1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Дон Пепе»
Дон Пепе
Заведение закрыто
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Адрес
ул. Лизы Чайкиной 1

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)
Сомневаетесь насчёт «Дон Пепе»?
Посмотрите альтернативные варианты:

Всего 11 отзывов о «Дон Пепе»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.6
Кухня
6.5
Интерьер
7.7
Сервис
7Положительных
4Нейтральных
0Негативных
  • 26 февраля 2010 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис5
    5.3

    Раньше была здесь вечером, зашла днем - мнение о ресторане, к сожалению, изменилось не в лучшую сторону. Днем очень похоже на столовую, бизнес-ланч (шведский стол) вроде, сказали, неплохой. хотя сама не пробывала. Крем-суп с креветками ооочень соленый и похож на разбавленный концентрат (а стоит, между прочим, 270 рублей).
    В туалете -течет вода и надпись "Пожалуйста, не выключайте воду, она может замерзнуть". Странно, весна вроде ... вот так природные ресурсы бездарно расходуются... я даже убрала этот ресторан из топа любимых заведений, а жаль...

  • 9 декабря 2009 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис3
    5.3

    Видимо, не верным было мое решение пойти в Пепе на ланч.
    Т.к. были первый раз, минуты три топтались в предбаннике, привлекая внимание персонала, но привлечь его не удалось. Ладно, огляделся, вижу в аппендиксе вешалку с 5-6 куртками, которая никем не мониторится, так, на чесслово. В то же время, гул голосов и некое общее оживление, доносящиеся из зала, позволяют судить, что люди просто топают туда в одежде и там же раздеваются.
    Половина из нас разделась при входе, рассовав все ценное по туловищу, вторая все же пошла в зал в верхнем. Сели и чего-то умиленно ждем. Видим краем глаза, что к мармитам подбегают гости. Мы все ждем. Проходящая официантка на ходу бросила, что "у нас самообслуживание", и удалилась. Мы продолжаем сидеть, не понимая, что же надо делать (видать, Айвенго вбил в нас стереотип, что самоообслуживание начинается с принесенных салатных тарелок). Ладно, не дураки, начинаем понимать особенности места и самостоятельно, без команды, подрываемся к ЕДЕ.
    Сегодня на арене:
    №1 - 4 салата, 3 из них овощные (морковь, свекла, капуста), 1 сельдь под шубой (иначе как обеденную наживку в этом месте не расценишь),
    №2 - рыбный суп из консервов, обильно сдобренный приправами, так что поначалу рыбный бульон принял за переперченный куриный,
    №3 - макароны (или паста) в томатном соусе с морковью, порезанной кружочками, которую я также по наивности принял за сардели или сосисы,
    №4 - отварная говядина,
    №5 - пюре и блюдо из вареного картофеля, перемешанного с костями (мясо с костей кто-то заботливо срезал )) ),
    №6 - десерт в виде рулета с начинкой из желеобразного киви.
    Так случилось, что после второго подхода (когда с салатом и супом было покончено) я выскреб № 3 почти до нуля (не потому что проглот, а потому что в мармите по стенкам было размазано), и моим коллегам не досталось ничего.
    Сидим. Я поглощаю №3 и опять выхватываю из трафика официантку с просьбой позаботиться о наполнении мармита с содержимым №3. Ответ был неожиданным - "я занимаюсь только столами". Не на шутку она меня встревожила своим заявлением. Я провалился в себя. Скоро, правда, №3 поступил в распоряжение моих коллег.
    Чай оказался экстра-опцией, и вкупе с ним за обед мы отдали 300 рублей. Удобно - 210 стол и 70 чай, как раз по правилам рестоарифметики где-то так и будет.
    Уже на выходе увидел на стене почетный вымпел Бориса с двумя звездами, датированными 15/07/07.
    Я со звездами не на ты, поэтому воздержусь.
    Резюмирую: на сайте ресторана все показалось более привлекательным, чем на яву.
    Возможно, повторим заход. Но вряд ли в вечернее время и со своими половинами.

  • 2 ноября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3

    Мы попали туда на "шведский стол". Официанты - супер! расторопные, услужливые и неназойливые. Кухня тоже ничего, не шик, но и не столовка. Продукты подкачали- все из быстрозамороженных полуфабрикатов. Зато лосось был чудный! Но больше всего нас изумил сладкий стол! Тут мы развязали пояса на своих талиях 68 и 72 см соответственно и... прощай фигура! Да здравствует Дон Пепе. Вместе с бутылкой вина и парой минводы заказ нам обошелся в 3 тыс рэ + как водится дань уважения a camareros. Ждите нас еще!

