1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Даниель»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Даниель»
Адрес
ул. Средняя 2/3

Средний чек

3250  (без напитков)
3250  (без напитков)

Время работы

Кухня

Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 26 отзывов о ресторане «Даниель»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.3
Кухня
8.4
Интерьер
7.1
Сервис
16Положительных
6Нейтральных
4Негативных
  • 29 октября 2009 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Летом праздновали свадьбу в этом ресторане. Нас всего было 10 человек, т.е. самые близкие, по-семейному.
    Все очень понравилось. Теперь кратко по пунктам:
    Очень вежливый и внимательный управляющий Вадим. При заказе банкета помог подобрать меню, которое нас полностью устроило как по средствам (для себя все-таки считаю ресторан дорогим, но на свадьбу можно), так и по количеству и качеству впоследствии.
    Еда понравилась. Было много необычных блюд, сочетаний продуктов и вкусов. Хотя меня, например, утиная ножка на горячее не очень впечатлила. Но это, наверное, на контрасте со всем остальным.
    Всем очень понравились домашние настойки - клюквенная и укропная, примерно по 25-30%. Пьется - супер, очень вкусно, и за счет невысокого градуса и качества уберегает от нежелательных последствий.
    Очень хорошее облуживание - вежливые и вполне приятные молодые официанты.
    Про интерьер и замечательный парк вобще не говорю - это просто нужно один раз увидеть.
    По счету все было очень честно: заказанную, но не начатую бутылку виски и не начатые, но уже, по-моему, открытые вина - в счет не включили. Хотя мы были вполне к этому готовы.
    Если кому интересно итоговый счет за десять сытых и пьяных человек - около 38тр плюс чай, итого 45т оставил и был крайне счастлив.
    Так что рекомендую, очень хороший ресторан. Может быть один из лучших в городе. А придраться если есть желание можно всегда и ко всему.
    Отдельное спасибо всему коллективу за прекрасные впечатления о собственной свадьбе!
    Андрей.

  • 16 октября 2009 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис6
    6.3

    Очень хороший интерьер, фантастический локейшн. Еда полный отстой. Был 3 раза. Исправляли впечатления догоняясь на выходе лемончеллой на уличной терассе. Официанты в целом ничего, есть ньюансы. Московская гостья сказала - Ужас у меня в томатном супе кожица от помидоров плавает.


    Начали с ожидания, что *мишлениа перекочует, а закончели как на фото сверху, медведи, баяны, матрешки, морды какие то из администрации.

    Из хорошего еще бы отметил зал-бтблиотеку

  • 12 октября 2009 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис7
    8.0

