48 комментариев
порции становятся меньше, цены выше..
Стандартная российская схема))
знаю, все равно обидно)
Если только на себя))
Филе говядины так и вовсе(.
Спасибо За отзыв.
Прокомментирую немного.
По вкусовым критериям естественно не могу ничего сказать, ибо на вкус и цвет, оно и понятно.Только что, в биске никак не может быть привкуса тыквы.
По обеду.Порции в обеденное время ровно такие же как и в меню основном.Более того, повара и не знают обед это или нет.
Про порции.(И для Bauta) размеры порций не менялись и не уменьшались.Цены на некоторые позиции и правда повысили, но ведь и прошел год уже, цены и на продукты сильно поменялись.На тот же лосось, цена выросла минимум на 25% за год.Это правда один из самых ярких примеров, но все таки.
Про фотографию тунца, это не фотография целого блюда, хотя и пишется именно так, это поделенная порция и переложенная на другую тарелку, если Вы говорите о том что фото прилагается, то пожалуйста прилагайте фото действительно порции. Не знаю маленькая ли порция для сырого тунца в 80 грамм рыбы, со всем остальным.И на сколько дорого это 390?Я считаю, что это уж точно не дорого.И оцениваю это с нескольких сторон, я знаю и сс блюда и наценку(самая маленькая во всем меню) и цены в других ресторанах.Где подают тунца сильно дешевле не могу знать.При прочих равных по качеству в том числе.
По опечаткам.Пометки новинок меню и правда стали плохо различимы, на сколько я знаю, мы меняли типографию. и на выходе получили не совсем то что ожидали и получали обычно.Но это меню мы ,кстати, уже перепечатали.
По десертам. Как ни плохо же это для меня, тут вопрос не в меню, а в официанте и нашей системе с десертами. До последнего времени мы их меняли очень часто, иногда меняли крем в одном и том же торте,или полностью, по этому, что тыквенный торт, что лимонный являются именно таковыми как напечатаны, но официант к сожалению не был в курсе этого, за что ,кстати, спасибо и естественно мы будем больше уделяь внимания на это.
Резюмирую, еще раз спасибо за отзыв и за замечания, например и про яйцо, тоже приму это к осмыслению. Но хотелось бы все таки более честного изложения фактов, имею ввиду фотографию двух кусочков тунца на пирожковой тарелке.ой, ссори, стал еще раз перечитывать и увидел,что Вы все таки указали, что это поделенная порция.Тогда совсем извиняюсь и чувствую себя шлупо....
шлупо....
глупошлупо....
новое слово))
Не знаю маленькая ли порция для сырого тунца в 80 грамм рыбы, со всем остальным.И на сколько дорого это 390?Я считаю, что это уж точно не дорого.И оцениваю это с нескольких сторон, я знаю и сс блюда и наценку(самая маленькая во всем меню) и цены в других ресторанах.Где подают тунца сильно дешевле не могу знать.При прочих равных по качеству в том числе.
У соседей - Джинджер 100 гр. тунца свежайшего из Японии - СВЕЖИЙ 2 дня от роду - 390р. Это самый дорогой СУШИ бар в СПб - 390р. под паяльной лампой.
У Вас то же прямые поставки?
И про норвежскую сёмгу смешно)) семейство лососевых)) Официальная инфа на сайте о снижении цен от 6 июня. Может аппетиты поставщика? Или Вы в живом виде его получаете?как то так
по лососю, что на официальном сайте я не знаю, знаю что лишь цена постоянно растет,что год назад было 400-440, сейчас дешевле 500 не видел.хотя ориентируюсь по нескольким поставщикам.и 500 это дешево сегодня....если кто поделится контактом хорошим, буду ,конечно,благодарен, но вот веры не много)И да,Анатоль, я ел в джинджер, могу ошибаться ,конечно, но мне совсем не показалось что там есть 100 грамм тунца....
Тунец понравился?
И самое неблагодарное разъяснять что дорого и что нет. У тебя такая цена и баста!Да,понравился.Но ожидания были завышены,честно говоря, думал что открою новый мир, но нет.
