1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ferma»
О ресторане «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
Площадь Ленина
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Ferma
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Едкий Калий
5 отзывов 197 «Нравится»
24 декабря 2015 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис10
9.0
Ресторанная доминанта района не дающая шанса близким (и не очень) соседям
Недостатков, достойных «красного минуса» нет. И не было.

Ферма – любимица прекрасных дам, любящих материй, людей со вкусом и достатком. В моем же случае – это расчет и обстоятельства. Уже долгое время я регулярно коротаю время недалеко от главной (а главной ли?) архитектурной ошибки города. Наверное, ещё со времен открытия ресторана. Обстоятельства и Ферма. В этих краях я никогда ей замены не находил, да и сейчас не вижу. Сегодня вечером опять здесь. Причем далеко не один. Разместился с трудом. Зал почти полностью заполнен, со свободным выбором из двух, трех оставшихся столиков. Не более.

Вообще, в этой сети, нет - звучит плохо, в этом проекте всего-то несколько ресторанов, но каждый из них и хорош, и пригож. В моей пирамиде предпочтений – это лучшая «сетка» в городе. Возвышающаяся и над Итали, и над Гинзой. Впрочем, последняя настолько разнородна и обширна, что характеризовать её в целом, сродни, как мерить среднюю температуру, все знают где.

Отвлекся я, однако. По кухне проколов не припоминаю. Как и по обслуживанию. И сегодня ожидаемо обошлось. Почти. Тар-тар из тунца безупречен тунцом. В подаче с «фаршиком» из каперсов, маслин и лука – уже безупречен показательно. Утиная грудка в маринаде немного холодит, но и с этим – идеальное закусочное продолжение вечера. С уместными гранатовыми зернами и тем самым маринадом. Треска. Конечно же мурманская. И, это то самое - почти. Хороша для диетической столовой, но бледна для ресторана с «интересной кухней». Немного соли радости не добавили. Однако с учетом ста предыдущих посещений – за кухню девятка.

Здесь вообще хорошо. Да, цены на алкоголь немного бодрят и мотивируют оставаться водителем любимого авто. Или ненавистного, хотя на таких сюда не приезжают. Алко срыв и загул здесь могут обойтись в хорошую копеечку по чеку. Вот бы еще с парковкой больше порядка. Кухня же не так разорительна. В конце концов, остановиться с едой, в любом случае, всегда гораздо проще.

Обслуживание уже без всяких "почти". Официантка появляется уже через несколько секунд после первых о ней мыслей. Неужели, здесь появились долгожданные, первые в городе считыватели мыслей? До этого я встречал их только в иных государствах. Официанты все помнят. И заказ и пожелания по правке в сервировке блюд. Очень вменяемая скорость подачи. Когда ужинаешь один – этого трудно не заметить. На входе и выходе тоже все отлично. И в гардеробе. Разве что, на улице волшебного пинка не дают. Десять.

Интерьер наряден новогодними гирляндами и лампочками. За шесть прошедших лет не истрепался и не устарел. Уютен. Восемь.

А что с калием? Имеется и он. Где-то с полграмма. Громкий «живой» звук уже с семи часов. Реально, еще пять, десять децибел и «шумовая ловушка» схлопнется окончательно. И загадочный счет. Кто те трое гостей, указанных в нем? Я был один. Что такое «спец. заказ 100, 10 и 50»? Ещё одна загадка с цифрами: гостей трое, комплиментов два, а живых гостей и вживую врученных комплиментов - один? "0" рублей не жалко, но...? Раньше вот не смотрел в чеки, и вопросов не было. А теперь фоткаю, а потом думаю… чё это было?

Вердикт. Ферма - не только ресторанная доминанта (микро)района, но и стоящее отдельной сюда поездки место. Включая самые фешенебельные окраины. Лучше с деньгами и на такси.

Традиционно несколько слов не по теме отзыва. «Профессионалов» и некоторых дам прошу считать данный отзыв просто отзывом, написанным по «горячим следам» ужина в ресторане. Так, на всякий случай.

Как обычно, фото чека:
2d2cf149d1ec8ddab44483dae3f00d50

12 комментариев

  • Ресторан "ФермА"
    Официальный ответ
    Ресторан "ФермА"   → Едкий Калий  25 декабря 2015 в 14:24
    Ресторатор,Ferma
    Добрый день!