  • 16 августа 2009 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3

    Вчера посетил данное заведение еще раз. Дон Пепе отсутствовал.
    Кухня поставлена и работает без него так же хорошо как с ним. А вот со встречей, посадкой, приемом заказа бардак. Правда с подачей блюд и обслуживаем во время трапезы исправились.
    Вывод: до сих пор рекомендую, но если дона Пепе не будет делайте поправку на тупенький прием.

  • 9 августа 2009 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис10
    8.3

    О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ...

    Чисто случайно попала в это заведение...
    Начну с места в карьер!!!
    Была приятно удивлена тем что, индивидуально каждого гостя приветствует сам шеф-повар!
    То есть подходит к каждому столику,здоровается,представляется,желает приятного времяпрепровождения и хорошего аппетита!!!
    Шеф-повар самый настоящий...не особо высокого роста,с небольшим животиком,как бы средней упитанности)))
    Образ буквально сошедший со страниц из книжки про доброго повара)))
    Оставив рекомендации к блюдам,перешёл к следующему столу...
    Но к тому моменту когда наш заказ был принят официантом его уже и след простыл!
    Видимо все блюда уходят с территории кухни только после его одобрения!!!
    Это не может не восторгать)
    Обслуживание на высшем уровне!
    У нас то всё было первым курсом,а вот за соседним столиком в порядке очерёдности,следующее блюдо выносилось только после освобождения стола от пустых тарелок из под предыдущих яств...
    Так что,касательно сервиса нареканий вообще никаких!Особо хочу отметить крайнюю доброжелательность персонала!!!
    Маленькая демократичная Испания в Санкт-Петербурге?ДА!
    Перехожу собственно к кухне...
    Заказала ТАПАСЫ)
    Хочу сразу сказать!Если решили раскрыть для себя секреты вкусов Испании,берите ТАПАСЫ!!!Не прогадаете!!!
    Откроете много нового!!!
    Это как купить сборник хитов!
    Всё на одном диске,но каждая группа представлена в отдельности)
    Так и с ТАПАСАМИ)))
    Каждый имеет свой вкус,историю...и каждый сам по себе произведение испанского поварского искусства)))
    Вес каждого ТАПАСА 100 гр)
    Взяла: креветки гриль с чесночным соусом 98р
    Бокеронес 95р
    Кольца кальмара в кляре 85р
    Кальмары гриль 95р
    Креветки в кляре 95р
    Креветки гриль 97
    Хрустящие свиные рёбрышки 95
    Панакота 95
    Запивали это дело освежающей сангрией(1 л 390р)сангрия очень хороша)Домашняя,насыщеная фруктами,с правильной подачей.
    Разложим ТАПАСЫ...
    Все креветки были поданы в количестве 6 штук...
    В чесночном соусе особо удались! 10 баллов!
    Бакеронес!маленькие рыбки были поданы в кукурузном кляре) 10 баллов!
    Чем то напомнили мне семечки)
    Кольца кальмара... 9 баллов...
    Немножко пережарили кляр(
    Хотя в независимости от этого сам кальмар был идеален)
    Кальмары гриль...10 баллов)
    Прекрасное филе кальмара)Именно филе кальмара...в масле)
    Свиные рёбра... 9 баллов...
    Даже описывать в принципе нечего..они и в Африке свиные рёбра)))
    9 баллов только потому что после попробованных всех вышеописаных ТАПАСОВ,от рёбрышек я всё таки ждала чего-то большего...
    Панакота 8 баллов...всё таки черезчур сладкая...
    В завершение...ВСЕМ советую и рекомендую посетить сие заведение!!!
    Причём желательно большой и весёлой компанией))))
    ...Удачи и процветания Вашему заведению....

