1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ferma»
О ресторане «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
Площадь Ленина
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

АнАт0лИй
4 отзыва 185 «Нравится»
31 августа 2009 года
Кухня6
Интерьер9
Сервис6
7.0

Не претендуя на истину, выскажу свое субъективное мнение – насколько хорош в этом заведении интерьер и атмосфера, настолько средняя кухня и сервис. Допускаю, что место будет популярно, но скорее оно из разряда тех, куда приходят пообщаться, встретиться с друзьями, провести корпоративный праздник, но не для еды. Впрочем, в воскресенье, после 16:00, гостей было совсем мало, поэтому к кухне и сервису поблажек на максимальную загруженность быть не могло. По-видимому, гардероб пока не работает, и приходиться снимать верхнюю одежду у столов. Меню и винная карта интересны и нетривиальны. Много стандартных позиций, но есть и авторские работы, и редко встречающиеся вина, по крайней мере, производители. Кстати, стена коридора между гардеробом и туалетом выложена стенками деревянных ящиков от вин с именами великих производителей – интересно просто почитать, а уж попробовать тем более. Сервис крайне автоматичен и не персонализирован – ведь любые огрехи и незнание деталей можно исправить вниманием и дружелюбием – здесь ничего подобного не наблюдается. К заказанной хлебной корзине, было подано оливковое масло, винный уксус в специальной посуде, соль и перец в деревянных мельницах. Хлебная корзина – 4 вида хлеба – зерновой с фундуком, курагой и черносливом; с салом; мексиканский с паприкой и оливками и белый французский мини-багет с кремом из домашнего сыра и деревянным ножиком – весь хлеб подан комнатной температуры, почти везде присутствовала легкая сладость, что на мой вкус неплохо, а в креме из сыра Buko были добавлены зелень, чеснок и сметана или сливки, хоть официантка и уверяла, что там только сыр, но тут либо верить собственному вкусу либо чужим словам – 140 рублей – очень даже неплохо. Пирожок с капустой и яйцом был миниатюрен, вкусен и горяч – 25 рублей. Карпаччо из говядины (с рукколой и пармезаном) – русская говядина, немного подмерзшая, малюсенькая горка рукколы, в которой зачем-то оказались листик редиччио и 2 листика петрушки, капельки горчичного дрессинга, мелко натертый пармезан и черный перец – 310 рублей – не дотягивает до лучших городских образцов, но съедобно и дрессинг не забивает натуральный вкус мяса. Крем-суп из зеленой спаржи (с орехами кешью, дополняется молодым сыром) – плотная консистенция, чуть заглушенный вкус спаржи, капельки песто, дорожка мелко порубленных орехов, сыр Buko посередине и одинокий листик петрушки – 280 рублей – мне кажется не очень правильное сочетание с этим сыром, но в целом благоприятное впечатление. Парпаделле с лососем и красной икрой из собственной коптильни (в соусе из самбуки и деревенских сливок) – сохранено оригинальное написание из меню – не знаю, что имел в виду повар, но в тарелке имелась – разваренная паста, с замечательным сливочно-томатным, сладковатым соусом с тонким и насыщенным вкусом, по-моему, с обычным, не копченым, лососем – крупными кусками, пресным на вкус и один попался не очень свежий, капля обычной красной икры плюс немного порезанного мелко пармезана – 410 рублей - не очень люблю этот вид пасты – есть неудобно, но соус заставлял это делать почти до пустой тарелки. Вода Эвиан в стекле – 0.33 - 120 рублей. Я много раз говорил себе не портить впечатление от еды плохим кофе, но опять не удержался. Американо – 100 рублей – пустой и слабой экстракции. Капучино – 150 рублей - те же проблемы, что и в американо плюс неправильно смешан и крема неплотная. Причиной всего этого является кофе Lavazza Super Crema, молоко Петмол и кривые руки бармена. Тирамису (с ликером Амаретто и кофейными зернами) – 240 рублей – сначала я подумал, что это очередная заморозка, но меня уверили, что нет, но в любом случае я ел идентичный экземпляр в нескольких местах города – подача квадратом - на основе из какао-глазури – три слоя тонкого, слегка пропитанного бисквита, между ними, кажущийся желированным, плотный крем с масляным вкусом и сверху толстый слой какао, кофейные зерна потерялись в пути – тривиально и обыденно. Резюме – не хочу никого обидеть, но мне кажется, что повару не хватает немного фантазии и мастерства, а персоналу - мотивации для качественной работы.

1 комментарий

  • Борис
    Борис  → АнАт0лИй  31 августа 2009 в 00:48
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Спасибо. Разные смены - разные результаты. У меня и паста была "честным" аль денте и был американо даже покрепче, чем надо... Зато, все остальное хуже...