1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Дон Пепе»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Дон Пепе»
О «Дон Пепе»
Адрес
ул. Лизы Чайкиной 1

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Дон Пепе
Заведение закрыто
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о «Дон Пепе»

Свой
16 отзывов 278 «Нравится»
15 июля 2009 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Наткнувшись недавно на отзыв max и коментарии к ниму решил посетить данное заведение. Уж очень хотелось посмотреть на шастующего по залу "шеф-повара. Славного малого." По мне он на малого не тянет и по комплекции и по возрасту. Были (вдвоем) в субботу после 9, были одни. Надо сказать,что в субботу была хорошая погода, наверное многие были за городом. По крайней мере ехал в ресторан с центра и наблюдал полупустой город и такие же ресторанные веранды. К слову на веранде Сардины было пару столов. Сели в зале у бара, за стойкой и правда сидел шеф-повар испанец и смотрел баскетбол.
Сразу скажу, не смотря на косячки, понравилось. Простой, но органичный интерьер (примерно такие же местечковые ресторанчики стараюсь посещать и в Испании), аутентичная музыка, разнообразное меню - хороший выбор. Девочка бармен/официант подала 3 меню: Бар, Тапасы, основные блюда + ламинированную вкладку А4 блюда на гриле/мангале. Выбрали тапасы, баранину на кости, их чесночный жаренный хлеб, напитки.
1. Тапас Маринованные мидии. Мне не понравились. Холодные, похожие на консервированные, хотя я нигде не видел консервированные в банках мидии со створками, значит все таки приготовленные.
2. Тапас шпажки с сыром и с чирозо. 2 шпажки с большой зеленой оливкой, с сантиметровым ломтиком Чоризо (в магазинах беру постоянно, объелся) и с кубиком, больно напоминающим по вкусу Эдем, сыром на каждой.
3. Тапас Хрустящие свинные ребрышки. В меню было написано на хрящиках. Те кости, которые я обгладывал, хрящиками были как минимум лет 5 назад. Но надо заметить обгладать там было что. Принесли 2 маленьких ребрышка с обжаренной картошкой. Уж точно не хрустящие, по мне жирноватые.
4. Тапас Кальмар гриль. Оценка 10. На этот тапаз заеду еще. Хорошо обжаренное филе, именно филе а не приевшиеся во многих местах кольца, кальмара нарезанное квадратными кусками в отличном масле (его я даже хлебом собрал, понравилось). Резюме - брать всем.
5.Тапас креветки гриль с чесноком. Отлично обжаренные 6 хвостиков креветок в чесночном масле. Оценка 10.
6. Баранина на кости. 6 кусков баранины на кости из которых только 2 показались немного пережаренные. Остальные куски идеальны: сочные, розовые по срезу, с запахом огня, идеальный коллер жаренного мяса. Маринованного лука в порции хватит на двоих. Понравилось (не из-за лука :-)). Моя рекомендация - брать.
Хороший выбор испанских вин, есть бутылочки по 0,375.
По бару смешной момент. На мой вопрос о б/а пиве девушка предложила испанское. А спросил: А есть? Она: да, конечно, у нас все испанское. Приносит Клаусталер. На мое недоумение, что это по моему не испанское с увереностью говорит Испания. Пока не прочитал ей адрес с этикетки (ну там Франкфурт, фрюкенштрассе и т.п.) отрицала все как Зоя Космодемьянская :-))

Подъитожу. Не смотря ни на что - понравилось. Демократично. Аутентично. По мне это больше Испания, чем БарСлона (лубочная Испания). Хороший выбор блюд и напитков. Испанские повара (даже молодой парень который нам наверное и готовил (хотя шеф тоже уходил на кухню) - испанец). По-домашнему, без амбиций, понтов и пафоса. Если нравятся провинциальные испанские ресторанчики, рекомендую посетить.

12 комментариев

  • Max
    Max  → Свой  15 июля 2009 в 15:48
    Гурман
    44 отзыва 1093

    Пока не прочитал ей адрес с этикетки (ну там Франкфурт, фрюкенштрассе и т.п.) отрицала все как Зоя Космодемьянская :-))
    Ну или как Лиза Чайкина. Не зря же этот ресторан находится на улице названной в честь нее. :-)

    Уж очень хотелось посмотреть на шастующего по залу "шеф-повара. Славного малого." По мне он на малого не тянет и по комплекции и по возрасту.
    :-)

  • Борис
    Борис  → Свой  15 июля 2009 в 16:27
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Очень хороший отзыв. Не мог промолчать. Мне понравилось очень - суть есть. Ясна и понятна. Впечатление. Мелочи могут отличаться, сегодня такие мидии, завтра другая смена, но, вектор есть. "Домашний ресторанчик без претензий и обязательств. Без смокинга". Такой, какие в Европе не на туристичесческих улицах.
    Хорошо бы Дон Пепе никуда не ползал больше. Его пирожные из Эспрессимо до сих пор потно вспоминаю... Брррр. Пусть КОЛОРИТНО смотрит свой телевизор. Это пенсия поварская! Заслужил еще в КиФе!
    И про Слона - поддержу!

    • Свой
      Свой  → Борис  15 июля 2009 в 16:41
      Гурман
      16 отзывов 278

      Его пирожные из Эспрессимо до сих пор потно вспоминаю... Брррр
      А можно по подробнее: это что за зверь и что такое Брррр

      • Борис
        Борис  → Свой  15 июля 2009 в 16:46
        Гурман
        238 отзывов 5940

        А тут писалось. Старик Пепе подвязался делать 300рублевые пирожные для кафе в паре домов. Очень неудачно.

  • yam-yam
    yam-yam  → Свой  15 июля 2009 в 23:47
    Гурман
    25 отзывов 258

    ммм, обожаю кальмары, придется сходить

    • Борис
      Борис  → yam-yam  15 июля 2009 в 23:52
      Гурман
      238 отзывов 5940

      У Мельцера ФХ скушайте фаршированного муссом кальмара. Одно из не многих удачных блюд там! И не дорого!