Видимо, не верным было мое решение пойти в Пепе на ланч.
Т.к. были первый раз, минуты три топтались в предбаннике, привлекая внимание персонала, но привлечь его не удалось. Ладно, огляделся, вижу в аппендиксе вешалку с 5-6 куртками, которая никем не мониторится, так, на чесслово. В то же время, гул голосов и некое общее оживление, доносящиеся из зала, позволяют судить, что люди просто топают туда в одежде и там же раздеваются.
Половина из нас разделась при входе, рассовав все ценное по туловищу, вторая все же пошла в зал в верхнем. Сели и чего-то умиленно ждем. Видим краем глаза, что к мармитам подбегают гости. Мы все ждем. Проходящая официантка на ходу бросила, что "у нас самообслуживание", и удалилась. Мы продолжаем сидеть, не понимая, что же надо делать (видать, Айвенго вбил в нас стереотип, что самоообслуживание начинается с принесенных салатных тарелок). Ладно, не дураки, начинаем понимать особенности места и самостоятельно, без команды, подрываемся к ЕДЕ.
Сегодня на арене:
№1 - 4 салата, 3 из них овощные (морковь, свекла, капуста), 1 сельдь под шубой (иначе как обеденную наживку в этом месте не расценишь),
№2 - рыбный суп из консервов, обильно сдобренный приправами, так что поначалу рыбный бульон принял за переперченный куриный,
№3 - макароны (или паста) в томатном соусе с морковью, порезанной кружочками, которую я также по наивности принял за сардели или сосисы,
№4 - отварная говядина,
№5 - пюре и блюдо из вареного картофеля, перемешанного с костями (мясо с костей кто-то заботливо срезал )) ),
№6 - десерт в виде рулета с начинкой из желеобразного киви.
Так случилось, что после второго подхода (когда с салатом и супом было покончено) я выскреб № 3 почти до нуля (не потому что проглот, а потому что в мармите по стенкам было размазано), и моим коллегам не досталось ничего.
Сидим. Я поглощаю №3 и опять выхватываю из трафика официантку с просьбой позаботиться о наполнении мармита с содержимым №3. Ответ был неожиданным - "я занимаюсь только столами". Не на шутку она меня встревожила своим заявлением. Я провалился в себя. Скоро, правда, №3 поступил в распоряжение моих коллег.
Чай оказался экстра-опцией, и вкупе с ним за обед мы отдали 300 рублей. Удобно - 210 стол и 70 чай, как раз по правилам рестоарифметики где-то так и будет.
Уже на выходе увидел на стене почетный вымпел Бориса с двумя звездами, датированными 15/07/07.
Я со звездами не на ты, поэтому воздержусь.
Резюмирую: на сайте ресторана все показалось более привлекательным, чем на яву.
Возможно, повторим заход. Но вряд ли в вечернее время и со своими половинами.