1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гонконг»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Гонконг»
Адрес
ул. Садовая 42
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Гонконг
Заведение закрыто
Ресторан
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Всего 51 отзыв о ресторане «Гонконг»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.4
6.1
Кухня
7.2
Интерьер
5.9
Сервис
24Положительных
9Нейтральных
18Негативных
  • 23 июня 2014 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0

    Ужасное обслуживание! 30 минут ждали,когда к нам подойдут записать заказ. Только после того как сами встали и попросили подойти, официантка соизволила явиться. Столько же ждали, когда принесут сдачу. Официантам было просто наплевать. Больше никогда туда не пойдем! Паршивый персонал.

  • 16 июня 2014 года
    Кухня2
    Интерьер8
    Сервис4
    4.7

    Да вот и мне, наконец, не очень свезло - посетить это заведение.
    Подкупил интерьер, основательно добротно, мрамор, фонтан, кресла резные из массива, скатерти несколько штук с кистями и пр., чисто, скамьи резные у туалета. Вид более чем презентабельный и больше того. Смутило полное отсутствие посетителей в вечер выходного дня, надо было сообразить.

    Сервис -две аутентичных официантки восточной национальности, и два МЧ вроде отечественного розлива)). Полная свобода действий, поздоровались и все, о своем у стойки, спасибо меню принесли через 5 мин. Официантки с сильным акцентом, но вроде понимание есть, но не все, потом приходили только МЧ с ними как-то проще общаться. Доставал певец с концертной программой, под минусовку. Громкость такая что било по ушам, хоть мы и сидели в самом дальнем углу, мож звук от стены еще отражался, но кошмар. На просьбу к официантке потише - моя не понимай! Пришлось идти к музыканту просить самому, сделал чуть-чуть потише, правда потом пустил фоновую музыку, потише. Потом подходил улыбался извинялся - что мол громкие песни. Для большой компании эт и не плохо наверно, но не для двух пар( потом подошли еще нару человек), и извинялся и улыбался, но по ушам проехалось хорошо. Можно же всех отрегулировать и смотреть на народ в зале?!

    Ну эт ладно еслиб не кухня! Цены вполне себе, как и заявленная ценовая категория. Заказали куриный рулет с соевым соусом, и салат из кролика. Куриный рулет был заветренный, хорошо если вчерашний, абсолютно безвкусный, соус вероятно впитался в куру или подавался отдельно, на тарелке ни капли не присутствовало. Ок, салат из кролика - такой перец, что почувствовать что-то кроме - невозможно. Невозможно даже взять в рот! Смешал одно с другим, вполне неплохо получилось ))) еще пиво заказал, чтоб запить. Короче говоря - очень посредственно для какой ни будь столовки студ. городка, не говоря уж о ресторане и ценах.
    Ни под каким видом, ни ногой больше, пока не изменят кухню и сервис!

  • 12 февраля 2014 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис2
    3.0

    Полное разочарование!
    На этот ресторан я давно засматривалась. «Гонконг» всегда выделялся среди заведений Сенной площади своей основательностью, мраморной лестницей. На это мы и соблазнились, решив, что и кухня будет соответствующей. Для начала я решила зайти туда пообедать. На входе никто меня не встретил. Уточнять, где же мне можно сесть пришлось у пианистки. Дальше больше.
    Девушка все-таки нашлась. Вручила меню. Ждать ее, чтобы сделать заказ пришлось добрых 15 минут. Я заказала: суп с креветками (200мл-160 рулей); салат из огурца, пекинской капусты и говядины (280 рублей); пампушку (100 рублей); зеленый чай (180 рублей).
    Цены высокие, но я ждала, что меня ждет феерия вкуса. К сожалению, этого не случилось. Обо всем по порядку. Суп с креветками на деле оказался безвкусным бульоном, где вместо креветОК, плавала всего одна креветка, чуть прозрачной лапшы и редька. Невкусно.
    Салат. Количество говядины в нем ровнялось одной фаланге моего мизинца. Я не преувеличиваю, но это не самое печальное. Этот классический салат прекрасно готовят в самом Китае и даже в нашем городе вполне научились готовить. Основной секрет- в правильно заправке. Здесь же его просто залили ведром уксуса и все.
    Пампушка. Почему-то на просьбу принести пампушку, мне принесли порядка 5-6 штук, но меньше, чем стандартные раза в 2. Часть этих красавиц мне пришлось отложить в сторону т.к. мука была плохо вымешена и в пампушках встречались комки. Я уже молчу, что все пампушки были как минимум вчерашними. И за это 100 рублей!
    Чай. Цена в 180 рублей за стандартный чайничек стандартного зеленого чая меня несколько удивила. Подумала, ну может чай какой-то особенный. Нет, стандартный.
    Мелочи. Палочки и острое масло мне принесли только когда я об этом дополнительно попросила. В соседнем зале проходил банкет и такое ощущение, что девушек-официанток волновал только он. Счет мне пришлось ждать еще 15 минут. В общей сложности на то, чтобы «просто перекусить» я потратила почти полтора часа и это в китайском ресторане и заплатила приличные деньги, а в итоге- испорченное настроение!!! НЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ.

