Дон Пепе.
Откровенно говоря не очень понимал когда после открытия его ресторана на Петроградке все мои друзья "пищали" от восторга. Моя пара посещений бешеного восторга не вызвали. Единственное что я отметил это качество продуктов и некая душевность. Место на Малой Садовой заприметил уже несколько недель назад. И вот дошел и до туда.
Месторасположение - великолепное. "Ресторанный центр", исторический центр, пешеходная улица. Вывеска заметная, лед с лестницы заботливо счищен. Хорошо.
Захожу. Встречают, предлагают раздеться на неохраняемых вешалках справа. раздеваюсь, прохожу. Время обеденное, ресторан практически пуст. Спрашиваю можно ли поесть - в ответ сразу предлагаю БЛ. Вежливо отказываюсь.
В целом ресторан похож на "местные", как я их называю "народные" испанские рестораны. немного неказистый интерьер, чуть пообшарпанный туалет (странно учитывая недавнее открытие), недорогие столы и стулья. Разве что форменная одежда официантов выглядит как-то странно на этом фоне. Но мы ведь за едой пришли.
Официантка подходит, прошу порекомендовать что-нибудь на горячее. Получаю ответ: телятина с грибами, рибай. На просьбу посоветовать что-нибудь чуть более испанское получаю рекомендация в виде "рыбной" паэльи, сам в дополнение заказываю испанский салат.
Испанский салат прибывает быстро. Хамон отличный - скрасит любое блюдо и наверное в любом ресторане. Один кусок спаржи (большой вкусный, жаль что один), три как сказано в меню маслины (вкуусные), мокрые листки салата и мелко порезанный кубиками (превед оливье) огурец и помидор. Пару мазков бальзамико и водичка на дне дополняли картину. Подозреваю что в испании все-таки такой салат подают без водички. Как кусок хамона, спаржа и маслина понравилось. как салат - нет.
Паэлья прибыла примерно как и предупреждала официантка - через 30 минут после заказа. Порция большая. Мне столько не осилить. Два вида рыбы, креветки, мидии, кальмар. овощи рис. Все на сковородке. Сковородка на тарелке. Один вид рыбы был несъедобен в принципе. Все остальное съедобно, кальмар и другая рыба даже хороши. Мидии и левая половина риса были пересолены. Местами слишком сильно пригорело. Вывод - есть можно, но я едал и повкуснее.
Итог по итогам одного посещения получается неутешительный. С другой стороны правила сайта разрешают писать отзывы по итогам одного посещения. Мои впечатления оказались неудачными. Еда далека не то что от аутентичности, но и от вкусноты. А ресторан напоминает испанский скорее легкой неряшливостью. При этом обед стоил ровно 1000 рублей без алкоголя.
Цена-качество 5/10
винная карта - 4/10/ по словам официантки временная. Позиций мало. Не массовых вообще 2-3. Выделяется Vega-Sicilia за 25 000р. Кто будет ее заказывать непонятно
О ресторане «Дон Пепе»
Фотографии заведения скоро появятся
Адрес
ул. М. Садовая 1/25
×
Гостиный Двор
Гостиный Двор
Средний чек
850 (без напитков)
850 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Дон Пепе»
23 марта 2010 года