1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Freeman's»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Freeman's»
О ресторане «Freeman's»
Адрес
ул. Казанская 8
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Freeman's
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Freeman's»

7 отзывов 49 «Нравится»
9 января 2013 года
Кухня5
Интерьер6
Сервис7
6.0

А мне еда во Фримансе не понравилась вовсе.

1. Рыбный суп. Как приготовить правильный рыбный суп? Берем свежую рыбу, берем много свежей рыбы… Стойте! Фу! Какой вы старомодный! Мы же не в Марселе, откуда в Питере свежая рыба. Надо так: Берем из холодильника лосось (из прошлой партии, ведь в холодильнике лосось не портится). Окунаем его в кипящую воду на 3 минуты. Не больше! Иначе будет бульон, а это не эко и вообще жии-и-и-и-ир! После чего обжарим рыбу на сковороде и отложим.

Через часик, когда гость закажет рыбный суп, кладем кусок жареной рыбы в тарелку и красивым движением заливаем ее из кувшинчика (с ним вы еще встретитесь) рыбной водой. Итог - вода и кусок жареной рыбы.

2. Язык с пюре. Отварной язык и пюре. Простовато для ресторанного блюда? Правильно. Но… Постойте, несут соус. Вот что выведет это блюдо в высший свет. Ведь соус это основа французской гастрономии. Соус это… Официантка церемониально выносит кувшинчик (хлопаем), льет на тарелку… и… наше простое блюдо превращается… превращается…

Минутку, не ошибся ли повар с кувшинчиком? Может он налил туда картофельного пюре? Почему соус не отличается по вкусу, по цвету и по консистенции от гарнира? Не может быть. Не верю. Наверно это шутка маэстро. Орошаем рот водой, концентрируемся… и пробуем еще раз. Вот оно! Легкий, едва уловимый вкус чеснока. Брависсимо! Соус из гарнира к гарниру! Ай, Блинов, ай, маджести'к! Игра гения, понятная лишь избранным!

Я к ним не отношусь, поэтому для меня это просто вареный язык с пюре с соусом из пюре.

3. Салат с утиной грудкой. Вот где весь жир из рыбного супа. И какой жир прекраснее других? Правильно, ледяной! Ледяная жирная утка, жирный ледяной сыр, леденящий язык конфитюр и пара листочков зелени. Ах нет, мало жира, еще оливковое масло. Великолепная синергия вкуса. А по факту – холодильник после новогодних праздников. Что было – то на стол и вынесли.

К слову замечу, что уважаемый шеф вообще любит раскладывать на тарелке некий набор ингредиентов, которые должны соединится в блюдо. Но, почему то, не соединяются. Продолжайте Шеф! Ведь сколько в природе комбинаций продуктов? Пробуйте все, авось повезет!

4. Лосось с картошкой. И вот оно озарение! Эти тупые блюда повар просто ненавидит! Они сделаны так, чтобы показать – болван, заказал в ресторане ерунду! Иначе как объяснить что картошка старая. Тупо старая. Отварена была 4 часа назад или вообще вчера, что вернее. И такой же старый лосось. Ну так нельзя. В ленту съездите, Дмитрий. Там свежее. И не затаривайте рыбу на две недели вперед. Это же ры-ы-ыба.

Занавес.

23 комментария

  • Макарон
    Макарон   → Вит. Ничипорук  9 января 2013 в 19:16
    ПредставительТартарбар

    Вот это уже интересней.
    Что могу Вам сказать, Вам не понравилась еда, ну мне ,наверное, обидно. Видимо Вы не вернетесь.С этим разобрались.Спасибо за мнение и отзыв.

    По поводу Ваших выводов.Судя по тексту,хотя я Вас и не знаю, могу сделать тоже пару выводов.
    Вы уерены что столь хорошо подкованы в предмете, что так все разносите по кирпичикам?Я бы на Вашем месте немного скромнее бы был.
    По очереди.

    Берем из холодильника лосось
    Ваше предложение ,где его хранить?
    И что такое прошлая партия?
    Кусок рыбы, что лежит в тарелке,вообще не имеет контакта с "водой" которой его заливаеют прямо в тарелке,он просто обжарен.А чтобы получить "воду" мы используем 1кг рыбных костей и голов на каждый литр воды.Наверное слабовато,не знаю,но думаю что вряд ли изменю рецептуру.Но спасиоб за замечание.