    В первый раз в Daniel я была прошлой весной. Запомнились …тюльпаны. Лужайка перед входом, лестницы, внутренние помещения ресторана – все было в тюльпанах. Кадки, вазы, горшки – оранжерея какая-то. А аромат! Этими бело-розово-оранжевыми охапками цветов действительно редких сортов мне и запомнился тогда ресторан. Еще помню, что был весьма и весьма приличный сервис – с улыбчивым метрдотелем и быстрыми, но неприметными официантами. Были там также воздушные десерты-суфле, изысканная по простоте посуда и элегантная театральная сервировка блюд и подача.
    …те впечатления остались исключительно при мне. Теперь же про рестораны пишут и читают. Собственно, память о «Даниеле» и была воскрешена рестоклубом. Решили посетить вновь актуальное заведение на выходных.
    Пушкин полон народа. Желающих красиво провести время не в проворот. У ворот ресторана – строгий привратник в цилиндре, в гардеробе – милый дедушка: все чин чином. Свободных столиков воскресным днем оказалось немного, но нам повезло – удалось занять уютное местечко в библиотеке дачи Кваренги. Архитектурно-дизайнерские особенности дачи известнейшего придворного архитектора описывать смысла нет. Воссоздано с нуля и грамотно. В интерьере и экстерьере – классицизм, посетители – в основном успешная молодежь, одетая в кэжуал, да пара случайно забредших семейств с детьми и тещей. И все же такое впечатление, что в рестораны нынче ходят не только и не столько поесть, но еще чтобы написать и обсудить до, после и во время самой трапезы. За соседним столиком бойкая компания из четырех человек обсуждает нюансы современной кухни и …отзывы на известном ресторанном сайте. Забавно, полное ощущение, что интерес к кухне у посетителей уже вполне профессиональный.
    После прогулки по парку есть хочется неимоверно. Заказываем закуску из тигровых креветок со спаржей, ананасом и соусом из авокадо, крем-суп из топинамбура с пармской ветчиной и гребешками, крем-суп из спаржи с омлетом из перепелиных яиц, утиную грудку в меду и тесте фило и стерлядь, запеченная в белом вине с корнишонами и белыми грибами. В качестве комплимента от шефа приносят шот из крем-супа из спаржи с печеным томатом-черри и моцарелой. Попробовав комплимент, поняли - с выбором супов не ошиблись. Сервировка блюд все та же – изысканная, не даром же закуплены сервизы свежей коллекции Rosenthal. Посетителей немало и вскоре стало ясно – ждать заказа придется долго. Поймать нашу официантку с тем, чтобы попросить к напиткам ХК оказывается не так просто. Похоже, официантов просто банально не хватает. В конечном итоге удается девушку изловить и она приносит на большом салатном блюде хлеб на выбор – ржаная булочка, чиабатта или французский багет. Хлеб теплый, свежий, подача эффектная. Но вылавливать официантку каждый раз, чтобы заполучить еще одну крохотную булочку – не слишком удобно.
    Спустя полчаса прибывает салат и закуска. Все очень красиво выложено на дизайнерских тарелках. Но, пожалуй, это наиболее яркое впечатление от кухни. Вкусно – да, но без каких-то особенных вспышек эмоций. Сочетания ингредиентов, в принципе, вполне классические. Утка-мед, креветки-авокадо. Утиная грудка – 10 из 10. Маленький шедевр.
    Ждать супов пришлось еще минут сорок. При этом говорливой компании, пришедшей после нас, уже принесли и горячее… Крем-супы отменны: ровной консистенции, приятные по цвету, нежные, с интригующими «начинками». Отличные супы. Вопрос возник только к союзу в супе гребешков и пармской ветчины…
    А вот стерлядь (плюс еще 20 мин) не порадовала. Парная рыба, даже вареная, не более. Лежит красиво, а на вкус не ах. Но качественно вычищена от костей, что стоит отметить. Насторожила подача стреляди с декором из голов раков. Высушенные такие черепа раков… Хотелось бы все же настоящих раков и не стоит дразнить Гарнир и вовсе странен – оливки, маслины и маринованные корнишоны в жирном майонезном соусе а-ля кальве…. Белых грибов нет и в помине. Резкая и несъедобная штука. От блюда за 1290 руб. ожидаешь более благородного вкуса…
    Хочется отметить некоторую излишнюю жирность и малую сочетаемость некоторых компонентов блюд (оливок и корнишонов, ананасов и оливкового масла), которые в скором времени отследили наши желудки.
    Пришлось отпиваться чаем с чабрецом. К чаю, кстати, полагаются мини-пирожные и наборчик из меда, клубничного и черничного варенья. Вот это правильно и своевременно. Но, видимо, именно эта комплектация чая и оправдывает цену в 450 руб!
    Итог – в целом в заданной ценовой категории ожидаешь от кухни большего. Блюда названы весьма изысканно, тогда как вкус их в большинстве случаев прозаичен. Лучше проще, но вкусней. На сегодняшний день в «Даниель» отправляться стоит ради предварительной прогулки по пушкинским паркам, архитектуры и крем-супа (из спаржи).

  • 23 июля 2009 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис1
    5.0

    Ужасный ресторан, а обслуживание не то что, на звездочку на минус. Приехали друзья из Москвы, пошли посидеть... ничего не предвещало обгаженного вечера.... но взяли бутылочку вина, заказали ужин, сидим ждем, пьем вино, и тут в бокал падает мушка, ну зовем официанта говорим мушка в бокале, думаем парень сообразительный, да и ресторан не дешевый.. тишина, минут через 10 заказали еще бутылочку, кстати тот бокал к нам и не вернулся как и извиненение, вообщем таже ситуация, зовем официанта , говорим, дорогой, да у вас же мушки, а он "что вы хотите, это же загородный ресторан, тут могут быть мошки", мы ему ну тогда и тараканы могут могуть, если по его логике судить. вообщем вступили в дебаты, говорим ну хоть бы извинились, а человек говорит "я бы извинился, но это противоречит моим принципам, это же загородный ресторан". вот такая история, кухня там хорошая, но такое бывает. Сами живем в Пушкине , каждые выхолдные куда-то выбираемся, но лучше Старой Башни нет, там и кухня и сервис, все на 100 баллов, а Даниель это ресторан для тех кто в Пушкин погуль приехал в парк на выходные или гостей вывез "пыль пустить"

    забыла добавить, что это было не лето, и сидели мы в помещении.

  • 10 июля 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Посещала данное заведение месяц назад, точно не помню. Очень понравилось. На входе нас встречал администратор, любезно показал залы и мы смогли выбрать, что нам наиболее понравилось. Отличная сервировка и подача блюд. Пробовала салат из зелёной спаржи - просто волшебно. Подача горячего настояще шоу. Обслуживание очень корректное, официанты внимательные. Всем рекомендую сходить и составить своё мнение. На мой взгляд место достойно внимания и положительных отзывов.