Новый мир откроешь, если полетишь с нами 5 января в Токио)) Ну в смысле я не один))
))
Думается что этого 5го января я никуда не полечу...Мы на неделю. Там другой мир, даже сортиры другие. И рыба другая. И тобико не мойва)) И Норвегия далеко)) Нет я серьезно, мы на неделю.
много работы это хорошо!
Не понял - суши одна в 30 гр с рисом стоит 390 или сашими 100 гр? Тогда это СУПЕРДЕШЕВО!
Речь об этом.
Если там 100 гр, то я выезжаю. Куплю пять, получится полкило. Я лопну но съем. Всяко лучше хренового рибая за 1400.
Может и по ресторанам не ходить? Покупать себе пирожков по пол. кило 3 раза в день и балдеть от количества))
Ну так что Борис- пирожки? Или отправить Вас в самую дорогую рыбную лавку СПб за свежим красным тунцом? Чтобы Вы были в курсе наценок? Или Блю финн?
Зачем полкило? Купите килограмм, свежий - ОТВЕЧАЮ.Килограмм почем?
В самой дорогой лавке? Ла Марее - 1400.р
Дорого в лавке. надо в офис заказ на частное лицо делать. всему тебя учить, это же не сера.
Руслан, я не знаю как у тебя там в лесу, просто это самый дорогой пример в городе. Прилипи к нему наценку в 300)) А потом пиши, что у тебя самая маленькая наценка))) Какая же самая большая?)))))))))))
И сколько тогда будет?
Боря - столько же и будет))
А пирожки я не люблю. Их придется дома есть. А я есть дома не люблю ничего.
Да я шучу)) Но наценку Вы можете посчитать))
татаки из тунца стоит 590, сашими 360 вроде....но не 100 гр, вес не указан,но по идее сашими это обычно около 50 гр, судя по картинкам сашими так и есть.
А, что гадать? Трудно зайти к соседям?
Взвесить зашими?))
Ну все надеюсь поняли что такое Зашими)
Даже не есть))) Придти и взвесить)))))
Мы вместе придем. Я в белом халате, по привычке, и с пробирками, Макарон с весами и в очках. "Всем лежать, это проверка"! Мне удобно после шести, или завтра утром.
Открою Вам по секрету реальную тайну.
В этом готу мировые цены на тунца ( кроме блю финн) упали на 20-30% во всем мире)))
Последние цены на тунца такие были в 2000 году!!! Спросите почему? То же отвечу)))Мне страшно спросить. Из за фукуси...
Япония разорвала контракт с Европой (5 странами экспортерами), так же в этом 2013 году первый раз за всю современную историю отказалась поддержать аквакультуру своей собственной страны из-за высоких цен на выращенного тунца. На мировых биржах рулит с этого года Мексика.
Экспортерам других стран ничего не оставалось сделать как искать новые рынки сбыта и снижать стоимость своего продукта.
Себестоимость европейского продукта, выше отпускной стоимости мексиканского.
Качество мексиканского тунца по какой-то там шкале, получило высшую оценку специалистов. С каждым днем на мексиканском рынке появляется новый экспортер, что может привести Европейский рынок к полному упадку в данной отрасли.Где СПАСИБО, или Вы готовы жрать тунца до сих пор за любые деньги?
Я не пробовал еще. Надо придумать, у кого есть мексиканский.
А я буду выдвигать кандидатуру на лучшего повара - иностранца СПБ. 2013, это уникальный шеф для СПб.
Он действительно уникален, для нашего города.
После шести я обычно пьяный и не ем, ах да , мы же не есть идем, ..подходит
Ну так как сходили или как обычно?
я понимаю, что новое ценообразование отчасти вызвано и ростом цен на продукты
но есть и спорные моменты, например цена на десерты (раньше все были в одну цену, теперь разница есть и немалая)
мне не жалко 350 за кусок торта, но все таки я понимаю, что это дорого и выше среднего
просто ресторан из одной ценовой категории перешел в другую
это не хорошо, и не плохо.
просто он перестал быть заведением на каждый день, куда можно было зарулить на ужин, не опасаясь за бюджетЗдесь сложно с вами не согласиться ,но с десертами совсем другая история , которую сложно вот так просто здесь рассказать....
просто он перестал быть заведением на каждый день, куда можно было зарулить на ужин, не опасаясь за бюджет
Золото слов ваших!