64 комментария
Мне было бы неприятно, если бы я поставил высокие оценки Гаврошу, а мне потом рассказали бы что-либо подобное.
Мне неприятно. Единственное, что могу сказать, что кроме улиток я ничего, из тобой выбранных блюд, не брал. Поэтому судить о значимости Игры в приготовлении блюд не могу. Медальонов не было, лук я не ем, а Манон прошел мимо.
Но... я крайне удивлен. Если не сказать ошарашен.”если вам не нравятся все блюда…”
а это вообще удивляет очень сильно!Это ладно. Надо еще узнать, как там шапка спрашивать начал. Может - Слышь, лягушатник чахоточный... И все на французском...
Одно дело не нравятся, а другое стандарты в приготовлении классических блюд!
Да ладно с ними, со стандартами. Мы не формалисты :) Но как-то слишком много для одного посещения.
Согласна, что в вашем случае перебор или это просто совпадение!
Мой французский не так хорош. А выражения, которые я освоил во время сбора персиков, я не употреблял.
И что тогда за словосочетания остались за вычетом персикосборочных?
Галина! Я на личности обычно не перехожу. Только в крайнем случае ;)
Необходимо осуществлять мониторинг заведений после игры.
Я сразу честно предупреждаю в "А" и "ЛБ" я больше не пойду. Хоть режьте.
Про суп я писала в своем отзыве. Единственное, что какая там нарезка я точно не знаю, так, как лук я отправила на кухню целиком, выхлебав бульон. Муж был более категоричен, попробовав суп. Но у него все, что он сам готовит в других местах не канает:)
Пасту я заказывала как-то раньше в "У Жюля" и того раза мне хватило, чтобы отказаться даже от этой мысли в "Гавроше".
Все, что я заказывала остальное было нормальным. Немножко даже себя поругивала за "восьмерки", у остальных в отзывах оценки выше, но у меня рука не поднялась.Я сразу честно предупреждаю в "А" и "ЛБ" я больше не пойду. Хоть режьте.
А в порядке партийной дисциплины? :)А я не пойду в "Р" и "ДД"!!! Можете опричников присылать...
А кто согласится пойти в 2,14?
Ой! А я там не был. Бэ-бэ-бэ. У меня самоотвод.
Я тоже! И после некоторых отзывов совсем не хочу туда идти!
Мне там повезло, я дверь "поцеловала". Свадьба была. Счастья молодым!
А вот теперь-ка я к Вам в хвост пристроюсь!
И даже за партийный счет.:)
Майор Евгения! Вы же знаете, за партийный счет ходят от подполковника! :)
Товарищ Царь, пожалуйте звание майору...
Сам ты товарищ! :)))))
Можете разжаловать в рядовые.:)
Не могу! У нас Царь один - Борис его фамилия. Все остальное от лукавого.... :))
Тогда, как пребывающий в звании майора (надеюсь, кейджиби) предлагаю рассмотреть и выделить дополнительное финансирование на информационную безопасность. Как то: отправку особо важных сообщений, наделенных сведениями об объектах, попадающих в сферу деятельность спецслужб на особые адреса и телефоны, коими обменяться в ближайшее время.
Обменяться - это дело хорошее. Можно по старой рестоклабовской традиции - за столом ;) Только с Царем проблема... Уж больно он у нас законспирированный :))))
:))))
Может не менять ничего, оставить как есть и УСЕ.
У Максима мнение свое, у меня свое, да и у большинства- СВОЕ.
Доброжелательность- наш девиз.
Звезды, ветер, слякоть, сон, да все, что угодно может повлиять на ЛУК в супе!!!
Борис не Царь. У него шапки нет.
А где "Макдональдс"? Только он знает, как правильно пишется Предводитель.
И даже тюбетейки.
зря так про ЛБ
Не сердитесь, я не со зла, а только на основе съеденного и увиденного.
Но у него все, что он сам готовит в других местах не канает:)
И по фене не ботает, ага? По два угла за баланду не в масть, фильтруй нарезку по библии. Пахан хиляет в отстой, западло?
