1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gavroche»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Gavroche»
О ресторане «Gavroche»
Адрес
пр. Невский 166
 Площадь Восстания
 Площадь Александра Невского
Площадь Восстания

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Gavroche
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Gavroche»

Евра
17 отзывов 215 «Нравится»
9 февраля 2010 года
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Это первый в моей жизни ресторанчик, где мне понравилось ВСЕ. Вроде бы небольшое помещение, но нет ощущения тесноты. Хорошее освещение – не много, не мало – а в самый раз. Удобная мебель - и столы, и стулья, и диван. Музыкальный фон - французское «радио Ностальжи», если я правильно поняла. На стенах –фотографии актеров французского кино и черные меловые доски для меню. Над небольшой аркой - медная посуда. Сама я, к сожалению, во Франции не была, но бывавший там муж сказал, что атмосфера Франции действительно передана точно (правда, добавил, что для полного соответствия не хватает бутылок с водой на столах). В общем, по моим впечатлениям - 10!

Мы заранее забронировали столик у окна. Нас сразу предупредили, что из алкоголя есть только пиво Кроненбург и предложили принести алкоголь с собой (если есть такое желание). Радушно встретили, проводили к столику, приняли заказ. Сразу после этого последовал первый комплимент - глинвейн. Приятно, особенно с морозца. (Второй комплимент - клубничный суп – подали после салатов).

Хлебная корзинка - теплый багет и обычное масло.
Салат Нисуаз (салат, тунец, каперсы, картофель, анчоусы, черри, вяленые томаты, отварное яйцо, стручковая фасоль, огурец), салат Манон (салат, курица, крутоны… ) – вкусно!

Грибной суп пюре - внушительная порция вкуснейшего, нежного супа из белых грибов.

Паста (муж предпочел спагетти) с уткой - никаких нареканий.
Ризотто Al Negro с морепродуктами (при принятии заказа официантка уточнила, добавлять ли чернила каракатицы) - очень вкусно! Много морепродуктов (кальмар, креветки, мидии, осьминожки) и приготовлены они хорошо (кальмар не резиновый, мидии не расплылись).

На десерт заказали домашний Тирамису и жареный сыр с вишневым соусом. Я, конечно, и раньше ела жареный сыр, но в основном в качестве «пивной закуски» - всевозможные шарики/квадратики и т.д.. , доводилось пробовать и жареный сулугуни в ресторанах кавказкой кухни, но никогда раньше я не пробовала жареный сыр в качестве десерта. А зря!
Жареный в панировке камамбер с грушей и вишневым соусом - это невероятно вкусно! Даже мысль о безумной жирности /калорийности этого десерта (и неотвратимости доп.тренировок в спортзале и бассейне) не омрачила моей радости.

К сервису нет абсолютно никаких претензий.