1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Даниель»
Даниель
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Средняя 2/3

Средний чек

3250  (без напитков)
3250  (без напитков)

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Даниель»

Аристократичный ресторан у Александровского дворца в Пушкине. Находится в старинном особняке Кваренги, оформлен в помпезно-кабинетном стиле. Темное дерево, белые скатерти, дворцовые шторы, расписной потолок. Блюда, как и их цены, претенциозны: в основном это вариации итальянской и французской кухни.

Всего 26 отзывов о ресторане «Даниель»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.3
Кухня
8.4
Интерьер
7.1
Сервис
16Положительных
6Нейтральных
4Негативных
  • 3 марта 2017 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис9
    5.3
    рядом с дворцом
    чопорно, кухня

    Почитал хвалебные отзывы, повез жену с сыном и невесткой. Все разочарованы...Во-первых, сразу заявили, что ресторан не уютный. Я взял цезарь и сибас под морской солью, - мне понравилось. Жена заказала баранину,-невкусно, дала мне попробовать, согласен- сухо и безвкусно. Сын заказал цыпленка,-пережарен, не стал есть. Невестка заказала что-то вроде пасты с крабами, крабов не нашла...
    Хлебная корзинка какая то жесткая, сухая. Вывод: уровень кухни не соответствует ценнику.
    К обслуживанию никаких претензий,-на высоте.

  • 6 июня 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Неплохой дорогой ресторан!
    Все в нем хорошо, но чего-то не хватило. Не хватило, вкуса блюдам, хотелось бы ярче, по-насыщеннее что ли, не хватило скорости официанту, он молодец, но такой медленный, хотелось самому встать и обслужить свою даму, ну и конечно очень медленно готовились блюда первого мы ждали минут 30-40, второго так же, а про десерт пришлось напомнить.
    Хочу отметить музыкальное сопровождение, оно приличное, полностью соответствует статусу ресторана.
    Ну и немного про стоимость, дороговато, но не в смысле, дорого по ресторанам, а по обслуживанию до таких цен не дотягивает.
    В целом впечатление не плохое можно еще разок сходить.

  • 6 ноября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    К знакомству друг с другом шли долгими зигзагообразными шагами. Конечно, как всегда винить кроме себя некого. За последнюю пятилетку так и не удосужился посмотреть за угол, в лицо запрещающему дорожному знаку. Еще несколько дней назад был уверен, что ресторан находится в Александровском парке, но на не отмечаемый юбилей пришлось отключить предрассудки, включить разум и познакомиться.

    На картинках, представленных на сайте, все выглядит гораздо свежее, я бы даже сказал, - куртуазнее. Слышал, правда, что шатры в стиле великого лидера Ливийской джамахирии бесподобны в летнее время, но к счастью довелось уродиться прямо по середке самого омерзительного из всех знаков Зодиака и скелетированные палатки радовали глаз поскольку постольку, сливаясь с мокрым светом желтых фонарей. Внутреннее же убранство слегка уставшее, полы паркетные, половицы скрипучие, шторы французские, окна исторические, затуманенные временем и краской, белоснежные скатерти вскользь подернуты пыльцой от орхидей. Вторая моя школа на улице Зайцева была точь-в-точь – чистенько, но не креативно. Еще вспоминался музей-усадьба Репина почему-то…

    Лучшая на моей памяти хлебная корзинка. Восемь(!) видов злаков. Палочки, полоски, с маком, с семечками и т.д. и т.п. Подсоленное масло. Можно сэкономить и объесться одними булками. Будет зазорно, но вкусно и сытно. А еще дают комплимент, - суп из топинамбура в рюмке и песочная розетка с моцареллой. Полноценный ужин, скажу я вам! Еще бы бесплатной водицы испить…

    Салат из морских гребешков со свежими овощами и моцареллой.
    Ризотто Крешон с карпаччо из лангустин и мукой каперсов.
    Паве из черной трески на песочном тесте из пармезана и сладким перцем.
    Откровений нет. Есть стойкое понимание того, что итальянский мастер грамотно выполняет свою работу. Существуют некоторые некритичные сомнения в правильности нахождения яблочной соломки и зерен кукурузы в тартаре из красного тунца по-сицилийски с огуречно-йогуртовым соусом, но на то, шеф и есть шеф, чтобы являть миру свое видение предмета. А если еще он весь такой ассимилировано говорящий по-русски…

    Полдюжины «Жилардо» по цене 380 рублей за штуку. Ой, дорого-дорого! Повезло, что у меня есть друг, который вселяет надежду полакомиться данным деликатесом по себестоимости – 120 руб. Пока только вселяет… К устрицам приносят два допа – естественно, винный уксус и новинку (для меня) – тертые томаты, также с острой составляющей.