  • 16 августа 2013 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис3
    6.0

    Заказала палтуса со спаржей, кукурузой и креветками, кусочки рыбы (не кусок, а мелкие кубики 2*2 ) оказались очень костлявыми,подавилась костью, официантка пригласила менеджера, тот отказался поменять блюдо, так как"это не филе" и "блюдо дорогое" (порция 460 руб.). Это при том, что палтус считается некостлявой рыбой.Просто нарубили для экономии вместе с косточками от плавников, хребтом и чешуей и пожарили в темпуре.Самые неприятные впечатления, никакой заинтересованности решить проблему персонал не проявил, им было наплевать на меня и на палтуса, равнодушие полное, глаза стеклянные.

  • 19 мая 2013 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0

    Итак, Гонконг... располагается на втором этаже здания расположенного на Сенной площади, не заметить его не возможно.. Это сетевой ресторан, и как ни странно за порядками и репутацией тут следят... На верх нас ведет мраморная лестница в стиле «ренессанс», на стенах – колоритная китайская живопись и яркая итальянская мозаика, в глаза бросается фонтан с изящными статуэтками лебедей -роскошный восточный интерьер, не так ли? Поднявшись у входа встречает официант, здоровается и ... ни слова не говоря предоставляет инициативу выбора столика гостям... Можно обежать все три зала в ресторане, всполошив гостей ни кто и слова не скажет... этим пожалуй и отличается данный ресторан от других - полным спокойствием и умиротворением... Первый зал прямо рядом с барной стойкой, где в самом зале стоит холодильник Coсa-Cola - не хочу; тритий зал (синий) - тесноват - тоже не подходит, а вот второй, проходной (круговой, связующий первый с третьим) - то что надо, тем более и фонтанчик рядом. Довольно расторопный официант, не заставляя ждать, приносит меню, а вот возвращаться за заказом не торопиться... думала так будет всегда, НО нет, стоит только сделать заказ обслуживать начнут внимательно (но не профессионально), не навязчиво. Что касается кухни, безусловно здесь можно разобрать где "заготовка", где "с пылу с жару", при чем данный "микс" может быть и в одном блюде. Типичные для китайской кухни кисло-сладкие соусы очень не плохи и дополняют вкус пищи, порции средние - ценник не из дешевых... Хороший выбор салатов из разнообразных компонентов, как с овощами так и с лапшой.

  • 17 мая 2013 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис1
    3.3

    Случайно забрели с другом в этот ресторан, честно сказать ожидала большего, но обо всем по порядку.
    1. Помещение и вход в ресторан вполне приличные и наталкивают на мысль о качественном ресторане, помещения довольно-таки большие, мебель под старину, фонтан, все довольно-таки мило.
    2. Когда мы поднялись на 2й этаж, нас никто не встретил, хостесс отсутствует там в принципе, официанты, явно не китайской внешности, проскальзывали мимо нас с подносами, и делали вид, что не замечают, в конце-концов потеряв терпение, я остановила одного буквально за руку и спросила где интересующий меня зал, он на бегу, плохо разговаривая по русски махнул рукой. Мы прошли в зал и сами нашли столик, нам сразу же принесли меню, а вот с заказом уже была проблема, мы ждали его 50 минут, до сих пор не понимаю что надо делать с баклажанами 50 минут?!самого официанта для принятия заказа мы ожидали еще минут 30, незнаю что нас останавливало от того что бы не уйти оттуда, может быть усталость)
    3. Еда, это отдельно, слиииишком жирная пища, притом становится понятно что это жирное подсолнечное масло, которое налито в тарелку(((От еды удовольствия получено не было. Порции средние, я бы даже сказала гораздо меньше обычных порций в китайских ресторанчиках.
    4. еще про обслуживание, мой друг заказал себе бутылочное пиво, ему принесли его теплым (!!), кроме того пустая бутылка стояла на столе весь вечер, пепельницы не менялись не разу, немного пренебрежительное поведение официанта при принятии заказа и выносе блюд, вообще раздражало.
    Вывод: если не хотите портить себе настроение некорректным обслуживание, лучше обходить это заведение стороной.

  • 16 января 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Ходили всей семьей в ресторан. Очень хороший сервис. Да, блюда непривычные европейцам. Очень всё вкусно и интересно. Особенно мне нравится мясо (говядина или свинина на тепан - такая плоская сковородка. Когда приносят её, еще все шкворчит, очень горячее. Официанты были вежливы и быстро убирали пустую посуду, грязные салфетки, подливали в бокалы вино. С заказом тоже все было хорошо. Принесли быстро. Все остались довольны. Посуда и приборы чистые.

  • 25 декабря 2011 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис1
    4.0

    были большой компанией 24.12.2011
    давно слышал об этом ресторане -решили все таки сходить

    Удивительно,но когда зашел в зал меня никто не встретил
    после того,как я поймал на бегу официанта он сбивчиво показал на девушку,
    видимо администратора.
    она провела меня до гардероба и убежала куда то ..
    пошел опять искать ее... в общем сервис на уровне!

    Что касается кухни -Господа,это не китайский ресторан
    это что то среднее между Европейской и Азиаткой кухней
    Прожив на Дальнем Востоке и бывая в Китае постоянно, пробуя кухню этого ресторана невольно задаешься вопросом - КТО у них повар ?
    масло прогорклое -В КАЖДОМ блюде присутствует соус ... не то кисло сладкий не то устричный... из 5 горячих блюд кот мы заказали пожалуй только Карп
    отдаленно напоминал китайскую кухню ! и то умудрились посыпать его колбаской 0_O
    в общеем если вы хотите настоящей китайской кухни, ТО ВАМ ЯВНО не в этот ресторан !

    ааа еще меня добило музыкальное сопровождение
    играло что типа М Круг -Мадам ... кошмар ...

  • 16 декабря 2011 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис1
    5.7

    Отмечали приезд тети. Официант - молодой человек, совсем недавно спустившийся с гор, еще плохо владеющий русским языком, не удосужился даже представиться. Заказали бутылку розового вина - из двух (sic!) позиций успешно смог выбрать ту, которую мы не заказывали. Три блюда из мяса (все прожарено на дико нерафинированном масле) - принес только два, и те холодные, третью дожидались довольно долго. Салаты, слава богу, не успел уморить, но вынес почему-то вместе с горячим. Итог: семь огромных тарелок + сервировка на столе для четверых.
    Чайная церемония. (Не буду говорить, что к тя-но-ю это не имеет никакого отношения, и больше похоже на акробатической махание чайником - в прошлый раз кипятком были обрызганы два соседних стола). Наш халдей небрежно метнул чайник, четыре чашки и приготовился степенно удаляться. "Постойте, где же Мастер?" - кричим мы ему вслед. "Наш молодой человек на обучении". О!, по жалкому евклидовому уму моему, в том ресторане, где на обложке винной карты значится "традиционная чайная церемония в стиле бла-бла-бла", стоит предупреждать о невозможности такого важного события. Или хотя бы намекать на это.
    На нашу просьбу позвать администратора ресторана, горец ответил, что он сам администратор.
    Занавес.

  • 12 декабря 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Приятное заведение китайской кухни.Интерьер,кухня,цены и обслуживание соответствует представлению о китайских заведениях. Оригинальное китайское пиво Циндао(Tsingtao) добавляет ощущения нахождения на китайской терретории.