Вечером в пятницу мы с девушкой уже почти отчаялись найти свободные места хоть в каком-то заведении на Белинского. В Терминале было не протолкнуться, а в The Hat большой мужчина на входе собирал по 300 рублей наличными с каждого входящего. Не то чтобы нам было жалко, но бумажки не носим.
Наудачу зашли в Forno Bravo. Я припоминал, что на Петроге они готовили хорошую пиццу. Встретивший нас официант радостно объявил, что нам очень повезло, поскольку перед самым нашим приходом освободился столик на двоих. Больше свободных мест не было, а заведение не маленькое.
Обслуживание было на высоте, несмотря на высокую загруженность. Атмосфера располагала оставаться подольше, а официанты совсем не хотели с нами расставаться. Интерьер приятный, бармены стильные. Пицца с прошутто и моцареллой была, как и прежде на Петроге, приготовлена в большой итальянской печи. Мы не рассчитывали на вкусные коктейли, поэтому были приятно удивлены хорошим вкусом Виски сауэр и нового напитка из Просекко и Лимончелло. Тирамису на десерт тоже очень порадовал.
Как мне показалось, фишка заведения - большая бутылка домашнего Лимончелло. Нам предложили продегустировать, но обратной связи не запросили. На наш скромный взгляд, было слишком много спирта и сахара. Сладость смягчает крепость, но уже через две секунды спирт и цитрусовые масла обжигают язык. Приторность компенсируется сухостью Просекко в коктейле, но в чистом виде сахара слишком много. Также заметили горечь. Возможно, в настойке на кожуре остается слишком много альбедо. Задумка с ликером хорошая, но требует доработки. Нам же стоило остановиться на коктейлях.
В целом место куда больше заслуживает посещения, чем ушедший отсюда бар Фарш и бочка.
О ресторане «Forno Bravo Centrale»
Адрес
ул. Белинского 11
×
Гостиный Двор
Невский Проспект
Гостиный Двор
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
2300 (без напитков)
2300 (без напитков)
Время работы
Кухня
Отзыв о ресторане «Forno Bravo Centrale»
17 апреля 2021 года
Пицца, обслуживание, коктейли
Рецепт лимончелло