1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gavroche»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Gavroche»
О ресторане «Gavroche»
Адрес
пр. Невский 166
 Площадь Восстания
 Площадь Александра Невского
Площадь Восстания

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Gavroche
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Gavroche»

mara
130 отзывов 1717 «Нравится»
9 февраля 2010 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Итак, Гаврош…
Скажу честно, как только переступила порог, почувствовала – мне тут понравится. Какое-то абсолютно мое место. За дверью остался хмурый, ветреный Невский, хотелось тепла и уюта.
Первое что бросается в глаза – огромный, прекрасный комод и стайка улыбающихся молодых людей. Пространство невелико, все такое милое, домашнее и немного трогательное. Маленькие горшочки с цветами на столах, старые фото на стенах, мурлыкающий французский шансон…
Ознакомилась с меню и, честное слово, первый раз в жизни пожалела, что не имею «желудка господина средней руки». Заказать хотелось много, но выбрала – салат с гребешками и петуха в белом вине. Мужчина решил, что будет суп и мясо. Суп – грибной, пюре, мясо – медальоны из говядины. Сказали - закончились. Пришлось заменить утиной ножкой.
Пока ожидали первую перемену, принесли вместе с моим соком комплимент – по глинтвейну. Я его вообще-то не люблю, но этот выпила с удовольствием, отлично сбалансированы специи, он в меру терпкий, немного вяжущий, с кусочками яблок.
Теперь о салате. Сочетание гребешков (порезанных кубиками и очень нежных, кстати), груши (проваренной в чем-то сладком), вяленых томатов и горки свежайших листьев удачно весьма. Сдабривать принесенным маслом и уксусом не стала, ни к чему (кстати, вместе с ними принесли бесплатную х/к, цивилизация…). Гребешков бы побольше...
Суп попробовала, легкий, с ярким грибным вкусом. Сказать то больше и нечего особо. Хорошо.
Пока ждали птичек, принесли второй комплимент, клубничный суп. Приятный.
А птицы прибыли в больших тарелках (моя слабость). Сразу о петухе. Внешний вид – петушиные запчасти, запеченная картошка половинками, целые маленькие грибочки, крупные кубики моркови, и все в соусе и пахнет божественно. Я всегда считала, что вареная/тушеная морковь не бывает вкусной. Я просто не умела ее готовить. Здесь и так ею увлеклась, что забыла и про мясо. Показалось, что соли много, но это на мой вкус. Нарядное, сытное, очень зимнее блюдо.
Утиная нога – стройная, «загорелая», лежала (даже возлежала, наверное) на пышном картофельном пюре в разводах подливы. Блин, на самом деле это так мило выглядит, что даже не опишешь. Подача очень изящная! И утка протушена отлично, мясо от костей прям отваливается. Пюрешка как пюрешка, но дома вкуснее.
Во второе посещение брали: я) салат с рукколой и дор блю, пасту с креветками и цуккини, латте и крепы; мужчина) луковый суп, цыпленка с рататуем, какао и тоже крепы.
В салате помимо рукколы и сыра были найдены грушка, грецкий орех, вяленый помидор. Воспользовалась бальзамиком для рукколы. Неплохо, но хотелось бы немного повыше температуру.
Про суп и цыпленка был получен ответ, что есться хорошо, но каких-то особенных эмоций не вызвало.
Крепы понравились обоим, они подаются с апельсиновым соусом и шариком ванильного мороженого.
К кофе и какао подается конфетка. Комплименты тоже на месте.
Персонал очень доброжелательный, милый и улыбчивый. За эти два посещения, я это место успела, наверное, полюбить :)