    Сервис немного косноязычный, но все советы, несмотря на предубеждение относительно политики предложений блюд от официанта, закономерны и не вызывают никакого отторжения. А на эскалопе из фуагра с яблоками в карамели и сорбе из манго кассир «Олейникамана» (это не я его так, так в чеке написано), вообще, настоял жестко, за что ему отдельное спасибо. Горячая закуска была шедевральна. Кристаллы морской соли настолько правильно оттеняют одновременно сладкий сорбет и карамелизированную зажаренную печень утки, что хочется, чтобы такое послевкусие длилось вечно. Но потом наступает черед фламбе из тигровых креветок со шпинатом и пюре из корня сельдерея, и желание следующего послевкусия обуревает с новой силой.

    Prosecco Extra Dry - 2700 бутылка. Розовое вино по 400 за бокал. Цены серьезные. 14100 с «чаем» и гардеробом, но без десерта и чая.

    Гардеробщик, работающий с открытия, рассказал занимательную историю. Во время ужина вошла пара, минут семь вертела черепами за столом, а потом ретировалась. Я еще подумал: «Для соображения, что в меню нет ничего интересного – слишком долго.»
    Так вот, гардеробщик у меня спрашивает – А Вам скучно не было? Отвечаю – Мне? Нет. Я получил ровно то, что хотел. Он – Просто вошли и ушли молодые люди, сказали, что им тут скучно – дискотеки нет…

    А потом я ступил на тротуар и был облит с ног до головы безумной «шахой» и почему-то не удивился. А еще через дорогу Российский колледж традиционной культуры – учащиеся днем курят у входа, мат - перемат… Эх, Россия! Царское село! Верхи, низы, могут - не хотят, хотят - не могут…
    В переводе Пастернака это звучит философски - «Какая-то в державе датской гниль…» А я вот все равно тешу себя иллюзиями и стараюсь фрустрации не подвергаться.

  • 30 июля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис4
    7.3

    Была накануне с подругой в этом ресторане. Что ж, встретил официант как и подобает классу данного заведения, пригласил за уютный столик и покинул нас... аж на 20 минут! Уже начали думать, что про нас забыли, как он появился. Заказали крем-супы (тыквенный и из спаржи), гребешков и шоколадный мусс. Первое ждали примерно 40 мин. (притом что в зале были заняты лишь 2 стола). Попрекать официанта за это не хотелось, а зря. Гребешков ждали ещё 30 мин., в течении который наш официант постоянно подходил и настойчиво предлагал винный ассортимент, на что получал настойчивое "нет, спасибо" и "где наш заказ?". Про мусс я вообще ни говорю, его, после гребешков тоже пришлось подождать. В общем, именно долгое ожидание и "смазало" впечатление от этого места. Наберусь терпения и обязательно приду в Даниель ещё раз, тем более что кухня в этом ресторане просто превосходная!

  • 29 июня 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Справляли свадьбу 1 июня, все были в восторге просто все!!!! еда выше всяких похвал, организация, торт...торт просто изумительный.. жаль что свадьба только раз)))) с мужем решили что будем там отмечать годовщины!!! брали меню которое за 7 000 р. и ни о чем не пожалели!!! огромное спасибо!

  • 11 апреля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Недавно побывали в этом удивительном месте. А удивительное оно потому, что не осталось никаких негативных впечатлений, что к сожалению редко встретишь, заходя в "новое" место. Начиная от встречи с замечательным администратором (плюс ко всему прекрасно разбирающимся в вине) заканчивая выходом к нашему столику шеф-повара-Бруно в конце ужина, с совершенно искреннем вопросом, "Все ли нам понравилось?" Всё! Абсолютно!
    Мы заказали: тар-тар из тунца, салат с гребешками, суп из омара и суп из белых грибов. Вино, чай (вместе с чаем подали восхитительное домашнее варенье). Хлебная корзина-свежайшие, разные, ароматнейшее булочки!
    Обслуживание-отдельная похвала. На нашем столе "картинка" менялась настолько незаметно и вовремя, что хотелось кричать: О! Чудо!
    Погуляли в парке... Картина, пока, прямо скажем, невесенняя, но очень благородная и "петербургская"!
    Было бы замечательно не потерять чудесного впечатления при повторном визите!
    А вернемся мы обязательно!

  • 15 мая 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    13 мая отпраздновали в Даниеле свадьбу.
    Еда великолепна. Гости рассказывают о каких-то невообразимо вкусных закусках, которыми их потчивали, пока нас ожидали после ЗАГСа.
    Мы включились в этот марафон потрясающих вкусов только с холодных закусок.
    Что сказать, повар владеет магией. Каждое блюдо заставляло зажмуриваться от удовольствия. Индейка вкусна до неприличая. Десерт синоним нежности. Медальоны, цыпленок, дорадо... Одни восторги.
    Обслуживание - "клиент всегда прав". Никакой суеты - все четко, быстро и своевременно. Все улыбаются и стремятся угодить.
    Интерьер. Однозначно, лучший в Пушкине.

    Свадьба удалась и в этом не малая заслуга сотрудников Даниеля. СПАСИБО!

  • 11 октября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    В апреле этого года попали в Даниэль. Заказал сначала место в другом ресторане, приехали, открыли дверь, развернулись и пошли обратно. Ну не любим мы громкую музыку. Идем значит в тоске мимо Екатеринского дворца и тут вот он, Даниэль. Зашли. Швейцар приветливый интерьер серьезный. Я пересчитал денежку в кармане, ну думаю как минимум по чашке кофе выпьем. Зашли, выбрали столик в уголке - блин хороший интерьер. Взяли меню - поглядели,я в уме ценник прикинул, ну думаю неделю пива не попью - закажем чего нибудь.

    Выпили по бокалу вина, заказали каких то перепелов, гребешок при нас на огоньке пожарили еще что то - три с копейками. Сервисом остались довольны, отличный сервис.

    Кухня. Интересное меню, не обычное, котлет по киевски нет. Готовят вкусно. Мы заказали гребешка фламбе - его при нас пожарили, оригинально. Хотя вкус гребешка меня не впечатлил, но это наверное потому что я его на море (во Владивостоке) свежего покупал и тоже а ля фламбе готовил. Ну да навряд ли он тут свежий, мороженный наверное. Бог его знает. Не берите в Даниэле гребешка, не такой он гребешок, гребешок он вкусный и сочный. А перепелка вкусная была, вполне себе идентичная. С перепелами в Питере попроще.

    Хотите хорошего сервиса, хитрой европейской кухни - идите в Даниэль. Только денег побольше берите.

  • 12 марта 2010 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0

    Даниэль -дорогой ресторан - дешёвый развод!
    приехали в Пушкин в один из весенних праздников. Настроение было чудесное. Где поесть в тех местах, не знали, случайно оказались в Daniel.
    Интерьер порадовал - дорого, но уютно.
    меню, которое уложилось на 2ух страницах тоже очень удачное. НО тут то все прелести и закончились.
    после того, как мы заказали еду, официант принёс КОМПЛИМЕНТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА в виде рюмки с картофельным пюре и кусочком сыра, который ВКЛЮЧИЛИ в счёт! помимо этого включили в счёт хлебные булочки, которые мы также не заказывали...но это всё полбеды..
    в моём блюде - бедре ягнёнка оказался волос!!!! о чём я незамедлительно сообщила официанту, который ответил, цитирую: "На нашей кухне ни у кого таких волос нет, возможно это волос с вашей одежды"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    учитывая, что волос был светлый и кудрявый....с меня он упасть никак не мог...блюдо унесли и ВКЛЮЧИЛИ в счёт!!!! про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ 10% чаевых, которые также включены в счёт и говорить уже не приходится...
    ругаться в праздничный день ни с кем не хотелось, но
    это место не рекомендую посещать никому!!!!!

  • 20 января 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Зашли в Daniel после прогулки по зимнему парку.
    Интерьер приятно поразил своей классической рафинированностью, но при этом - абсолютно без пафоса.
    Если сравнивать этот ресторан с домом, то это - дом аристократа во многих поколениях, а не того, кто, только что выбившись из рэкетиров в "люди", пытается придать своей среде обитания вид дома аристократа.
    Кухня впечатлила. Я заказала консомэ из дичи и филе тунца.
    Филе тунца - божественно!!!! Пожалуй, только ради этого стоит в ближайшее время доехать до Царского Села ещё разок.
    "Карусель из морепродуктов" - очень интересное блюдо. Мой спутник решил дополнить его микс-салатом и всё тем же консомэ из дичи. Я была уверена, что, судя по его комплекции и размеру блюд, он уйдет из ресторана голодным, но - поразительно - мы оба были сыты до позднего вечера, несмотря на то, что наш обед завершился в 14-30.
    Комплименты от шеф-повара по-прежнему присутствуют, потрясающая хлебная корзинка - тоже.
    Выбор вина вполне достойный. К обслуживанию претензий нет. Правда, в ресторане мы в начале нашего обеда были единственными посетителями, и почувствовали к себе внимание персонала - ровно столько, сколько нужно, - не больше и не меньше.
    Хочется вернуться, однозначно. Может быть, весной...

Представитель «Даниель»Представитель ресторана

Даниель
Представитель заведения
Даниель
Представитель заведения