1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Futurist»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Futurist»
О ресторане «Futurist»
Адрес
ул. Барочная 6с1
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 12:00 — 23:00
  • Вт–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в Ср в 10:00
Futurist
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Futurist»

Алексей
1149 отзывов 23490 «Нравится»
22 мая 2023 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7
Экстерьерные решения благолепные, не знаю уж к кому их отнести…
От господина Алексеева ожидал несколько иное воплощение собственных мыслей...

Может милицейский адрес в официальной трактовке и соответствует действительности, но, если следовать логике, то ресторан расположен на другой улице без всякой возможности попасть в него с того проулка, который указан во всевозможных справочниках. Хорошо, что заведение заметно издалека, находится в цивилизованном здании светло-серых оттенков, хорошо вписавшись в окружающий историко-урбанистический ландшафт.

Внутри хаотично. Рабочий народ соображает на двоих-троих при входе, какие-то люди считают шаги взад-вперед. Видимо, скоро на цивилизованной площадке откроется терраса. В зале за первым же столом встречаю громогласную компанию до боли знакомых авторитетных пользователей старой формации женского пола, отошедших от праздных дел, бросив меня одного на произвол судьбы, все вместе и каждая по отдельности.

Места бронировали заранее, так что я сильно удивился, узрев приятеля сидящим не в самом благостном расположении духа и тела. На мое недоумение ответил, что на предложенных диванах сидеть вовсе невозможно – только лежать. Лежать не планировали, лежать покамест нет реальной перспективы, посему остались там, где остались – на проходе, впритык к стене под точечной лампочкой, практически без дневного света, решив себя самостоятельно высечь аки унтер-офицерская вдова…

Шеф-повар знаком еще по заведению скандинавской направленности, разместившемуся на родимой южной городской возвышенности, поэтому в надежде на авторские новации с трепетом застыли в ожидании выноса блюд.

Севиче из северных креветок с помело и соусом каламанси. Тартар из говядины с маринованной щучьей икрой и чипсами из картофеля. Старт был настолько удачным, что «развесили уши» и начали сочинять хвалебные оды, не сходя с рабочего места. «Lasciate ogne speranza, voi ch'entrate…»

French toast с угрем и кремом из зеленого лука. Повелись на мнения единомышленников моего сотрапезника, настоятельно рекомендовавших сей бутерброд к заказу. Плотная объемная булка и тонюсенький слайс костлявой рыбы. Впервые нахожу в унаги, идущем во многие суши, костлявые фрагменты. И пармезановый мусс «ни к селу, ни к городу»… Найти бы сих единоверцев и посмотреть в их честные глаза!

Марсельский суп. Вкусом напоминает оттенки буйабеса, но смехотворность порции говорит о движении автора идеи куда-то не туда. Всю махонькую плошку занимает огромная мясистая креветка с высунутой усатой головой. На дне пара ложек жидкости и пена, пена, пена… Привкус отменный, но увеличьте цену тогда и не смешите людей. Брать может будут меньше, но шарахаться перестанут.

Орзо с тартаром из гребешка, черной икрой и лаймом. Не склонен шибко драматизировать отведанное в отличие от своего коллеги. Ну засыпали сыром всю «кашу», ну и ладно… Во-первых, сыр благородный, а «кашу маслом не испортишь», во-вторых, без комплементарных предложений сытость никак не наступала. Разве что вот гребешок жалко - оказался деликатесом бессмысленным, ввиду потери себя под слоями пармезана. Про черную икру говорить смысла нет вообще. Словно и не было…
Осьминог на гриле с полентой и пармой. Маленькое морское завитое баловство. Качество есть, «резиновость» минимальная. Полента условная, парма хорошая. 1290 руб. принимаются.

Мараскиновая вишня с кремом из лимонного перца, базиликовым сорбетом и цукатами из маслин. Визуально чуть ли не шедевр, но смутил одинокий фрагмент пищевой фольги. Если было бы три, то можно сей казус посчитать художественным оформлением, но один выглядел случайно. Официант ушел узнавать про серебряный обломок и пропал. Вернулся, говорит: так задумано. Десерт съели до его прихода, так что, ежели кусочек подняли с полу и просто от нечего делать положили поверху композиции, то получили бы скандал, хотя и так он смотрелся диковато. Вкусовые качества сладко-нейтральные, однако, хорватская вишня запомнилась. Фигурная «бабочка» красивая, сорбет приятный.

Сервис пытался быть старательным, но местами раздражал своей назойливостью и желанием наладить обратную связь без видимого желания со стороны гостей. Вот не понимаю иногда – я есть пришел или объяснять свое несогласие с гастрономическими идеями местных кулинаров. Такое чувство, что надо со всем радостно соглашаться, чтобы от тебя отстали и не долбили надоедливыми расспросами. А что не так? А почему? А я всё передам, а я всё передал, а я всё то, а я всё это… ААА…

15 комментариев