21 комментарий
Дорогой Вы наш влиятельный Iqstuff !!
Спасибо за столь подробный отзыв с икренними эмоциями. Мы рады тому, что Вам практически всё понравилось на Ферме. Надеемся, что в последующий визит Вы сможете оценить работу "и остальных представителей персонала".
С уважением, фермеры Юрий и ЗиннятДорогие Вы мои фермеры Юрий и Зиннят!
Вы, безусловно, своим творением заслужили право саркастически относиться ко всем писателям Рестоклуба в целом и ко мне в частности. Спасибо, что не усомнились в моей искренности.
С уважением, ИГВлиятельный Iqstuff, ни какого сарказма и подвоха в наших письмах нет. Спасибо ещё раз за отзыв.
фермеры Юрий и Зиннят
Игорь, очень хороший отзыв.
Спасибо, очень приятно!
Отличный отзыв!
Спасибо, очень приятно!
Кстати, действительно интересно, какое вино (и может ли это вообще быть вином) подходит к блюдам коптильни. Вот пиво - точно подойдет
отличный отзыв
Спасибо, очень приятно!
Это должно быть очень плотное белое вино, со слегка ядовитыми и немного кусачими минеральными нотами. Думаю скорее полусухое. Какой-нибудь специальный Рислинг... Тут самая сложность в том, что пока не попробуешь - не скажешь подходит или нет. В этом и задача сомелье: попробовать все до нас и рассказать.
С некоторых пор у меня сложилось впечатление, что Рислинг чуть ли не палочка-выручалочка, и к суши, и к тайской кухне его советуют (правда, разный). Может действительно и к копченым вкуснятинам подойдет. А нет ли среди рестоклабовцев прфессиональных сомелье? Вот бы пообщаться.
я бы к копченой рыбе вообще вино не советовал, особенно сильно копченой.
А так еще можно полусухое игристое какое-нибудьЕсть мнение, что к копченой рыбе больше всего подходят вина, настоянные на дубе..
Я бы говорил что к копченой (особенно сильно копченой) не подходят никакие вина. Про дуб не уверен. Я бы говорил про вина с минеральными нотами
А что скажет "Лучший Сомелье России и Санкт-Петербурга"? Выручайте, Егор!
Игорь Г, привет.
Надеялся, что мое присутствие в этом болотистом месте не понадобится.
Но желание богов предсказуемо. А человек я ,пожалуй, все же верующий.
Немножко обороны для начала. Хотел попросить об единственном, звания мои - это все же спорт, в котором успехи преследуют не всех. Вы наверное их с удовольствием использовали со своей выгодой, а у меня такой возможности нет. Извините, Гран Сьекль мне дарить отказались..
Приходите, позвонив предварительно, обсудим возможность вашего дополнительного заработка в качестве шеф-сомелье и в ресторане Ферма. Я буду стараться усердно исполнять роль ученика. Шутка.
Все то, в чем вы хотели убедиться в силу своих сомнений, еще раз декларирую.
Действительно, к копченным блюдам сложно подобрать винную пару.
Тем не менее, это херес амонтильядо или на крайний случай фино как в моём случае к рыбе из коптильни. О таких вариантах как хорошее Пуйи-Фюме или немецкий Рислинг с остаточным сахаром уже было сказано, очень уместно. Дым к дыму как говорится. Задубленое шардоне впрочем, тоже будет к месту. Не в тему: года два назад пробовал Ркацители из Грузии с выдержкой в квеври и трехлетней выдержкой в бутылках. Вот где дым живет, а не в Пуйи. Из красных вин к копченостям у меня всегда припасено Пино Нуар из Сономы, невероятно дымный и анималистичный с нюансом выгоревшего сланца. Набирающее популярность Рефоско насколько ягодно, настолько и дико в своей сути, что прекрасно дополняет наш гриль и коптильню. Наконец, к подкопченным мясным блюдам я советую безумно лакричную и дымную в своей минеральности бодегу из Риберы по имени Матарромера. Ибо дым, как всем известно, проявление минеральности в красных винах. То что, эногастрономия наука не догматичная (наукой ее так и не признали), вы и так должны знать. Будучи в плохом настроении вино вам покажется кислым и вы будете винить сомелье. Грамотный сомелье в глубине души пожалеет вас. А в удачливый для вас день все покажется слаще..сомелье опять молодец. Школа дегустации – изучайте.
Размещение рекомендаций вина в меню, не это ли есть Евразия? Мы очень любим и ценим постоянных гостей ресторана. Они нас ценят за европейский подход. Азиатчина не пройдет. К ним я сам подхожу без сомнения. Вас же впредь, попрошу просто попросить официанта позвать меня для того чтобы два знающих дело человека пообщались. Пожалуйста, приходите не в выходные сомелье. Они у меня есть как у представителя европейской расы.
Вообще было бы приятно и познавательно пообщаться с вами. Приходите за хорошей кухней и хорошей атмосферой, которую вы цените в ресторанах более чем вкусную еду. Здесь вкусно едят и вкусно пьют и атмосферы хорошие несмотря на непогоду за окном.Спасибо Вам, Егор!
Очень понятно и познавательно. Обязательно воспользуюсь возможностью пообщаться с Вами и постараюсь выбрать для этого удачливый день.
Касательно болотистости места - подобные ответы делают его намного МЕНЕЕ болотным, здесь очень не хватает авторитетных и уважаемых людей, способных дать конструктивный совет или ответ. Так что, если Вы найдете возможность периодически сюда заходить и немного писать, все без исключения будут Вам за это благодарны.
Касательно азиатчины - бывал много где в европе и мало где в азии. Про азию сделал вывод, что там мало пьют. Про европу - чем дороже ресторан тем жестче рекомендации по сочетанию вина и еды. Вплоть до отказа продавать сет без вина. Так что это скорее наши российские комплексы...Егор, спасибо, радуйте нас чаще своими рассуждениями. Может быть, что-то по дегустациям посоветуете?
Кстати, мне тоже кажется, что рекомендации к блюду не должны быть жесткими, линейными. Есть ещё такой фактор, как индивидуальное восприятие, личные предпочтения. Должна быть определенная свобода выбора.
Спасибо, Игорь, что выманили Егора в нашу компанию.
Я бы говорил что к копченой (особенно сильно копченой) не подходят никакие вина
я бы к копченой рыбе вообще вино не советовал...
А как же Пуйи Фуме?К сильно копченой я бы даже Фюме не советовал, но это лично мой вкус