  • 15 июля 2009 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Наткнувшись недавно на отзыв max и коментарии к ниму решил посетить данное заведение. Уж очень хотелось посмотреть на шастующего по залу "шеф-повара. Славного малого." По мне он на малого не тянет и по комплекции и по возрасту. Были (вдвоем) в субботу после 9, были одни. Надо сказать,что в субботу была хорошая погода, наверное многие были за городом. По крайней мере ехал в ресторан с центра и наблюдал полупустой город и такие же ресторанные веранды. К слову на веранде Сардины было пару столов. Сели в зале у бара, за стойкой и правда сидел шеф-повар испанец и смотрел баскетбол.
    Сразу скажу, не смотря на косячки, понравилось. Простой, но органичный интерьер (примерно такие же местечковые ресторанчики стараюсь посещать и в Испании), аутентичная музыка, разнообразное меню - хороший выбор. Девочка бармен/официант подала 3 меню: Бар, Тапасы, основные блюда + ламинированную вкладку А4 блюда на гриле/мангале. Выбрали тапасы, баранину на кости, их чесночный жаренный хлеб, напитки.
    1. Тапас Маринованные мидии. Мне не понравились. Холодные, похожие на консервированные, хотя я нигде не видел консервированные в банках мидии со створками, значит все таки приготовленные.
    2. Тапас шпажки с сыром и с чирозо. 2 шпажки с большой зеленой оливкой, с сантиметровым ломтиком Чоризо (в магазинах беру постоянно, объелся) и с кубиком, больно напоминающим по вкусу Эдем, сыром на каждой.
    3. Тапас Хрустящие свинные ребрышки. В меню было написано на хрящиках. Те кости, которые я обгладывал, хрящиками были как минимум лет 5 назад. Но надо заметить обгладать там было что. Принесли 2 маленьких ребрышка с обжаренной картошкой. Уж точно не хрустящие, по мне жирноватые.
    4. Тапас Кальмар гриль. Оценка 10. На этот тапаз заеду еще. Хорошо обжаренное филе, именно филе а не приевшиеся во многих местах кольца, кальмара нарезанное квадратными кусками в отличном масле (его я даже хлебом собрал, понравилось). Резюме - брать всем.
    5.Тапас креветки гриль с чесноком. Отлично обжаренные 6 хвостиков креветок в чесночном масле. Оценка 10.
    6. Баранина на кости. 6 кусков баранины на кости из которых только 2 показались немного пережаренные. Остальные куски идеальны: сочные, розовые по срезу, с запахом огня, идеальный коллер жаренного мяса. Маринованного лука в порции хватит на двоих. Понравилось (не из-за лука :-)). Моя рекомендация - брать.
    Хороший выбор испанских вин, есть бутылочки по 0,375.
    По бару смешной момент. На мой вопрос о б/а пиве девушка предложила испанское. А спросил: А есть? Она: да, конечно, у нас все испанское. Приносит Клаусталер. На мое недоумение, что это по моему не испанское с увереностью говорит Испания. Пока не прочитал ей адрес с этикетки (ну там Франкфурт, фрюкенштрассе и т.п.) отрицала все как Зоя Космодемьянская :-))

    Подъитожу. Не смотря ни на что - понравилось. Демократично. Аутентично. По мне это больше Испания, чем БарСлона (лубочная Испания). Хороший выбор блюд и напитков. Испанские повара (даже молодой парень который нам наверное и готовил (хотя шеф тоже уходил на кухню) - испанец). По-домашнему, без амбиций, понтов и пафоса. Если нравятся провинциальные испанские ресторанчики, рекомендую посетить.