Вот, так значит сходил, Максим. Выводы я конечно для себя сделаю, что значит если я правильно понял, нас "ВСТРЕЧАЮТ" в момент ИГРЫ, а после пусть "КРАСОТУ" читают? Так, что ли?
Я расстроился, Максим, по отзыву я ел полную противоположность. Что так бывает?А я знаю? Вариантов несколько. У Вас же лук был золотистый? Не бЭленький-прозрачненький? ;)
Что это я на "Вы" перешел? Авторитетом давишь? :))))
Как, написано, даже подчеркнуто - не белый, не жижа....
Петух- нежный, маринованный.у меня бэээлый бил.... и гренки размокшие
"Приятного" из далека видно, вот и не жижа.
:-))жижи не было, но гренки были размякушенные.
А знаете почему?
Потому что мне суп поставили на стол одновременно с другим блюдом. Не удосужившись дождаться, пока я его доем.
Я ел другое, но Манон пробовал. Не идеал но селедки не было.
Петух гребешки и говядина были великолепные.
Вряд ли ради нас поднимали качество кухни. Может просто попадание в неудачные блюдаСкорее нестабильность. Разные смены на кухне? Про анчоусы кухня сама подтвердила. У кого-то лук пассеровали, у кого-то нет. Даже не вдаваясь в "правильность", результат будет сильно разный ;)
Попадание? Не знаю. Пожарить кусок хорошего мяса - не бином ньютона. Если мясо хорошее. И руки растут откуда надо.
Жаль я петуха не попробовал. Но после медальонов желание что-либо пробовать отпало.
это лишь субъективное мнение обычного посетителя ресторана, причем, зачастую, сформированное разовым посещением
Мнение одного посетителя даже при условии посещения им заведения несколько раз будет субъективным.
Определенное число субъективных мнений разных посетителей сформирует, например, мое субъективное мнение о посещении того или иного заведения. И после его посещения я выдам опять же свое субъективное мнение.
Вы, по-моему мнению, очень хорошо разбираетесь в качественной кухне, чего не могу сказать о себе.
Потому, то что Вам может показаться невкусным, мне будет вкусно. Или наоборот.
Я за повторные посещения.
Мне тоже не совсем понравился второй комплимент в виде клубничного напитка, при условии, что комлиментившие меня знали о заказе мной клубничного супа, и наверно в качестве комплимента, я желала бы чего -то другого. Индивидуального подхода, так сказать.Определенное число субъективных мнений разных посетителей сформирует, например, мое субъективное мнение о посещении того или иного заведения.
Это называется "ожидание". От несоответствия ожидания и субъективного мнения бывает либо облом, либо приятное удивление ;)Вы, по-моему мнению, очень хорошо разбираетесь в качественной кухне, чего не могу сказать о себе.
Только заметил.
Потому, то что Вам может показаться невкусным, мне будет вкусно. Или наоборот.Да, наоборот.
Мне может не хватить определенных знаний и я не смогу правильно оценить вкус.
Вам будет вкусно и согласно правилам кухни. А мне --бе.
Истинных ценителей кухни очень мало, тех кто понимает как должно быть порезано и ка должно быть прожарено.
Очень многие люди любят фильм "Амели", я не могу вообще понять о чем он.
Первая перемена. Салат Манон (310р). Зеленый салат, заправленный домашним майонезом, куриное филе, крутоны. Был бы абсолютно нормальный салат, если бы не майонез. Меня начал преследовать рыбный вкус. Ну, думаю, началось. Токсикоз первой половины… Даю попробовать листик супруге. Слепая дегустация. Вкус селедки, говорит. Доел. Странно очень, конечно, ну да ладно. Приходит официантка, задаю ей вопрос о наличии анчоусов в домашнем майонезе. Уточняет на кухне. Да, говорит, идут анчоусы в майонез. Не искоренить Цезарь! Анчоусов хоть меньше кладите в свой “Манон”, господа французы! Хотя, допускаю, что это лично мне майонез с передозой анчоусов не понравился. Так что, как говорят французы, a votre gout!
