Каталонская тематика при легком напряге мозга всплывает легко. Хамон, желто-красная палитра, гитара, паэлья и фламенко. В целом все атрибуты наличествуют – в центре зала стоит непонятной формы стол со всеми положенными пунктами, за который настойчиво уговаривают не садиться. Уюта и испанской атмосферы не добавляет. Вообще довольно пусто и как-то беспросветно глухо, хотя, может, сказываются недостатки подвала. Ужасно не понравились скользкие оранжевые полотенца-салфетки на столах. Елозят туда-сюда, так и норовят свалиться, а также мгновенно оказываются угадившимися.
Здороваются и провожают через раз. Блюда выносят все подряд по мере готовности. Один раз ненаглядному принесли оба блюда сразу (ему пришлось резво уплетать из обоих тарелок), а я ковыряла оливки. Или вдруг вынесут гарнир и удалятся с высоко поднятой головой, оставив налет загадки и таинственности…
Невнятная вешалка при входе за ширмой популярностью не пользуется, а, может, с нее уже стащили все вещи? По периметру стоят одинаковые столики на четверых. За одним из них в первое посещение дремал сам Дон. Хорошо, не храпел… Вокруг слышится испанская речь, кто-то даже подпевает Enrique и Shakira.
С едой все совсем неоднозначно.
Сразу же жуткое разочарование чая в пакетике. Причем активное предложение мяты в зеленый чай только укрепило меня в мысли, что это будет чайник. В итоге мята прибыла отдельно на блюдечке. Пришлось пить кофе на ночь.
Карпаччо из копченого тунца (450) – жутко соленое блюдо. Копченый вкус не чувствовался вообще. Хотя порция существенная.
Салат из авокадо с розовыми креветками (320) – авокадо, твердое как подошва присутствует только в качестве емкости для креветок. Попытка откусить чревата визитом к стоматологу. Сами креветки щедро залиты розовым жирным соусом. Можно повыковыривать.
Поэлья «Микс» (640) – чисто «рыбный» вариант отсутствует, пришлось взять конгломерат. Вполне достойно. Огромное правильное блюдо. Очень хорошо.
Самый ужас для меня – лосось со спаржей в соусе «Шампань» - в огромной луже невероятной алкогольной каши лежит абсолютно размякшая волокнистая спаржа, а на ней кусок сухого лосося. Как удалось добиться такого эффекта – загадка. После первого же укуса стало страшно садиться за руль – чувство будто соус «шампань» предполагает собой этиловый спирт со сливками. Тяжесть в желудке не покидала весь оставшийся вечер.
Куча мелких тапас – ни один не подкачал – эмпанадас с тунцом, тортилья со спаржей, сырные палочки, креветки, мидии – перекусить самое то!
Ну и луч света в темном царстве – десерты! Взяли ассорти (680) – нежная крема каталана, тающий во рту чиз-кейк с соусом «маракуйя», тирамису в баночке… Объеденье!
Попрощаться оба раза никто так и не решился. Даже по-испански.