  • 11 мая 2009 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7

    Даниель - это вариант не на каждый день. Место дивное, напротив Александровского парка. Интерьер с размахом, позиционирование в люксовом сегменте. Как я люблю не пластиковые (а ещё лучше - отреставрированные старые) окна в зданиях с историей! Есть небольшой зал для приватного банкета, а также чарующая беседка в саду. Советую зайти туда хотя бы раз, просто выпить кофе и полюбоваться этим уголком. Будьте осторожны с чаем - он самый дорогой за историю наблюдений.
    Обслуживание подтянулось - излишние "понты" удалось отчасти изжить или перевести в латентную форму. Всё по высшим канонам. Правда, говорят, за моей спиной официант таки неудачно изменился в лице, когда я заказывала бокал вина. Думал по моему потрепанному прогулкой виду, что мне понадобится бутыль тыщ за 60? Не знаю, не видела, может у него зуб болел... Вино мне понравилось, а остальное не важно.
    Кухня оставила немного неоднозначное впечатление. Что-то одобрили безоговорочно, что-то - в меньшей степени. И было как раз такое чувство, о котором уже писали на форуме в одной из дискуссий. Тебе преподносят блюдо как шедевр, и ты уже сомневаешься - верить своим ощущениям или этой заявке. Я привыкла доверять только своим индивидуальным впечатлениям, уж не взыщите. Специально заказала сибас, чтобы оценить в исполнении люкс (1250 р.). Упрекайте меня в серости, но - ничего особенного. Шпинат вообще не вкусный, хотя обычно я его ем без проблем. Соус неплох, но не более. Зато говядина с белыми грибами под можжевеловым соусом (1200 р. - сайт ресторана давно не обновлялся, меню там нет, поэтому привожу цены для ориентировки) была великолепна. Припущенную рукколу я даже умыкнула у ее поедателя. Очень вкусно. Цезарь тоже отменный. И булочки-чиабата из хлебной корзинки... Порции не очень большие, но и не мизерные, несколько курсов вполне хватит для насыщения.
    Комплименты от шеф-повара по-прежнему присутствуют и по-прежнему хороши. Кажется, можно насытиться только ими. Перед горячим подается лимонный сорбет - прелесть. Угощали и десертами четырёх видов своего приготовления. Даже с собой упаковали несколько штучек. Очень понравился простой мармелад - за доселе не изведанный натуральный вкус.
    Если Вы настроены провести время в аристократической атмосфере - попробуйте Даниель. Он для этого и создан.

  • 5 сентября 2008 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис3
    3.3

    Отмечала в Даниэле день рождения- с самого начала была готова к тому, что ценник высокий. Ожидала, что за такие деньги получу шикарное обслуживание и кухню. Разочарование не поддается никакому описанию.. Салаты несъедобны, руккола горькая, канапе изчерствой булки. Для сравнения - на Лазурном берегу в одном из недешевых отелей - "Негреско" за сумму в три раза меньшую были накормлены так, что встать из-за стола не могла. К тому же персонал позволял себе некорректрые высказывания относительно программы мероприятия ( когда думали, что их никто не слышит)
    Апофеозом стал счет за дополнительные блюда - на мой вопрос что было дополнительного на 88 тыс. руб - оказывается пятеро детей закусили и выпилы пепси-колы!

  • 29 июня 2008 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис1
    6.3

    Были очень разочарованы... К нам приехала подруга из Америки. Пошли гулять по Пушкину,проголадались и заглянули в этот ресторан, показавшийся нам таким привлекательным внешне. Что же нас ожидало? Полтора часа потерянного времени. Обслуживание не поддавалось никакому объяснению. Полчаса мы ждали, когда к нам просто подойдут и дадут меню. Еще полчаса мы ждали когда,хотя бы, принесут приборы! Дальше - больше. Ни объяснений, ни извенений - простое игнорирование. За соседним столиком люди, пришедшие позже нас, уже доедали горячее, а мы мазали хлеб маслом и ждали закусок. За такие цены можно было бы обслуживать поучтивее. Очень обидно, и главное стыдно перед подругой. Может это и не к месту, но - "за державу обидно!"

  • 27 апреля 2008 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис4
    6.7

    Были с друзьями в этом ресторане. Нам его порекомендавали общие знакомые. Хочется сказать, что кухня интересная - что-то понравилось, а что-то нет, но на вкус и цвет....
    Но сервис! Молодые мальчики, которые, кажется, совсем недавно начали работать в ресторане!
    Для такого ресторана можно было найти и по опытнее персонал.

  • 4 сентября 2007 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Всем привет! Была с друзьями в Даниеле - супер! Ненавязчивый сервис (обслуживал нас Алексей), прекрасный интерьер, но кухня... Да, все было очень вкусно, но авторства я не увидела. Как можно подавать Дородо в виде феле?! Заказала на десерт "Шоколадный мусс" - очень вкусно, безумно вкусно, но вид...
    Прекрасный парк с прудом! Красивый шатер! Всем рекомендую посетить этот ресторан!