Вот и мне показалось, что на анчоусах СИЛЬНО сэкономили и взяли какую то кильку пряного посола ООО "Рыболов".Моя вторая перемена – луковый суп (250р). Ниже плинтуса. Лук был порезан крупно, неровно и АБСОЛЮТНО непассерован. Можно не продолжать. А в зале “отсвечивал” француз-хозяин. Надо понимать, что злоба моя от этого была только больше. У меня много друзей во Франции, причем от безработных до сенаторов (да, во Франции тоже есть сенаторы). Заявляю авторитетно, уважающий себя француз не стал бы есть такой суп.
Нет, все так, как у меня - белая вареная гадость, кислая до страха небесного и кусками с треть куриного яйца - любой француз должен застрелиться миксером.
Надо понимать, что ничего сверхужасного при таком “способе” приготовления лукового супа не получается, но и с оригинальным продуктом ЭТО имеет мало общего.
Вместо ИТОГО будет постскриптум. Для участников игры Борис.Мне бы не хотелось думать, что заведения предупреждаются об Игре. Очевидно, что степень ответственности за содержание отзыва относительна – это лишь субъективное мнение обычного посетителя ресторана, причем, зачастую, сформированное разовым посещением. С другой стороны, я пытаюсь быть объективным. И меня радует, когда мое мнение совпадает с чьим-либо еще. И расстраивает, когда я хвалил, а кому-то не понравилось.
Я не вижу смысла, даже получив инсайд, неделю скалывать как тузик, привозить продукты каждое утро из франции и заодно, на Игру привести на неделю звездных поваров и посудомойщиц. Что бы топом, со вторника расслабиться, начать "ложить" говнолук, экономить на карамелизации, и снова таскать кильку пряного посола.
Думаю, это просто ВОЛНЫ. Цикличность. Лунный цикл, приливы...
Поэтому, я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен - ИМЕННО В ЭТОМ СМЫСЛ игры - сравнивать ОДНО и тоже, один продукт, максимально возможно уплотнив временной... фактор. Если бы все были в ОДИН день, отзывы были бы еще более похожи! Именно посещение в одну неделю, и делает СРАВНЕНИЕ отзывов ВОЗМОЖНЫМ. Такие отличия спустя ВСЕГО 4 дня, еще раз говорит, орет о ПРАВИЛЬНОСТИ идеи!!! МОЖЕТ, СОКРАТИТЬ время тура до 5 ДНЕЙ, раз такое происходит?вкалывать
Я не вижу смысла, даже получив инсайд, неделю скалывать как тузик, привозить продукты каждое утро из франции и заодно, на Игру привести на неделю звездных поваров и посудомойщиц. Что бы топом, со вторника расслабиться, начать "ложить" говнолук, экономить на карамелизации, и снова таскать кильку пряного посола.
Я не владею информацией, как зеленая цифра сверху коррелирует с финансовыми результатами. Не знаю.Поэтому, я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен - ИМЕННО В ЭТОМ СМЫСЛ игры - сравнивать ОДНО и тоже, один продукт, максимально возможно уплотнив временной... фактор. Если бы все были в ОДИН день, отзывы были бы еще более похожи! Именно посещение в одну неделю, и делает СРАВНЕНИЕ отзывов ВОЗМОЖНЫМ. Такие отличия спустя ВСЕГО 4 дня, еще раз говорит, орет о ПРАВИЛЬНОСТИ идеи!!! МОЖЕТ, СОКРАТИТЬ время тура до 5 ДНЕЙ, раз такое происходит?
А какая тогда польза от игры? Практическая? Если наиважнейший показатель - стабильность.Пользы от Игры быть не может! Это Игра, всего лишь игра. Это не спорт высоких достижений. Не сертификация с лицензией на год.
Стабильность - прекрасное слово. Только смешное и бесполезное, учитывая СРОК В 4 дня!!! Стабильность появляется (или нет) от 6 мес. до 8. Мнение всех Великих. От АМ, ЛГ до ЭМ. Вот, появится стабильность к лету... порассуждаем.
