Перевоплощение разудалой пивной бочки с фаршем в итальянскую искрометную действительность с лимонными ликерами, лопатами для пиццы и полусферической печью. Интерьеры переделаны как раз в соответствующие реалии с привлечением условных нетканых драпировок – что-то визуально расписное на стенах, что-то материальное, разделяющее пространство на полах, в виде перегородок и длинных посадочных территорий. Кухня открытая – доминантой домна сверкает алой расцветкой.
15.00 буднего солнечного октябрьского дня – заведение заполнено процентов на 75. Понятно, что частично на тот момент оно занято некой процедурной деятельностью, как то профессиональное фотографирование предлагаемых яств для размещения оных на рекламных носителях и официальный строгий обед не идентифицированной группы лиц за длинным столом, кой со стороны запомнился угощением восседающих самодельным Limoncello из стеклянного пузыря объемом не меньше трех литров. Домашняя Италия рулит! Чуть скупую ностальгическую слезу по бороде не пустил…
Сервис последовательный, запоминающийся, местами даже излишне претенциозный. Я двумя руками за активное обсуждение обеденного формата, но иногда хочется иметь в кармане мобильный выключатель, чтобы вовремя остановить информативный поток, льющийся на тебя в безостановочном режиме. Начальные закуски выносит сам знакомый Шеф, что не может не радовать, ибо говорит о его желании высказать свое интеллигентное отношение к гостям.
Меню цельное, но больше заточенное на традиционные вещи – пасты, пиццы, аутентичные закуски. Супов и основных горячих блюд мало, но, честно говоря, на них внимания даже не обращали, поскольку цель визита была чисто углеводной направленности, так как от знакомства со злаковыми предложениями первой точки воспоминания остались положительные. Все же некоторый «стоп-лист», касающийся стартеров, имеется – приходилось на ходу менять приоритеты, прям, как в финальном раунде передачи «Сто к одному».
Вителло Тоннато с вялеными томатами – почти рифма! Здесь сложилась комичная ситуация, потому что изначально нам досталась порция, приготовленная для съемки, и от этого слегка урезанная в количестве составных частей, скрытых глазу. Я никого не спалил своей обаятельной непосредственностью?? Отбирать фотогеничную единицу никто не стал и в итоге мы поимели почти две целых замечательных закуски, по-детски радуясь сей «манне небесной», ниспосланной в результате превратностей судьбы.
Тартар «Прайм» с выдержанным сыром. Не могу сказать, что мясо удивило – просто качественный продукт, но вот сыр придал тартару именно все те искрящиеся радужные нотки, которых может быть и не хватало именно чистому вкусу мясного ингредиента. Тот случай, когда побочный компонент не мешал, а, наоборот, прекрасно дополнял.
Пармиджана из печи. Всем известный баклажан, запекаемый с сыром. Вкус нейтральнее, чем хотелось бы. Видимо, баклажаны тоже произрастают разной степени насыщенности и яркости. Цена этого экземпляра явно завышенная – 520 руб. Поскольку другие желаемые закуски остались недоступными, то по совету хитрого официанта пришлось остановить свой выбор на данном варианте. Мое предложение: либо уменьшать стоимость, либо искать более искрометный овощ, и тогда народ потянется к «синенькому» не только как к замещающему товару.
Пицца Centrale. Коппа (вяленая свиная шейка, как я понимаю), ферментированная тыква, вяленые томаты, каперсы, копченые сливки. Аж Special двух диаметров: 24/34 см. 600/800 руб. – тоже как бы кучеряво, но чем не пожертвуешь ради приобщения к возвышенной гастрономии… Тесто хорошее – воздушное и спокойное, без умопомрачительных бортов, коими пугал все тот же лукавый официант, предлагая к ним какой-то особенный соус. Такая специальная пицца может восхищать, может разочаровывать, но креативный подход к ее приготовлению без сомнений пленяет. Где-то ж надо такую шею сепаратную найти, тыкву ферментировать, сливки коптить…
Орзо с креветками. Идеально. Обязательно к потреблению при посещении пиццерии безо всяких возражений. Каждый зашедший и не вкусивший будет лишен сладкого. Назначаю себя проверяющим.
Лимонные тальолини с коппой. Тальолини – самые тонкие тальятелле. Коппа – все та же вычурная шея, но дюже покоцанная в размерах. Лимонная подлива сверкала цветочно-световой иллюминацией. Паста впечатляющего al dente, местами казалось, что даже слишком сурово недоваренная, но тем не менее рецепт имеет полное право на существование.
Качественная еда, бурлящая разношерстная публика, кухня – суетящийся «муравейник». Limoncello безмерными глубинными емкостями. Несмотря на смену концепции по крайней мере здесь бытие не останавливается и, надеюсь, вообще нигде не остановится, несмотря на очередные «В перипетии жизни передряг…» как пела ранее во всех отношениях выдающаяся группа «Губы» …