1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастроном»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Гастроном»
О ресторане «Гастроном»
Адрес
наб. реки Мойки 1/7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаяяпонскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Гастроном
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гастроном»

De_Maks'an
4 отзыва 52 «Нравится»
1 февраля 2012 года
Кухня9
Интерьер10
Сервис8
9.0

Всё-таки отзывы о ресторане делают своё дело!)
Шёл, боясь разочароваться, не встретить то самое, что окутывает всех посетителей искренней любовью к этому месту. Всё же, собравшись, попробовал абстрагироваться от всех восхищений. Читал о "Гастрономе" наискося, через отзыв, поэтому не могу похвастаться тем, что проштудировал всё и воспользовался какими-либо рекоммендациями коллег по цеху:))
Итак, есть что похвалить, есть что поругать.

Интерьер. "Подвальные" потолки сделаны, а не оставлены доживать, пытаясь стать задуманной частью интерьера, как у "потолочного коллеги" с числовым названием с Большой Конюшенной. Мелками на доске спецпредложений написано что-то дельное - приятная "гастрономическая" мелочь. Интересный ход воткнуть бутылки в стену, а не продемонстрировать сколько бутылок вина с открытия ресторана были помыты и сделаны частью интерьера, выставив их на всеобщее обозрение, как в большинстве ресторанов восточной кухни от GP.
Подход Орлова(дизайнер) меня правда восхитил. Нетрендовый стиль интерьера сделал "Гастроном" очень изысканным, всегда интересным и сильно популярным! Кажется, никакой эклектики, значит это "прованс", но авторский, то есть "фьюжн прованс". И за него - я ставлю 10; и из-за него я с удовольствием вернусь)

Кухня. Крем суп из шпината с тигровыми креветками (300) - Нет, Вы издеваетесь? Шпинат) Но моя спутница серьёзна как никогда - и заказывает суп. Если на внешний вид - болотного происхождения жижа с подозрением на присутствие морепродуктов. ОДНАКО ЭТО ДИКО ВКУСНО! Вкус каждого из ингредиентов полный, сам суп насыщенный, если попросить Пармезан (50) - по особенному вкусно! Морепродукты очень даже "взрослые", едва умещаются в ложке)
Свиная грудинка томлёная с мёдом и соевым соусом (390) - подаётся с тремя картопляниками. Выбрал рис Басмати (100) в качестве доп. гарнира. Что касается "томления" - очень хорошо, обещанные и мёд, и соя присутствуют. Но вот свинина не впечатлила слишком большой прослойкой жира, мясо получилось будто бы слоями и из-за этого его немного. Эта ограниченность даже позволила мне на минуту задуматься о десерте)
Утиная ножка глазированная в мёде с имбирём (550) - у меня возникло ощущение, что я никогда раньше не ел утку! А то, что мне подсовывали на банкетах в расписных блюдах всего лишь - ..."уткозаменитель", не знаю) Овощи гриль (250) были очень удачным гарниром - готовятся отдельно, обладают собственным вкусом, а не смешанным. Мясо же - нежное, лёгкое (несмотря на мёд), сытное (несмотря на утку), вкусное.
Кухня очень сильная! У каждого блюда чувствуется собственный, натуральный вкус продукта, который не оставляет незадействованным ни один из рецепторов восприятия: красиво, ароматно, вкусно! Если бы каждый ресторан работал бы под таким девизом,- конкуренция шла бы только за сервис и географическое положение) Вкус блюд далеко не един - словно аромат духов или хорошего вина - он имеет послевкусие, позволяющее ещё глубже ощутить вкус и букет; если продукт подобно вину "измерить каудалями" от малого до великого, то в "Гастрономе" - Великая Кухня!

