** Что стало на месте кубинца? Именной ресторан повара «КиФа»! Круто, Бивис! Помните Джузеппе Конти, который «Парк Джузеппе»? Вот-вот! Десятками тысяч фото на рекламе и сотнями телесюжетов распиарили господа Львовский/Фейгельман светлый и не маленький лик Дона Пепе. Дораскручивали! В «КиФе» он готовил и простые, ПОДХОДЯЩИЕ антуражу блюда и пытался «лабать» изысканную Европу, совершенно дико смотрящуюся на фоне газеты-меню, приборов в кружке и лавок. Пришлось ходить, пока не увидел САМОГО. Нет, к русскому повару претензий нет совершенно. Просто хотелось «сравнить руки». Вводную часть заканчиваем.
Больших изменений нет. От «Буэны», разумеется. Или я давно не был? Растения в горшках, какие то не большие, домашние. Но, много. Мебель, похоже, та же. Чуть подрасшатанная и чуть пошарпанная. Нормально. Не гламурно, без лоска совершенно, но с соблюдением «ресторанных признаков». Скатерти, только тканевые салфетки, свечи. Попахивает ХЛОРНЫМ моющим средством от недавней уборки. Ощутимо! Меню? ОТЛИЧНЕЙШЕЕ МЕНЮ! Я имею ввиду не тапас-меню, а «большое». До тапас не дошли руки. То есть … зубы. Совершенно в точку. В точку современности, в точку «открытия» июнь 2007. Совершенно то, что надо было. 100 дырок из 100 в мишени за сто метров. Дедушка, почти уже родной лицом (в десятке самых узнаваемых лиц общепита!), готовит то, что и, кажется, всегда хотел. Не все в меню чисто испанское, но, дух точно испанский. Щедро, несколько простоДУШно, но ДУШевно. Айсберг со свежим тунцом (240) – даже не ждал. Отдельно заправленные листья айсберга, чуть овощей, скорее для красоты, чем для вкуса и десяток ломтиков натурально тунца. Полусантиметровых. Последние пять порций тунца как горячего блюда в ресторанах города, были меньше этой салатной компоненты! Без заигрываний с «японщиной», то есть «без крови». И, уместно для тунца «полной готовности» заправлено. Классический испанский салат с хамоном (290) – несколько не то, что ждал. Совсем не «ворох листьев» (здесь и далее «Афиша»), хотя по городским порциям размер совершенно нормальный, всего две оливки и не много хамона. Не «щедро разложен». 30 гр. Сложно разложить. Кстати, приносили все ОЧЕНЬ БЫСТРО, так же в отличии от «Афиши». Меню и так отлично придумано, так и есть совершенно волшебная вещь – «ассорти». Четыре супа. Каково? Просто мечта. Понемногу перепробовать четыре совершенно разных супа! И стоит, не на много дороже отдельных, больших супов. Четыре десерта (те же 350). А четыре пасты (350)? Я плачу … рыдаю. Сбылось, боженька! На обычной (и это большой минус – сейчас много посуды, разделенной на четыре части!!!!) тарелке свежие спагетти, тальятелле, и два сорта больших равиоли (почти с ладошку, поэтому, по две штучки). Четыре разных вкуса – очень приятно. И, что важно, не один не успевает надоесть. Поэтому – «мой выбор». Да, третьего блюда, с такими порциями, брать не следовало. Филе утки в апельсиновом соусе (360) – так же щедро. На вполне полноценной порции пармезанового рисотто, лежит хорошая грудка, «велл данн», правда, да еще и в окружении, не только пикантного соуса, но массы тушеных овощей. Ничего сверх ординарного, но, вкусно, просто, понятно. Много. А, как я писал сотни раз – сытый человек становится довольным и ДОБРЫМ, и не замечает огрехов сервиса. Луковый суп (120) – вкусный, однозначно, но, отличается от французского, как день и ночь. Сладковатый суп-пюре, без сыра, да и крутоны заменены на сухарики. Фламбе из телятины (380) – ждешь … фламбе. Технология и все такое. Получаешь порцию пасты-тальятелле с порцией мяса (кусочки с пятирублевую монету, по диаметру и толщине) утопающие под соусом из белых грибов. Ярким, вкусным, но … Я не понял?! Что там фламбировалось … и в чем. И где. Следов нет напрочь. Вкусно, очень по домашнему … я то, заказывал конкретное блюдо, а не фантазию талантливого повара «под настроение». Или он смотрит на человека и … перерабатывает заказ. Флюорография глазом и … «Этому понравится печень со сморчками». Что то напоминает мне это «самодеятельность» дедушек из «Помпеи» и дядюшку Витторио. И. что то подсказывает мне (молчать!) что господа Л. И Ф. по позволяли такую самодеятельность.
Цены, как вы поняли, совершенно «правильные». Напитки не уступают – вода от 50 и т.д. «Козел» (70/0,3) на фирменной подставке, но, в бокале «Бочка». Чай – ГНАТЬ МЕТЛОЙ. Пакетиковый ЧАШЕЧНЫЙ Альтхаус по 70 руб. это надругательство. Над чебурашкой. Три перемены заказывать не советую – порции большие, за редким исключением. Также, не советую заказывать чего то сложного. Заказывайте, то, что приготовила бы любимая испанская тетушка из провинции, приехали бы Вы неожиданно. Если указывать проблемы, кроме посуды, не подходящей для блюд «ассорти», долгое раскачивание утром (полтора часа после открытия!), комарики есть, бумажные салфетки не повредили бы, учитывая тип еды, не приятное сочетание дневного света из окон и искусственного от ламп. «Правильную» подставку с, надеюсь, «правильным» хамоном, надо бы прикрывать. Лето - мухи, ветер … Брать деньги за ХК (20) состоящей из трех кусков простого багета – совсем не вяжется с общей концепцией. Щедрой, южной. Знаете, это, чем то, напоминает грузинские рестораны. Духом, конечно. Что и стало главным в ** оценке. По остальному – не выше *. С сервисом, учитывая «не гламурный» формат, проблем не найдено. Разве что, просьба принести ложку к пасте была встречена с явным удивлением. Неужели, уважаемый Дон Пепе есть свою пасту руками? Но, за не натяжные, как потолки, улыбки, можно простить. И за не дежурные вопросы «Понравилось?». МОЛОДЦЫ!
Ресторан скорее для «поесть» сытно, вкусно и достаточно «правильно» технологически, чем для «себя показать» и «засветиться в светом свете». Это по другой части. Хотя, если честно, чуточка (чуточка – маленький забавный зверек обитающий в Тасмании) лоска не помешала бы. Для баланса.
PS Мне, за все путешествие по Испании, не довелось попробовать МЕСТНЫЙ луковый суп – пишите пожалуйста – фантастика это или аутентик.
О «Дон Пепе»
Адрес
ул. Лизы Чайкиной 1
×
Адрес и схема проезда
ул. Лизы Чайкиной 1
Средний чек
1150 (без напитков)
1150 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Отзыв о «Дон Пепе»
15 июля 2007 года