Приехали в пятницу вечером (29/07), с предварительной бронью столика в некурящем зале (что было совсем не лишним, ресторан очень популярен, в 19:30 заполненность зала была почти 100%). Столик с диванчиком у стены мне очень понравился, столы стоят довольно плотно, но в данном месте с данной акустикой помещения это не дискомфортно.
Наша официантка Ирина отлично ориентировалась по меню, а выбор сделать было непросто, мне хотелось попробовать очень многое, и эта жадность меня в итоге подвела ) горячее блюдо пришлось забрать с собой домой, выкидывать такую еду просто грех )
Повторюсь, но морс тут божественный. Мы со спутником поспорили, чей вкуснее. Победила дружба :) оба хороши. Его из черной смородины, мой из клюквы и брусники, тут кто что больше любит. Достаточно терпкий, но не кислый, не слишком жидкий, но без осадка и "каши" из частичек ягод, не знаю, как Ферма достигла этого, но для меня это пока лучший из морсов, что я пробовала.
Компот из вишни мне понравился меньше, но и он достаточно хорош. Вино - без особых восторгов, обычное, но я и не знаток.
Хлебная корзина - не везде её заказываю, но тут заказала исходя из отзывов других посетителей. Хлеб хорош. Берегите фигуру! Понравилась подача хлеба, деревянный смешной ножичек для намазки и хлеб трех видов, каждого по два куска. Её мы не доели, многовато для двоих.
Комплимент с лососем (видимо, домашнего посола) был проглочен быстрее, чем того требовали приличия )) Отлично!
Закуска из барашка (моё) - терпко-вязкое, ароматное мясо. Перчики острые. Кинза! Не люблю. Удалила на край тарелки.
Сельдь под шубой (спутника) - это что-то. В следующий раз закажу себе её, своровала пару вилок из тарелки с неожиданной завистью.
Свинина (спутника) - похожа на шашлык по вкусу и на стейк по виду. Ароматная и сочная. Картофельную шарлотку не пробовала, но мне сказали, что вкусно и чрезмерно сытно.
Утка (моё). Когда мне принесли тарелку (большую), глаза стали такими же по размеру. Половина целой и весьма не худенькой утки. Наверное, блюдо на двоих. В чем запекалась не определила - есть горчичные зерна и сладковатая глазурь сверху. К ней что-то вроде штруделя из капусты и яблок в тесте. Тоже сладко-терпкое.
Ну и как же без десерта? Заварные булочки с кремом смело рекомендую. Они не слишком сладкие, нежные, во рту тают.
Вкусно. Атмосфера понравилась. Сервис адекватный. Публика приятная. Вернемся ли? Обязательно. Спасибо за хороший вечер Ферме.
О ресторане «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
×
Площадь Ленина
Площадь Ленина
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1900 (без напитков)
1900 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 11:00 — 23:00
- Пт–Сб: 11:00 — 00:00
- Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 11:00 — 23:00
- Пт–Сб: 11:00 — 00:00
- Вс: 11:00 — 23:00
+7 (812) 643-04-
Отзыв о ресторане «Ferma»
2 августа 2011 года