    По языку,проедем. Действительно игра,правда не гения и не для избранных.но игра.

    Салат с рукколой и пармой?Вы точно ели во Фрименс?У нас нет такого салата в меню.

    Есть салат с копченой утиной грудкой,финиками и маш салатом. Если Вам сложно отличить сыровяленый свиной окорок от копченой утиной грудки (у которой всегда сверху есть жировая прослойка,ведь это утиная грудка), а рукколу от маше.То в принципе понятно,почему Вам не понравилось у нас. Потому как вся суть заключается в мелочах,коих множество, но в них сложно разобраться не разбираясь в таких "немелочах".

    Лосось. Не поверите,вот тут в точку,картошка вариться заранее,и Вы будете еще больше удивлены, когда узнаете что это нормально.
    Да ,кстати, как Вы узнаете ,что лосоь старый, парочку признаков, если не сложно.Вы же видимо лучше меня разбираетесь в этом вопросе.
    Еще, кстати, никогда не покупайте лосось в ленте.

    Эти тупые блюда повар просто ненавидит!
    Вот это просто Флагман!
    Поздравляю Вас с праздниками,Спасибо за внимание и всего Вам хорошего.

  • Вит. Ничипорук
    Вит. Ничипорук  → Вит. Ничипорук  9 января 2013 в 19:22
    Ценитель
    7 отзывов 49

    Виноват, ошибся малость. Исправил. Но лишь в деталях, а не в сути. Вышло Зло. Виноват. Вы же явно не из плохих, стараетесь. Но факт есть факт. Кухню продуктов не обнаружил. Плохие продукты.

    • Макарон
      Макарон   → Вит. Ничипорук  9 января 2013 в 19:36
      ПредставительТартарбар

      Зло не зло,ничего страшного,я не из обидчевых.
      Детали,хм, а разве не из них ли складывается суть.Если Вы ели одно,а пишите совершенно другое,то это вовсе не мелочь.

      Кухню продуктов не обнаружил
      Не понял,чтобы это значило.

      Плохие продукты.
      Вам может не понравиться моя кухня, в этом нет ничего страшного и удивительного.Я прекрасно понимаю,что вкусы у всех разные и что моя аудитория это меньшинство, которую мне придется еще заработать.

      Но вот
      Плохие продукты
      Это уже обвинение,причем с моей точки зрения, совершенно не оправданные.Во-первых по тому что за качество продуктов я отвечаю на 100%.Во - вторых, Ваши как Вы выразились,ошибки в мелочах,теперь не кажутся уж такими мелкими.Естественно утиная грудка жирная,потому что она утиная грудка.
      И обвинения в том что рыба не свежая,а для супа обжаривается заранее,что во первых не так,а во вторых совершенно лишено смысла.
      И все таки,чтобы не выгядеть голословным, расскажите как Вы определяете несвежего лосося?
      И второй вопрос,зачем Вы едите не свежего лосося, за которого еще и платите?

      Как то так,будьте добры ответить.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Макарон  9 января 2013 в 20:03
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Ну не припирайте же человека в угол-то! ))))
        А я вот посмеялась от души. Особенно над описанием супа с лососем. Я страстный любитель рыбки, поэтому отличать свежезажаренного лосося от такого, которого описала фантазия автора, умею. Порадовал апломб, извините, невежды. (И бульон правильный на мой рыбный вкус, он таким и должен быть - не сильно наваристым).
        Кстати, над салатом тоже голову поломала: меню изучала внимательно, а салата не помню.))))