    Уважаемый Калий, спасибо за Ваш отзыв! За высокие оценки и настроение! :)

    Мы рады, что обстоятельства и расчет привели к нам в гости!


    Позвольте пару строк о "калии". Гостей в чеке 3, поскольку Вы озвучили возможное присоединение еще двоих дам, а при "открытии стола" официант сразу указывает ожидаемое количество гостей. С комплиментом - да, огрех, невнимательность, Катерина (официант) утверждает, что сама не съела.

    Спец. заказ - это пюре из горошка, которым заменили картофельное пюре к треске, по Вашему пожеланию, вот тут должны были предупредить, точно. Прошу прощения!


    Еще раз спасибо, непременно ждем Вас в гости вновь и вновь!


    С уважением,

    Виктория,

    Управляющая рестораном Ферма
  • Sunlana
    Sunlana  → Едкий Калий  25 декабря 2015 в 00:10
    Гурман
    57 отзывов 2664
    Мощное название "94 Филе трески". Почти такое же мощное как Т-14 Армата.
    • Едкий Калий
      Едкий Калий  → Sunlana  25 декабря 2015 в 00:14
      Лишен доступа к сайту
      5 отзывов 197
      Счет вообще зачетный. Можно читать и перечитывать.
    • Едкий Калий
      Едкий Калий  → Sunlana  25 декабря 2015 в 14:13
      Лишен доступа к сайту
      5 отзывов 197
      Мне Ваш отзыв о Ферме не понравился. ВялыйЗажигать надо у молодой любовницы, а здесь проверенные, устоявшиеся отношения. И я бы не сказал, что вялые. Для "острословов" поясню, что бы потом не посылать: это была метафора.
      • Sunlana
        Sunlana  → Едкий Калий  25 декабря 2015 в 15:18
        Гурман
        57 отзывов 2664
        Зажигать надо, когда про новые или старые, устоявшиеся отношения рассказываете публично. Иначе зачем рассказывать? Вы же рассказываете, чтобы мне или другому читателю эти "отношения" стали каким-то боком интересны?
        Это потом на авторитете и рейтинге можно по четыре часа воду лить. И то - фу.
        Тем более, что быть интересным Вы умеете. Не умели б - какой спрос.
        Но все - сугубо ИМХО.
        • Едкий Калий
          Едкий Калий  → Sunlana  25 декабря 2015 в 16:45
          Лишен доступа к сайту
          5 отзывов 197
          Нет, ну поглядите! Боты меня учили, БМ-индекс учил, Верховская в очках учила. Теперь что, Ваша очередь? Я тут чего, на сайт (до)школьного воспитания к училкам-воспиталкам попал? Так вы смотрите, я ведь и на форум к бухгалтекам могу податься. Шучу, пока не дождетесь.
          • Sunlana
            Sunlana  → Едкий Калий  25 декабря 2015 в 16:51
            Гурман
            57 отзывов 2664
            Вам с бухгалтерками будет скучно. :)))
            Я не учу. Как я могу брюхом кверху, мордой в небо учить. Я советую типа.
            Хотя интонации из реальности наследили, конечно. У меня студенты. И молодые дарования на разных других работах.
  • Алексей
    Алексей  → Едкий Калий  29 декабря 2015 в 09:01
    Небожитель
    1150 отзывов 23491
    Хороший отзыв. Не согласен, что не голосуют.
    • Едкий Калий
      Едкий Калий  → Алексей  29 декабря 2015 в 14:13
      Лишен доступа к сайту
      5 отзывов 197
      Спасибо. Отзыв обычный. Ресторан хороший. Хотя пока припарковался, изматерился весь. Да Вы и сами знаете. А народ вообще вяло голосует. В последнее время. За того же Джона, например. Или опять же, Пупышева могли бы разок, другой похвалить. Вроде денег-то со счета за это не снимают. Или я просто не замечал?
  • MOFN
    MOFN  → Едкий Калий  29 декабря 2015 в 15:37
    Гурман
    107 отзывов 3206
    Уважаемый Калий
    Смешно