34 комментария
Chardonnay, Vina Cono Sur, Chile».
Вино было лучшим белым вином, которое я когда-либо пила в жизни. Конечно, в винах я совсем не разбираюсь, но все-таки пью их, как правило, в ресторанах, как правило, когда меня ими угощает кто-то весьма осведомленный в этой теме. Вкус был насыщенным, смелым, нарядно-возвышающим
Ржу в голос. Если Вас базовое, коммерческое и во всех смыслах этого слова незамысловатое шардонне приводит в такой восторг, то что бы было после новозеландского совиньона.С вином происходили интересные метаморфозы. Оно было очень созвучно каждому блюду и как-то невероятно удачно растянулось на всю трапезу.
В моем понимании подошло бы к хлебу. Или к гренкам. Накрайняк к фондю. Но точно не к телятинеВы знаете, мне просто понравилось. И, обратите внимание, я не строю из себя знатока.
Не в этом дело!
Вино было лучшим белым вином, которое я когда-либо пила в жизни. Конечно, в винах я совсем не разбираюсь, но все-таки пью их, как правило, в ресторанах, как правило, когда меня ими угощает кто-то весьма осведомленный в этой теме.
Я даже боюсь предположить, чем же угощали вышеозначенные товарищи, автора отзыва.
Автору,
Сложно держать все нюансы в голове, иногда незначительная, по Вашему мнению, деталь возьмет, да и выстрелит. Эпатаж, он во всём. Иными словами, ПШИК на ровном месте.Извините, я Вас не поняла. Просто это вино в этот день мне понравилось.
Ольга, это вино одно из самых пахабных шардонне, которые можно купить за 300р в магазине. В нем только сорт и чувствуется. Хуже только балк разлитый в России. И уважаемый setup именно на это и намекает
Чудесно. Но мне понравилось.
Вы постоянно подчеркиваете, что говорите только правду, это достойно уважения. В ваших постах время от времени проскакивают дорогие и уважаемые рестораны Москвы. Что же Вы пробовали до этого момента, в какие места Вы ходили, так ли "осведомлены угощающие", если это отнюдь не выдающееся вино, показалось Вам "лучшим белым вином". Либо Ваши знакомые не умеют выбирать вино, либо не ходили Вы по приличным местам Москвы.
либо знакомцы весьма экономные попадаются))
Не думаю, что экономическая составляющая здесь играет роль. Всё гораздо проще, приличный ресторан не будет ставить в карту невкусное вино на разлив. Это как готовить плохой кофе.
Значит
Еще один великолепный МИФ
?! ))Однако, с плохим кофе все очень хорошо укомплектовано в российских ресторанах. Найти хороший очень трудно.
Безусловно, я была и не раз в хороших московских ресторанах. Безусловно, знакомые весьма осведомлены. Но обычно, когда я не одна, я очень увлечена беседой со своими спутниками. Мне не до дегустаций.
Несколько гипотез. Просто не все способны понять разницу. А напиток, выбранный и оплаченный самостоятельно, особенно дорог сердцу.
Или тот, который пробуется в теплом помещении, после пешеходной прогулки по неубранному от снега историческому центру Санкт-Петербурга в ненастный день.
Мне кажется, я неоднократно подчеркивала, что не являюсь знатоком вин.Неубранные улицы делают вина вкуснее?! Оригинально. Для подобных утверждений, знатоком вин точно быть не надо.
А глинтвейн горячее. А хорошая компания повышает удовольствие от трапезы. И еще много составлявляющих.
Хорошая компания - это Вы в одиночку, в Кларете, а осведомленные товарищи в приличных московских ресторанах, заказывающие для Вас вино - спутники нежелательные. Ещё раз браво, Вы весьма оригинальны.
Нет, Вы сделали некорректные выводы. О том, что такое хорошая компания, у меня была литературная зарисовка. Попробую найти и вывесить здесь.
Отнюдь. Отсутствием умения пользоваться письменным языком у Вас нет и быть не может, Вы журналист и сваливать на некорректное изложение своих собственных мыслей, абсолютно необоснованно. Всё, что я почерпнул из Вашего отзыва и комментариев конкретно написано Вами. До посещения Клерета Вы лучше вина не пробовали, неубранные улицы влияют на вкус вина, самая хорошая компания - Вы в одиночку. Эти составляющие повлияли на заявление, что самое лучшее вино - КоноСюр Шардоне.
Вы передергиваете и, скорее всего, делаете это умышленно.
Я не утверждала, что это - самое лучшее вино. Я ощутила его вкус как лучший из того, что я пробовала. В момент ужина в "Кларет".Вот мы и разобрались, не в момент ужина в Кларете, а "когда-либо в жизни", т.е. лучше всех до момента ужина в этом ресторане, в отзыве это написано абсолютно четко. Не стоит беспокойства, Ваши слова не исказили, просто Вы это сами написали. А теперь пытаетесь передернуть, "I really didn't say everything I said." (с) Йоги Берра.
В другие моменты моей жизни, когда я пила хорошее вино, само вино мне не запомнилось.
Простите но, лучшее "из попробованных" или "из запомнившихся", где несоответствие.
Послушайте, там написано "конечно, я совсем не разбираюсь в винах". Ваши изыскания и передергивания смешны.
Смешно, что профессиональный журналист пользуется понятиями "раз в жизни" и "кто-то весьма осведомленный", допускает эпитеты "неубранные улицы". И косвенно заявлять, что московские сомелье не умеют выбирать вино, что оно даже не запоминается. Спасибо.
Простите, Вы считаете улицы города убранными?
А разве об этом? Повторюсь, когда Вам не хватает аргументов Вы пытаетесь, вот уже второй раз, подкинуть "питерскую" тему.
Вы только что сообщили, что эпитет "неубранные" профессиональный журналист не должен использовать. Я не очень поняла почему. Потому что улицы убраны? Или потому что неубранность улиц надо как-то более витиевато выражать с помощью эпитетов?
Вы участвуете в стольких дебатах одновременно, что не можете глубоко вникнуть в их суть. Мне кажется, setup имел в виду, что объяснение, почему понравилось данное вино:
тот, который пробуется в теплом помещении, после пешеходной прогулки по неубранному от снега историческому центру Санкт-Петербурга в ненастный день
страдает вычурностью и не относящимися к оценке вкуса подробностями. От себя добавлю - вино не тот напиток, который используют "для сугреву".Нет, в данном случае, я была внимательна. И я не пью напитки для "сугреву". Ну, кроме чая с лимоном.
Ольга, Вы в моём чёрном списке, как журналист!
Очень хорошо.
Вы не теряете идею поста? Мы на ресторанном сайте. В отзыве и комментариях о ресторане, лично по моему мнению, журналист (самовыдвижение, см. личный блог), не имеет права оперировать сравнениями и эпитетами. "Неубранные улицы", как политическая ситуация в стране, не стоит упоминания на этом ресурсе. Хотите об этом писать, разве Вам сюда? Вы выражаете личное мнение, и излагаете его профессионально, зачем "съезжать" на общую ситуацию в городе или стране?
Журналист как частное лицо имеет право делать абсолютно все, что ему заблагорассудится (в рамках законодательства страны и правил конкретного сайта). К ресторанной жизни города имеет прямое отношение, через сколько сугробов пришлось пройти прежде, чем войти в ресторан.