Кстати, с такими "базарами" со стороны персонала и руководства, "8" сервис, имхо, не корректна. Мне бы так ответили "если вам не нравятся все блюда…” - это "2". Ну почему франзузы, за три года в России пропитываются "ходють тут всякие" и "Вас много, а я одна". То, что в счет не включили - в ДАННОМ случае, не оправдывает.Ну почему франзузы, за три года в России пропитываются "ходють тут всякие" и "Вас много, а я одна".
Правильно сказал, получается ;) За это - 8 :)))
экономить на карамелизации
какая роскошная идеяСахер, чай, того... не бесплатный... Да и сковородка амортизируетси.
Чай карамелизируем? :))) Базилик в табачном шоколаде на прошлых выходных был. Теперь вот засахаренная заварка... %-)))
Нет, все так, как у меня - белая вареная гадость, кислая до страха небесного и кусками с треть куриного яйца - любой француз должен застрелиться миксером.
Прибыл супчик луковый, пробую. Точно ОН, тот самый луковый. Не каша белого цвета с луком, не жижа, а он тот самый французский луковый суп с двумя крутонами, из свежей французской булки, посыпанные твердым сыром, и расплавленным в духовке. Луковый суп – это французская классика.
Много легенд рассказывают, но одна из них гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел, есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.
Выводы я для себя сделал....ИМЕННО В ЭТОМ СМЫСЛ игры - сравнивать ОДНО и тоже, один продукт, максимально возможно уплотнив временной... фактор...
и в догонкуЕсли бы все были в ОДИН день, отзывы были бы еще более похожи!
Предлагаю следственный эксперимент, десяти "подопытным" подадут расплавленную теплую "Nutella" с тонким кусом батона и вишневым вареньем производства Китай. Просто подумайте о классике сочетания. И потом, постараемся сравнить отзывы, естественно не говоря о составе. От 5 до 9, нет?,можно поспорить и провести. Подобных примеров масса. А что вкусно, а что нет. Кто возьмется решать? Подготовка участников игры настолько разная, что в некоторые моменты, даже ловишь себя на мысли, что становится понятно чем люди по жизни занимаются, кто за интерьер снизил, кто за кухню, а кто и за общение. Не бывает двух одинаковых мнений, сумма одна, акценты разные.
Первым делом нам принесли хлебную корзинку (багет) и масло. Хлеб отвратительный. “Реанимированный” поза- поза- (не знаю сколько) вчерашний хлеб. Это когда старый хлеб заворачивают в мокрое полотенце, а потом препровождают в духовку. Только хлеб исходно был такой, что ему уже было не помочь.
Один в один - по ХК сходимся.“Медальончики” были совсем небольшие, тонкие и невзрачные. Заказывалась прожарка медиум-рэр. После надрезания медальона из него на тарелку вылилась бесцветная жидкость. Визуально прожарка – велл-дан, глубокая заморозка.
Вообще ничего общего. В моей дегустации единственно приличное блюдо. И только за него я поставил бы "10", но все прочие снивелировали общую оценку до "8".Вообще ничего общего. В моей дегустации единственно приличное блюдо. И только за него я поставил бы "10", но все прочие снивелировали общую оценку до "8".
Картошка и спаржа выглядели аппетитно. Там спаржа была? Связанная в пучок? От возмущения плохо запомнил.
Мясо описываю без всяких прикрас. Хлеб же мне на "свежий" поменяли. Может и переделали бы нормально. Только желания уже не было.Спаржа была, переплетения листьев тоже были. Ел впервые. Интересно.
Сегодня (24/02/2010) я внес изменения в текст данного отзыва. Со мной связалась администрация ресторана с целью обсуждения содержания отзыва. На сколько я понял, владельца заведения обидели мои слова, адресованные ему лично и еще несколько моментов в моем отзыве. Во-первых, за эти дни эмоциональный фон у меня спал, во-вторых, я не имею ни малейшего желания кого-либо лично обижать. Приношу свои извинения за излишнюю резкость в суждениях.
Оценки не меняли?
Оценки не меняли :) Если мои пассажи были восприняты как обидные или оскорбительные, считаю правильным извиниться. Смысл отзыва не изменился.
На медальончики звали?
Нет, на мадальончики не звали. И отзыв редактировать, кстати, тоже не просили. На всякий случай ;)