      • Вит. Ничипорук
        Вит. Ничипорук  → Макарон  9 января 2013 в 20:25
        Ценитель
        7 отзывов 49

        Да с удовольствием:

        1. Проблема не в том что утка жирная, а в том что ее подают с жирным сыром и маслом и в целом набор ингредиентов на тарелке это не симфония а "лебедь рак и щука".
        2. Несвежесть, несмотря на Булгакова, все же имеет некоторые временные рамки. Я не требую свежепойманного лосося, но ваш лосось перележал в холодильнике. Наверно он вполне еще хорош и безопасен для Питерского ресторана средней руки, а для шалмана он просто прекрасен, но вот для хорошего ресторана он уже недостаточно свеж.
        3. Определить свежесть можно только пробуя свежие продукты.
        4. Я догадываюсь что в ресторанах много делают "заранее", но тогда будьте любезны так и и тогда делать заготовки, чтобы не было ощущения "вчерашнего-разогретого".
        5. По поводу "дорасти до моей кухни". Отвечу цитатой

        Вы уверены что столь хорошо подкованы в предмете? Я бы на Вашем месте немного скромнее бы был.

        • Макарон
          Макарон   → Вит. Ничипорук  9 января 2013 в 21:01
          ПредставительТартарбар

          Уже намного более конструктивный разговор.Это радует.
          1Тут Ваше мнение понятно,и в принципе логично.соответственно я его полностью принимаю,и подумаю,может можно как то этого избежать.Вполне себе понимаю, что данное сочетание может не всем придти по душе.Разобрались.

          2Не могу согласиться.Или у нас разные понятия о "перележал".Но тоже понятно.Для Вас - Ваша правда.В любом случае буду обращать значит еще больше внимания.Но на сегодняшний день,лосось у меня не лежит в холодильние в вакууме более 2 суток.Попросту продается.

          3?камень?может,ну ладно, тоже проехали, пролетел мимо по крайней мере..

          4Сложно что то откамментировать, может когда то научусь варить картофель под заказ, пока жаиться рыба.

          5

          По поводу "дорасти до моей кухни".
          А я где то так выразился?Если Вы про то, что я упрекнул Вас в том, что Вы не отличили парму от утки а рукколу от маше,то это уж слишком сильно утрировано.

          И еще раз.Не знаю для Вас, или вообще.
          Я принимаю то, что Вам не понравилась еда, и оценки Ваши тоже принимаю.
          Все что меня,так назовем, "тревожит" это обвинения в плохих продуктах.Вот и все.
          Спасибо,за вполне конструктивный разговор.

          • Макарон
            Макарон   → Макарон  9 января 2013 в 22:15
            ПредставительТартарбар

            Спасибо,за вполне конструктивный разговор.
            который, судя по всему закончен...?

            • Вит. Ничипорук
              Вит. Ничипорук  → Макарон  9 января 2013 в 23:19
              Ценитель
              7 отзывов 49

              Дмитрий, мне нравятся ваши ответы. Похоже всему виной мимисичные отзывы с 10-ками. Начитавшись их, я пошел получать удовольствие от еды. Думал "ну наконец то дали свободу повару, сделает еду так еду, а не все эти оливье, котлетки, цезари". Но очень разочаровался. Еще один средний ресторан. Бог с ним, тяжелым и монохромным интерьером, жгущим глазами гардеробщиком и неопытной официанткой, это все ерунда. Но еда... хваленая еда... ну очень и очень средняя.

              Может блюда все не те выбрал, но вот вы готовили на конкурсе молодых в грандкрю, там было хорошо. А тут вы за шефа, готовят другие видимо и швах ( ...

              • Макарон
                Макарон   → Вит. Ничипорук  10 января 2013 в 00:02
                ПредставительТартарбар

                Видимо мы долго сможем разговаривать,что кстати плюс.
                Действительно,обидно что Вам совсем не понравилось,искать оправданий я не буду,смысла нет.Может когда нибудь в другой раз все сложится более красочно.
                Только вот по поводу конкурса и шефства.я в ГК был крайне не доволен собой,а на кухне у меня всего 2 повара в горячем и су шеф плюс я,всего четверо, в день работает трое,соответственно я работаю просто поваром вместе с ребятами,так что готовят все те же=)
                В любом случае,спасибо за мнение и разговор,который получился достаточно интересным.

              • MOFN
                MOFN  → Вит. Ничипорук  10 января 2013 в 09:56
                Гурман
                107 отзывов 3206

                на конкурсе молодых в грандкрю
                Это не Вам равиоли понравились? :)))

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Вит. Ничипорук  10 января 2013 в 21:26
    Гурман
    136 отзывов 3996

    А Ваш где ресторан? С хорошими продуктами. Киньте ссылочку, мы придем.