Сервис. Лёгкий, непринуждённый, не всегда внимательный. Пожалуй, выражусь, просто предлагая.
Предлагаю официантам тщательно проверять бокалы перед тем, как забрать заказ с бара, а барменам - натирать бокалы перед тем, как что-либо наливать. Предлагаю попытаться работать в команде и быть ответственным как за своих гостей, так и за гостей Вашего коллеги (трижды был проигнорирован "посторонними" официантами). Предлагаю натренировать память для доп. заказов на десерты и чай - ничего, сумею насладится в следующий раз, ведь это всё - небольшие "гастрономические" мелочи:)

"Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия" (с) Аристотель

28 комментариев

  • русалочка
    русалочка  → De_Maks'an  1 февраля 2012 в 01:22
    Гурман
    70 отзывов 1480

    Да, в интерьер Гастронома я сразу же и бесповоротно влюбилась. Только он, Гастрономъ, получил от меня оценку 10 в этой номинации. Вот, с блюдами, надо думать, я ошиблась. А сервис как раз, в мое посещение был практически исключительным. Ну, за некоторыми деталями...

    • De_Maks'an
      De_Maks'an  → русалочка  1 февраля 2012 в 01:38
      Ценитель
      4 отзыва 52

      Про интерьер, надо думать, Вы правы) Не поленился пройти по всему ресторану и оценить стилистику каждого из залов. К сожалению ОБО ВСЁМ писать - слишком много, поэтому ограничился всего несколькими комментариями.

      получил от меня оценку 10
      Такой искусственно созданной атмосферы я также, как и Вы,- ещё не встречал)

      • русалочка
        русалочка  → De_Maks'an  1 февраля 2012 в 01:40
        Гурман
        70 отзывов 1480

        Я бы сказал, искусно созданной. Согласны? Ведь Ваша оценка - тоже 10.:)

        • De_Maks'an
          De_Maks'an  → русалочка  1 февраля 2012 в 01:45
          Ценитель
          4 отзыва 52

          Согласен) И снова 10, ой, нескоро поставлю:)

          • русалочка
            русалочка  → De_Maks'an  1 февраля 2012 в 01:50
            Гурман
            70 отзывов 1480

            Словно , что-то мешает поставить. Правда? Вроде и интерьер бывает красивый, стильный, добротный, а 10 как-то не ставится.

            • De_Maks'an
              De_Maks'an  → русалочка  1 февраля 2012 в 01:53
              Ценитель
              4 отзыва 52

              Так и не жалко вроде) Просто хочется быть объективным)

              • русалочка
                русалочка  → De_Maks'an  1 февраля 2012 в 01:57
                Гурман
                70 отзывов 1480

                Да, именно, объективным (-ной). В Гастрономе очень удобная расстановка столов в зале для некурящих. Я писала об этом. Единственное, что подпортило впечатление - это вытяжной короб из оцинковки. У меня на фото, кажется, его видно.

                • De_Maks'an
                  De_Maks'an  → русалочка  1 февраля 2012 в 02:02
                  Ценитель
                  4 отзыва 52

                  Там и посадочных мест не так много - приятно, что заведение не работает по принципу "больше столов - больше гостей"!

                  • русалочка
                    русалочка  → De_Maks'an  1 февраля 2012 в 02:05
                    Гурман
                    70 отзывов 1480

                    Да, уплотниловки нет. И это приятно. Приятно также и то, что заведение не пустует. Хотя, при этом, вроде никто тебе и не мешает.

  • blondie_22
    blondie_22  → De_Maks'an  1 февраля 2012 в 10:02
    Гурман
    19 отзывов 4321

    И снова великолепный отзыв.... И снова можно зачитаться... Что-то мне подсказывает, что автор теста, не тот персонаж, за которого себя выдает:))) Интрига, однако:)))

    • Sandra :)
      Sandra :)  → blondie_22  1 февраля 2012 в 10:52
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Поделитесь, Катя! А то я читаю отзыв и не могу понять, что меня в нем беспокоит)).
      Может то, что т.с. знает про дизайнера интерьера, а про других присутствующих и отсутствующих авторов Гастронома молчок.

      • blondie_22
        blondie_22  → Sandra :)  1 февраля 2012 в 10:58
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Мне кажется , что текст данный набран нежной женской рукой... Кружева слов, кружева слов, снова кружева слов, скобки, уточнения...еще такое знание вопроса декора от Орлова... Миша обустроил несколько заведений нашего города, но об этом знают не многие :)))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → blondie_22  1 февраля 2012 в 11:03
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Да, вот я например была в Гастрономе раз 15, но про декор совершенно не в курсе.

