Ферма - как привычка. Пользуюсь со времен тех, первых булочек со сливками. Кто их пробовал, поймет. Отказываться от привычек грустно и вредно.
Кафе на Садовой. Десерты надо держать в прохладе. Но боже упаси подавать их замороженными!! Как насладиться их вкусом здесь, на месте, в кафе?! Ждать сорок минут пока оттает? Пока пробьётся хоть какой-то вкус, кроме как это вот тесто, а это вот крем, а это, видимо, ягода?
Капучино. Пена быстро оседает. Явный косяк.
В облепихово-яблочном у шоколада появился пластиковый привкус. Пропитка сильно уменьшилась. Испарилась от переохлаждения? Или, давно стоит? Яблочко, резкое, зеленое - где оно? Это "старый" дессерт, его эталонный вкус мне хорошо известен.
Тирамису. #нетирамису. Просто суховатый бисквит, пропитанный сладким тяжелвм кремом, #немаскарпоне.
Шоколадное с вишней. Его делают в месте, которое когда-то было славно шоколадным десертом? Скучный суховатый проходной десерт.
Малиновый рулет поинтереснее. Но вкусовая гамма оскудела, быстро мокнет, пикантной тонкой меренговой корочке трындец.
Советую трюфели из шоколада с сыром. Пока на уровне. Маленькая коробочка, большое удовольствие.
Персонал. Если вы не можете точно ответить на вопрос клиента, это не страшно, скажите - не знаем. Спросил про мсс код при оплате банковской картой здесь какой, "рестораны" или "фастфуд"? -"Кафе и рестораны"! хором! По факту "фастфуд". Мне обошлось это в 12% от чека.
Четыре человека из сервиса толпится. Чек пробивают вдвоём и долго. Плачу 2400+ рублей. Ни один не подсказал, что от 2500р подарок. Но при входе все вчетвером набросились, навязывая купить "что-нибудь ненужное".
Что навевает грусть? Покупатели удовлетворены, безропотны. Их устраивает.
Или нет? На прошлую Пасху впервые за годы в Ферме можно было запросто купить кулич без бронирования! Увы, оказался кулич-разочарование (от кучи объяснений почему так, про подорожавшие ингредиенты, про... ни холодно ни жарко, на ценнике не отразилось, впереди планеты всей). Скоро новая весна. Скоро снова Пасха. Наступить "на грабли"?
PS. Сравниваю с Фермой, которая делала знаменитве (не преувеличение) булочки со сливками, эклеры, три шоколада, яблочно-медовое. Ожидаю, нет требую, "то" качество, "то" удовольствие ))