Срочно бронируйте стол в «бистро француза» и создайте себе настроение Франция в уходящем году.
Франция новая, стильная, с узнаваемыми классическими акцентами, свойственными этой кухне, но и с узнаваемым авторским почерком Дуобанды. Всегда отмечаю музыку в ресторанах - это крайне важная деталь - у Дуобанды она огонь. Christine and the Queens подходит идеально.
Интерьер французского бистро формата 2021 - шторы в половину окна, мягкая цветовая гамма, круглые столики, есть разумеется и белые скатерти, зеркала на стенах. Очень интересная зона кухни на втором ярусе. Посуда, приборы, и даже вода в меню-все французское. Ценю внимание к деталям.
Почему «бистро француза»- это реверанс в сторону Ивана Фролухина, который шефствует на кухне. Его так прозвали за обширный опыт работы с Аленом Дюкассом в Петербурге и Париже. Так и назвали ресторан. От идеи Димы Блинова до первого гостя- 4 месяца. Это сильно)
Бистро получилось очень достойным в отличие от недавно открытого неподалеку московского аналога, который устарел еще до открытия. Но сейчас не об этом.
Сейчас ребята работают с 18, но скоро обещают и ланч.
Что же есть?
Для любителей классики есть беф бургиньон, рататуй и бри. Последний, кстати, как раз с авторским акцентом.
Дима Блинов - Бог корнеплодов- звучит, да?))) Что он с ними вытворяет- хочется веганом стать. Так больше не умеет никто- проверено. И у него картофель и морковь такие, что можно смело в Main Dish
Картофельный гратен с черным трюфелем - это божество для любителей пюрешки. Здесь не она, но настолько тонкие и нежные слайсы, что сравнение вполне допустимо. Трюфель ярко подчеркивает вкус.
Сельдерей с черным трюфелем- люблю когда не жалеют трюфеля, игристого и черной икры))) Если серьезно- вкус близок к первому блюду, но сельдерей узнаваем своим насыщенным послевкусием.
Салат из груши, руккола и пекорино - девочки-это для нас, легкая легкость и если ты на свидании. Пекорино прекрасно сочетается с грушей
Домашний окорок с черным трюфелем на картофельном хлебе - трюфеля еще)- вариант изысканного сендвича
Мягко сваренное яйцо с домашним окороком и шампиньонами - снова божество, вполне сгодилось бы на завтрак- пашот и много грибов- обожаю
Гребешки Гренобль - гребешки моя особая любовь, эти хороши, петрушка дает интересный вкус, но на контрасте консистенций достаточно груба. Сухарики я бы убрала, в масле жирноваты.
Нас угостили комплементарно шоколадной бриошью с мороженым - для любителей шоколада очень, но осторожно-берегите талию
Сервис крайне обходителен, мы были на второй день после открытия, вся команда была в полном составе и все работало как часы. Обязательно пойду еще. Хочу все, что там в меню.
2 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
7 отзывов 38- Нравится
- Да - про петрушку читали и Дима, и Иван- так что, возможно, Вы правы)
- Нравится