  • 9 июля 2009 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис8
    6.7

    Есть такие места мимо которых проходишь десятки, а иногда и сотни раз. Они становятся как бы неотъемлимым фоном твоей жизни протекающей в бешенном ритме мегаполиса. При этом не всегда удается заглянуть в это место и посмотреть что же там все-таки такое. Десятки раз я проходил мимо этого ресторана, но как-то все было не зайти. Сегодня лень было ехать куда-то далеко и поэтому я оказался здесь. Расположен ресторан во дворе жилого дома (над рестораном жилая квартира) в считанных метрах от Большого пр. П.С. Есть возможность припарковаться недалеко от ресторана, хотя есть и те кто заезжает прямо во двор. Ресторан ничем себя не выделяет "спрятавшись" во дворе. На входе нас встретила официантка и ...обескуражила вопросом: "Здравствуйте, Вы покушать ? " . Нет, блин, подстричься я зашел. Не давая прийти в себя от первого заданного вопроса она тут же задает второй вопрос-утверждение "Ой, а вас двое?!" Тут я вообще выпал в осадок, т.к. держал в это время свою спутницу за руку. На всякий случай оглянулся - мало ли кто еще зашел за нами и это не было сказано не нам. Нет, мы двое перед ней стоим. За нами никого... Я не успел ответить на оба поставленных вопроса как она ведет нас в зал. Честно говоря, не думал что тут будет много народу в будний день в 17.00. Я ошибся. Свободных столиков было не так уж и много. Девушка махает на ближайший свободный столик у окна на четверых и уходит. Вроде бы ничего. Только за него не сесть. Двоим не сесть. Одного стула со стороны стены нет, с другой стороны два стула прижаты стульями соседнего столика за которыми уже сидят. И куда я их подвину ? Не успел я и в этот раз ответить на теперь уже собственный мысленный вопрос, как как будто из под земли появился шеф-повар. Славный малый. Об этом чуть позже. Сначала он отодвинул стул к стене, потом одной рукой (!) приподнял нелегкий стол и подвинул его ближе к стене, освободив нам еще два стула. Сказав нам что-то хорошее по испански, он ушел.
    Мы были в первом зале, всего их там два. Интерьер меня особо не впечатлил. Чего-то не хватает. Может быть зелени я бы еще добавил сюда, может еще чего-то еще. Пустовато как-то. Мебель немного пошарпана, на скатерти две прожженные дырки от сигареты. Освещение... Не совсем правильное, на мой взгляд, сочетание естественного и искусственного освещения зала.Темновато. Не совсем понятно с гардеробом. Никто снять куртки не предложил, о том что он есть узнали когда уже уходили. Вернее, есть его имитация - в двух метрах от входа прибита вешалка , туда можно повесить. При этом это находится практически на расстоянии вытянутой руки от входа и никем не охраняется. Странно.
    Меню на оф. сайте ресторана и в реальности различаются. В ресторане позиций меню больше раза в четыре. Справедливости ради скажу, что цены на оф. сайте на представленные позиции актуальны. Довольно таки приятное меню, простое и очень понятное.Цены на блюда среднегородские. Неплохое домашнее вино. На первое мы заказали четыре супа, вернее ассорти из четырех супов. Есть здесь довольно таки интересное предложение : на выбор из представленных в меню супов можно заказать 4 любых супа по 100 грамм каждый. Стоит это 340 рублей. Брали чесночный, грибной, куриный и ....забыл. Четвертый суп не помню. ((( Чесночный и грибной - отлично, очень понравились, особенно чесночный. Куриный суп вообще испортить сложно, поэтому - хорошо. Хлебная корзина - несколько кусочков магазинной булки(50р). Без всего. Странно. В качестве горячего брали филе говядины в красном винном соусе (480 руб), паэлью с курицей(580р), эмпанадасы с овощами (180р) . Когда вынесли говядину и паэлью чувство голода пропало сразу же. Только от обьема порций. Представьте два куска говядины толщиной 2см размером с широкую мужскую ладонь. Количества гарнира к говядине тоже поразило. Мясо нежнейшее, соус просто великолепен. Паэлью и эмпанадасы не попробовал, т.к. мне и своего горячего было более чем достаточно. Моей спутнице эти блюда понравились. При этом не покидает ощущение, что придя в следующий раз и заказав эти же блюда ты получишь что-то другое. Сложно это обьяснить. Кухня чем-то похожа на домашнюю, не конвеерную... Естественно, о никаких десертах после таких порций, несмотря на то что мы пробыли там довольно таки продолжительное время речи уже и не шло. Хватит, наелись. :-) После довольно таки неоднозначной встречи я настраивался на не очень хороший сервис, но как оказалось зря. Девушка которая нас встретила и в дальнейшем обслуживала была просто на высоте. Всегда появлялась вовремя, все вовремя приносила-уносила, интересовалась, причем явно не дежурно, как нам понравилось то или иное блюдо.
    Отдельно хочется отметить шефа ресторана. Все-таки это замечательно когда такие позитивные повара выходят пообщаться с посетителями. Вроде бы ничего особенного, парой фраз перекидываешься за вечер, а настроение улучшается мгновенно. Суммируя все вышесказанное, это место для того чтобы посидеть хорошей компанией и вкусно и плотно поесть. Место пусть и со своими мелкими недочетами, но невероятно теплой и домашней атмосферой.

  • 25 декабря 2008 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис10
    7.7

    Ходим время от времени с мужем ужинать в этот ресторан. Очень нравится обслуживание, особенно приятно внимание шеф-повара. :-) И еще очень нравятся блюда из утки, на самом деле вкусно!

  • 1 ноября 2008 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0

    Заказывали в "Дон Пепе" небольшой банкет. Было очень приятно, что качество кухни не пострадало (как это иногда бывает на банкетах) - все было вкусно, особенно запомнились десерты - есть их уже было сложно, но остановиться невозможно))

  • 6 августа 2007 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3

    Перекусили у Дона Пепе 04/08/07, пообедали 05/08/07.В принципе, согласен с отзывом Бориса, но моя оценка чуть выше. Из минусов по интерьеру - да, летала пара комариков, но ни один не стал кусаться.
    Мне всегда хотелось найти не пафосный ресторанчик с кухней, напоминающей любимую Испанию - так это он и есть. Не вина шефа, что в СПб невозможно получить только что выловленные sardinas и приготовить их a la plancha.
    Запеченые мидии, гаспачо и паэлья- отлично. А за postres я вообще поставил бы 10 баллов!
    Пить чай в ресторане в Испании - вообще извращение, а кофе у Дона Пепе хорош. Вот бы еще vino blanco de la casa...

Вы представитель «Дон Пепе»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора