1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ferma»
О ресторане «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
Площадь Ленина
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 00:00
Ferma
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Alexkoko
42 отзыва 166 «Нравится»
20 декабря 2016 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0
Разнообразное меню, отличная посуда и столовые приборы, быстрое обслуживание, большой выбор десертов
Нестабильное качество кухни, копчёный палтус - полное разочарование

Читала о Ферме много положительных отзывов, поэтому давно намеревалась туда зарулить. Приехали в субботу (17.12.16) примерно в 16-00. Большая часть столиков была занята, но для нас смогли выделить столик, забронированный на 18-30.
Атмосфера уютная и уже новогодняя.
d1faf5b48aed226702a01171732604a6cd246563acd23d7132dab0ffcdd1e2dec6b152c75f893dd0bfe040f7ac30cb58f3630ac6c1454b49e1fa61f565bb3ddb00525515578262df5fe64ef11eb05bef036b2c3517b3bd9de74627e6a78f4e83f36468278a267069c27d2f23c6f1a368c8ed05e7ffa2d56cfd7300b15145b929
Меню - очень соблазнительное: одно блюдо интереснее другого - и так на 2-х страницах!
de386f22ac030fda7a162a5e8710c176
Плюс - не менее аппетитное меню десертов - хочется всего и сразу!
d986d81d8bd5b24367a67376e3d95446
Мы остановили свой выбор на следующем:
1. Облепихово-имбирный напиток 370 руб. Густой, насыщенный, согревающий! 5-ка!
efcf993c1ecec30eca3d03e3cc5ecf59
2. Крем-суп из печёного чеснока с мускатным орехом. 350 руб. Оригинально, нежно, хочется повторить! По текстуре больше похож не на крем, а на пену для ванны! Настоящее облако изысканного вкуса! 5-ка!
c011d768cd3d135e89ec746a736cc0e3
3. Салат Цезарь с копчёной индейкой. 510 руб. Заинтересовала именно индейка из их собственной коптильни, и она была действительно прелестной. Также очень понравилась свежайшая зелень. А вот соус - излишне жирный и пересоленный. 4 с минусом.
c66ccb3205b8b8783fe0521db7150726
4. Равиолли с баклажанами и рикоттой. 540 руб. Мы озвучили, что будем это блюдо на двоих. И нам сразу принесли его в двух разных тарелках - молодцы! Но вот исполнение блюда расстоило. Мы вообще не почувствали баклажаны. По вкусу начинка больше напоминала жареные грибы или лук. Жаль. Оценка - удовлетворительно.
70c801e8775721dc3726f3b01e9c5fa8
5. Спагетти с чернилами каракатицы, крабом и эстрагоном (тархуном). 790 руб. Я давно уже собиралась попробовать эту чёрную красоту - и, наконец, решилась. УДИВИТЕЛЬНОЕ блюдо! Паста правильной текстуры с нежным сладковатым привкусом морепродуктов, нужное количетво соуса, фантастический краб с пикантным ароматом тархуна. Обязательно закажу повторно. 5 с плюсом!
153b12fddf8e014e2f10c37ea5c4f88c
6.Филе копчёного палтуса с пюре. 750 руб. К сожалению, ложка дёгтя, которая испортила всю бочку мёда. Палтус оказался ароматным. Но, судя по всему, он то ли хранился, то ли готовился с грубейшими нарушениями - у палтуса не было ни вкуса, ни текстуры, - просто копчёный водянистый муляж палтуса.
К тому же, в пюре нашлись... комочки! Для ресторана такого уровня - недопустимое качество блюда.
1e4743ced0529a5564a2f9d439511309
7. Ревеневый торт. 320 руб. Ну, как можно было пройти мимо такой редкости! Лёгкий бисквит, нежный крем, но - очень мало вкуса ревеня. Хотелось более ярких акцентов. Оценка - хорошо.
6dde07da634318c33b85fc3a70bfabf2
8. Яблочный тарт (Тарт Татен). 360 руб. Интересный десерт: тончайший слой песочного теста + много-много-много запечёных яблок и совершенно незабываемое ванильное мороженое. Но во второй раз заказывать бы не стала. Оценка - 4 с плюсом.
7dacf49967cc16477283b9274439edd7
Итоги посиделок:
66945f733d7138eac3720521f8d17628
Общее впечатление двоякое. С одной стороны - меню, посуда, ассотримент десертов - всё класс. С другой - равиолли с баклажанами БЕЗ вкуса баклажанов, ревеневый торт с дефицитом вкуса ревеня, и, конечно, халатно приготовленный палтус - заставляют сомневаться в моём повторном посещении и рекомендации этого заведения.

22 комментария

  • Ресторан "ФермА"
    Официальный ответ
    Ресторан "ФермА"   → Alexkoko  21 декабря 2016 в 15:43
    Ресторатор,Ferma
    Уважаемая Alexkoko , добрый день!

    Спасибо Вам за подробный отзыв!
    Несомненно, очень приятно получать комплименты и высокие оценки! :)

    Подкопченный палтус - одна из популярнейших позиций в меню, жаль, что именно это блюдо оставило самое невыгодное впечатление. Замечания переадресовала шеф-повару, исправим.

    Мы как раз подготавливаем обновления в меню, десерты в том числе, непременно ждем в гости вновь!

    С самыми добрыми пожеланиями,
    Виктория,
    управляющая рестораном Ферма
    • Alexkoko
      Alexkoko  → Ресторан "ФермА"  21 декабря 2016 в 17:17
      Ценитель
      42 отзыва 166
      Виктория, я буду очень рада тому, что вы решите вопрос с палтусом. Именно для этого я указала и дату посещения и время - чтобы можно было выявить ответственных за эту недоработку. Буду рада узнать об обновлении меню. Желаю успехов вашему заведению!
  • baletik
    baletik  → Alexkoko  21 декабря 2016 в 14:17
    Гурман
    146 отзывов 4150
    А кто это там с вами на чеке заигрывает? )
  • Alexkoko
    Alexkoko  → Alexkoko  21 декабря 2016 в 17:17
    Ценитель
    42 отзыва 166
    ах, даже так?!))))
  • Элла-Максима
    Элла-Максима  → Alexkoko  21 декабря 2016 в 17:32
    Ценитель
    19 отзывов 131
    про комочки в пюре - кмк, это зеленый горошек, который специально недорастерзан, для предъявления люфта между вкусами.
  • Gabbervog
    Gabbervog   → Alexkoko  21 декабря 2016 в 19:23
    ПредставительMeridien
    Я заступлюсь. С комочками беда. Если текстура однородная, то найдутся уверенные что это порошковое пюре. Поэтому очень часто специально повара оставляют комочки, дабы избежать обвинений в ненатуральности продукта. Сам не раз стоял и доказывал, что пюре натуральное.