Ура! Наконец-то и до Питера дошла всемирная мода на перуанскую кухню. Едва узнав о Barra Cholo, мы сразу побежали пробовать. И друзей с собой пригласили.
Я признаться, была удивлена тому, что здесь сделали ставку на севиче. Я-то это блюдо люблю давно и безоговорочно, но не замечала, чтобы окружающие разделяли мои пристрастия. Тем интереснее было попробовать. Заказали все предлагаемые сеты и была сражены наповал. Была даже мысль отменить заказ горячего и повторить севиче еще раз или два. Но уж больно хотелось попробовать хваленого осьминога.
Что могу сказать про севиче? Все 6 вариантов достойны всяческих похвал. И понятно, почему здесь на него решились сделать ставку. Если в странах ЛатАмерики это всегда просто и дешево, то здесь красиво, изысканно и дорого. Да, с претензией на высокую кухню. Но претензии эти абсолютно оправданы. Не слишком кисло, не слишком остро - все соусы локализованы под местный европейский вкус.
Местного осьминога хвалили не зря: он не слишком мягкий, но и совсем не резиновый. Удивительно приятная структура. В Питере ребята из Barra Cholo пока единственные, за чьим осьминогом хочется возвращаться.
А вот коктейли не впечатлили. Попробовать один раз интересно и даже вкусно, но не более. Следующий раз обойдемся бокалом игристого. Во-первых, большинство коктейлей слишком крепкие, во-вторых, о железную соломинку я постоянно рисковала сломать зубы. Но идея подавать коктейли в керамике понравилась, теперь будем использовать ее дома. Секрет в том, что лед в керамике почти не тает. Хотя, возможно, это одна из причин, по которой коктейли такие крепкие.
Порадовало музыкальное сопровождение. Все это сочетание холодных коктейлей, севиче, музыки и запахов из кухни создавало знакомую атмосферу, мы почувствовали себя, как в любимой Мексике. Те же звуки, ту же вкусы, те же запахи.
О ресторане «Barra Cholo»
Адрес
ул. Академика Павлова 6
×
Петроградская
Петроградская
Средний чек
1200 (без напитков)
1200 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан