Отмечали приезд тети. Официант - молодой человек, совсем недавно спустившийся с гор, еще плохо владеющий русским языком, не удосужился даже представиться. Заказали бутылку розового вина - из двух (sic!) позиций успешно смог выбрать ту, которую мы не заказывали. Три блюда из мяса (все прожарено на дико нерафинированном масле) - принес только два, и те холодные, третью дожидались довольно долго. Салаты, слава богу, не успел уморить, но вынес почему-то вместе с горячим. Итог: семь огромных тарелок + сервировка на столе для четверых.
Чайная церемония. (Не буду говорить, что к тя-но-ю это не имеет никакого отношения, и больше похоже на акробатической махание чайником - в прошлый раз кипятком были обрызганы два соседних стола). Наш халдей небрежно метнул чайник, четыре чашки и приготовился степенно удаляться. "Постойте, где же Мастер?" - кричим мы ему вслед. "Наш молодой человек на обучении". О!, по жалкому евклидовому уму моему, в том ресторане, где на обложке винной карты значится "традиционная чайная церемония в стиле бла-бла-бла", стоит предупреждать о невозможности такого важного события. Или хотя бы намекать на это.
На нашу просьбу позвать администратора ресторана, горец ответил, что он сам администратор.
Занавес.
1 комментарий
Умиляет)))) ТЕТЯ В ШОКЕ??? ))) Рестораны Китайской кухни это не рестораны Высокой Французской кухни!!!
- Нравится