          • blondie_22
            blondie_22  → Sandra :)  1 февраля 2012 в 11:19
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Википедия М Орлова : работал Арт-директором в баре Конюшенный двор и Кендимен; потом был идеологом открытия МОЕГО САМОГО ЛЮБИМОГО клуба Онегин; после 30 лет открыл в себе талант к декору и архитектуре : Мари Ванна, Арагви, Баранка (первого пришествия), Кидо на Жуковского, Мандарин на Каменноостровском, Гастроном, Магнолия, Паруса, клуб Циркус и клуб Ле Шапель ( могла что-то упустить)

            • De_Maks'an
              De_Maks'an  → blondie_22  3 февраля 2012 в 00:44
              Ценитель
              4 отзыва 52
              Комментарий удален автором этой темы
              • De_Maks'an
                De_Maks'an  → De_Maks'an  3 февраля 2012 в 00:45
                Ценитель
                4 отзыва 52

                Кстати, о многих местах не знал, что с лёгкой руки М Орлова "расставлены столы, да стулья" :)

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → blondie_22  1 февраля 2012 в 12:18
          Гурман
          30 отзывов 1083

          Да, это сейчас модно! девочки в сети вроде бы как мальчики, мальчики как девочки!

        • Валентина
          Валентина  → blondie_22  4 февраля 2012 в 13:35
          Гурман
          160 отзывов 2518

          Почему же, Екатерина))Очень знаем и любим творчество Михаила. Он мастер своего дела.

    • De_Maks'an
      De_Maks'an  → blondie_22  3 февраля 2012 в 00:41
      Ценитель
      4 отзыва 52

      :)))
      Благодарю за Ваши тёплые слова,
      ..И за "интригу" - тоже я благодарю)
      Возможно я обижу Блонди Двадцать Два,-
      Но женщины в словах к несчатью нет)

      • blondie_22
        blondie_22  → De_Maks'an  3 февраля 2012 в 01:28
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Как жаль, как жаль, что снова обманулась; одако, это не игра ль, что всем нам тута приглянулась?:)))

        • Макарон
          Макарон   → blondie_22  3 февраля 2012 в 09:46
          ПредставительТартарбар

          Это Батл?))

          • De_Maks'an
            De_Maks'an  → Макарон  3 февраля 2012 в 13:59
            Ценитель
            4 отзыва 52

            ..Горе-Поэтов))))
            Без ямбов и хореев мы сочиним хоть эпопею!)

            • blondie_22
              blondie_22  → De_Maks'an  3 февраля 2012 в 14:51
              Гурман
              19 отзывов 4321

              Лично я на недельку выключаюсь:))) улетела Копен-Лондон:)))) вернусь и Шекспировским вас всех тут удивлю:)))

              • De_Maks'an
                De_Maks'an  → blondie_22  3 февраля 2012 в 14:59
                Ценитель
                4 отзыва 52

                Совпадение ли?) Только через недельку до оценки российских "сервисов, кухонь, интерьеров" доберусь)) Может, снизойдёт вдохновение на меня и ВЕСЬ отзыв в стихах написать ...?:)
                ..Только "жертву" надо выбрать) А там уж как получится - кто охотник, а кто дичь)

                • blondie_22
                  blondie_22  → De_Maks'an  4 февраля 2012 в 11:44
                  Гурман
                  19 отзывов 4321

                  neuche-li vy toche v starushke Danii ili staruske Anglii?

                  • De_Maks'an
                    De_Maks'an  → blondie_22  10 февраля 2012 в 01:40
                    Ценитель
                    4 отзыва 52

                    К сожалению, отвлёк меня всего лишь евро-шоппинг, сезон сноубординга и лыж, европейских пекарен и глинтвейнов наших пивных нефильтрованных учителей)

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → De_Maks'an  1 февраля 2012 в 12:34
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Кстати, морнинг, прекрасные дамы!!! Гуд морнинг!