1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ferma»
О ресторане «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
Площадь Ленина
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 00:00
Ferma
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Loki
10 отзывов 165 «Нравится»
22 мая 2011 года
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Уговорили меня в четыре голоса написать отзыв, не хотелось мне очень всем рассказывать как хорошо в этом ресторане, по-хорошему ревную его. Очень люблю это место, за кухню, за шеф-повара, за десерты!
У нас был маленький семейный праздник, и мы выбрались в «Ферму»

Интерьер.
Палитра этого ресторана располагает к спокойствию и совершенно не торопит уходить, как же важно, что в ресторане просто приятно находиться. Мне очень нравятся высокий потолок, и нравится, то, что есть небольшой балкон, и нравится сидеть там, иногда отвлекаясь на картину, как отдыхают компаний или просто пары, как ждут заказ. И как же при этом слышен приятный запах из кухни. Посуда – отдельная песня, красивая и подходящая стилю ресторана, мне нравится весь сервиз, начиная от хлебных тарелочек до чашек и чайных чайников.

Обслуживание.
Конечно, официанты стараются, но не идеальные. Просто мне нравятся более отстраненные холодные официанты, которые никуда не торопятся. А тут нормальные хорошие, но наш милый хозяин сервиса немного волновался и торопился, правда, после аперитива обслуживание стало лучше.

Еда.
Заказывали:
Рыбную тарелку из коптильни, греческие маслины и соленья, хлебная корзина, вода и бутылка розового игристого.
Увы, как настоящая персидская душа, к рыбе я равнодушна, но было вкусно, какая-то рыба из рыб понравилась, тем более что был густой сливочный соус, который подается и в хлебной тарелке. Хлебная тарелка в «Ферме» для меня как отдельная еда, мне нравится вино пить и закусывать хлебом из этой корзинки. Жаль, что в ресторанах не понимают таких экономных заказов…
Далее были: котлетки из барашка, жареная в печи утка, сиг из коптильни и тушеная голень ягненка, плюс бутылка гави ди гави. Всё у всех попробовала. Утка ням-ням, котлетки милые, как люляшки, сиг – рыба. А вот, голень… такое тушеное мясо мне давно не попадалось и очень вкусный соус, кажется с порто.
И, конечно же: чай, кофе и десерт! Нам предложили жареный шоколад, вот, в меню бы увидела, сама бы не решилась заказать… А попробовала – очень очень бест. Это триплекс вкуса – тонкие листочки козинаки, суфле и мне показалось манговая прослойка.
Ужин удался.

Лирическое отступление.
Мне думается, что в череде постоянных будничных ланчей, деловых ужинов и походов в новые модные рестораны можно забыть о возможности семейного праздника в ресторане. Не для друзей шумной компанией, а для самых близких, но чтобы было как дома. Чтобы и атмосфера и кухня. Так мало мест, куда хотелось бы привести своих родителей и чтобы им там понравилось.
«Ферма» ресторан, в который хочется придти с родителями или быть приглашенной детьми ;)))