1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дон Пепе»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Дон Пепе»
О ресторане «Дон Пепе»
Адрес
ул. М. Садовая 1/25
 Гостиный Двор
Гостиный Двор

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Дон Пепе
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Дон Пепе»

Ivan Ivanovich
32 отзыва 1004 «Нравится»
23 марта 2010 года
Кухня8
Интерьер5
Сервис7
6.7

Зачем я здесь? А не плохое местечко для перекуса!
Вот такие разные соображения в голове об этом месте ДО и ПОСЛЕ.
Ресторан находиться в подвальном помещении. Спускаемся с приятелем вниз, осматриваемся – заводская столовка. Такого средненького завода, человек на 300 работников. Столы без скатертей, одежда у посетителей висит на спинках стульев, окна бойницы. В нос сразу ударил приятный запах, кажется корицы, он как-то тотчас успокоил.
Чтоб ещё больше раскрепоститься сразу решили принять по чуть-чуть. Взяли: Соберано 50мл (125) – хересное бренди. Принесли подогретым. Чудный напиток - рекомендую всем его попробовать независимо от расовой принадлежность, пола и возраста.
Начинаю осмотр помещений более внимательно. Два зала, есть детская комната, странный гардероб у входа без профработника, сводчатые потолки. Туалеты без извращений - чистые с хорошим ароматом. Прямоугольные столы, стулья немного в разнобой. На стенах висят веера, кругом разложены пластиковые фрукты. Всё очень просто по - спартански.
Наше посещение пришлось на время БЛ (230). По наблюдению все присутствующие гости пользовались именно им. Публика довольно разношёрстная. Тут и молодые девочки, легко расправляющиеся с едой одной рукой, а из второй не выпускают мобилку. Тут и творческая интеллигенция слегка потёртого вида, шумная, весёлая, совершающая по 3-4 подхода.
Мы не стали уподобляться толпе и попросили меню. Вместе с ним на столе появились скатерть и другие предметы цивилизованного общества. Выбор блюд достаточно обширен, есть представители Италии – пасты и ризотто. С помощью официантки выбрали:
1. Салат «Айсберг» с телячьей печенью (310) – приятель был на столько доволен, что предпринял несколько попыток покормить меня с вилочки.
2. Томаты, моцарелла с базиликом (290) – помидоры обычные для этого времени года – без вкуса.
3. Луковый суп (220) – украду описание у Бориса. Вкусный, однозначно, но отличается от французского как день и ночь. Сладковатый суп-пюре, без сыра, да и крутоны заменены на сухарики. От себя – сухарики не кубиками, и кусочки лука довольно крупные.
4. Классический испанский суп из чеснока (190) – приятель оценил на троечку с плюсом. Сказал, любит поострее.
5. Паэлья с кроликом и курицей (520) – подано на огромной горячей сковородке. Вкусно по-домашнему, абсолютно без изысков, просто, сытно. Хватит на большую и дружную семью.
6. Баранья лопатка (420) - приятель получил ожог, неосторожно схватив тарелку. Потом демонстрировал обглоданные под ноль кости – маячившему поблизости Пепе.
7. Паста (95) – гарнир к кролику.
8. Тосты с чесноком, с помидорами (50, 110) – без замечаний.
9. Чай (70), Американо (80), Молоко (10), Бон Аква (65) – чай подан в тазике, средних размеров.
Очень понравились десерты мы попробовали: Панакоту (240) и смешной по названию Шоколадный каприз Екатерины (360) – сочные вкусняшки. Это надо есть – к чёрту диеты.
Обслуживание не плохое и не отличное. Во время приносили, уносить не забывали. Меню знают, но не идеально. Погремели слегка посудой, накрывая соседние столы после БЛ. Улыбались, счёт принесли быстро. На выходе Пепе сказал, что вытерпит ещё одно наше посещение.
Не пользуюсь я БЛ – не с чем сравнивать. Но здесь мне кажется - он очень хорош. Вкусно, демократично – короче Испанская едальня.
С уважением, Иван.

4 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → Ivan Ivanovich  23 марта 2010 в 09:50
    Гурман
    35 отзывов 5057

    приятель получил ожог, неосторожно схватив тарелку. Потом демонстрировал обглоданные под ноль кости – маячившему поблизости Пепе.
    Может Ваш приятель искал кувшин для костей (БУРАТИНО)????

    • Лена
      Лена  → Анатоль  23 марта 2010 в 10:20
      Гуру
      225 отзывов 6060

      А я сначала поняла, что приятель так обжегся, что от рук остались только кости "под ноль", которые он принялся демонстрировать Дону Пепе! Вот, думаю, ужас-то...

  • Борис
    Борис  → Ivan Ivanovich  23 марта 2010 в 11:12
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Согласитесь, будь все даже на символические 10-15% дешевле, воспринимались бы все "особенности" легШе" и проще.

    Лопатку, через 12 дней после меня, все таки научились делась: читаю третий отчет.