуры и спорта, в центральной библиотеке города не хватает профильной литературы и кадров, погода ненастная, землетрясение близ Японии, которое ощутили на себе москвичи - проделки курсирующих подводных лодок близ Окинавы, а суть начатого разговора утекает в небытие.
Ягель наше все на сон грядущий, на том и откланиваюсь.Что же вам не спиться в столь поздний час?
))) Кто ищет тот всегда найдет!
А вот что касается указанной вами здесь ссылки, обсуждать ее можно в трех контекстах, но не под данным отзывом)