Забронировали с супругой столик в данном заведении, после того как узнали, что они тоже участвуют в ресторанном фестивале. Меню показалось экзотическим, поэтому решили обязательно туда сходить.
Придя на место нам сообщили, что увы, ингредиенты для сетов закончились. Однако официант Павел предложил вариант - взять более дорогой сет по цене более дешевого без напитков. С учетом того, что меня прежде всего интересовала кухня - я конечно согласился.
Удалось попробовать 4 блюда - окуня в манговом соусе, мидию, шашлычок говяжий и десерт "лайм".
Окунь окрасился в цвет тунца за счет маринада, на каждом кусочке лежала долька перца и россыпь красного маринованного лука. Блюдо понравилось за счет соуса, но если вы не любите кислинку - то лучше откажитесь от дегустации. Там очень много сока лайма плюс зеленое манго. Мидия - это мидия с добавкой разного рода овощей и тоже лайма (в меню сказано мидии, но, увы, подают только одну, хотя подача красивая, мне понравилось). Шашлычок (увы, мой телефон не захотел сохранить фото) - был изумительным, наверное, это одно из лучших исполнений, которые мне доводилось пробовать. Сладкий карамельный соус, чем-то напоминающий терияки очень удачно дополнял вкус мягкой и сочной говядины. Ну и десерт - лайм. Внутри него, как мне показалось, подмороженный йогурт и кислый джем (да, опять же, десерт не столько сладкий, сколько сладко-кислый).
Могу смело сказать, что блюда необычные, интересные, подача хороша.
Из минусов - единственное место, где после 4-х блюд остался голодным (супруга тоже). Кроме того, официант не был достаточно внимательным и не менял приборы после смены блюд. Впрочем, меня это не сильно расстраивает. Интерьер - скучноват, вид из окна - на парковку, нет вывески, поэтому сразу даже не поняли, где именно вход.
Итог - рекомендую, но с оговорками о любви к соку лайма и других кислых продуктов, хотя если что, берите мясо, точно не прогадаете.
О ресторане «Barra Cholo»
Адрес
ул. Академика Павлова 6
×
Петроградская
Петроградская
Средний чек
1200 (без напитков)
1200 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан