Как же не хватало мне этого открытия, пускай даже и в столь неоднозначном месте, куда добираться из других районов имеет смысл лишь днем, когда все потенциальные едоки и просто рабочий люд заняты трудовой деятельностью во благо всего телесного и материального.
Интерьер спокойный, не отвлекающий от основного действа. Лишь голова южноамериканской девушки привносит относительный колорит в окружающую действительность.
Да еще имело место быть крайне любопытное знакомство с разного рода пищевыми добавками, классифицированными американским химиком Скоквиллом по собственной шкале.
Самая злое…, простите, жгучая приправа, как зачастую бывает в жизни, оказалась в самой маленькой бутылочке - 600 000 SHU. На этикетке обозначен другой формат 10+/10. Чтобы было понятно, то обычный Табаско недотягивает до 10 000. Лизнул я этого «Scorpion» с кончика мизинца, моментально не оценил, но секунд через пять почувствовал эмоциональное раскрытие на рецепторах. В высшей мере расчудесный парень Павел, сам и повар, и официант, сказал, что еще ожидается поставка нечто такого же в стекле до полутора миллионов SHU, но лично он это «нечто» пробовать не будет. Вот такой во всех отношениях занимательный экскурс в гастрономический перечный мир производства Коста-Рики.
Раздел CHOLO. «Севиче-fusion Латинской Америки и Океании».
Aquachili – мексиканское севиче из окуня с соусом из лайма и халапеньо. Весьма остро, но скорее от неожиданности, поскольку, попривыкнув и воспользовавшись вовремя грамотно заказанным хлебом Camote из сладкого картофеля - батата в компании подкопченного масла появилась возможность нивелировать жгучесть и даже добрать соус со дна мисочки, параллельно утирая пот и возвращая глаза обратно в орбиты.
Раздел CEVICHE. «Традиционное перуанское севиче».
Classico из окуня с бататом и «лече де тигре». Глазки вновь норовят выскочить. Так как хлеба больше не брал, то понижать, не ахти как, перченый градус пришлось идущим по умолчанию карамелизированным попкорном. Опосля жадно пил воду.
Раздел TIRADIDO. «Перуанское свежемаринованное сашими».
Татаки из говядины в соусе луковый Понзу и ахи Панка с хрустящим бататом. Блеск! Залежи почти сырого мяса в ощутимой кислинке соуса. Хрустящий батат – зафритюренная труха, поверху которой колечки кайенского перца, кажущегося в свете повального жгучего беспредела детским и смешным донельзя.
Суши Nikkei из раздела имени японских иммигрантов, обосновавшихся в Перу, Боливии и на Гавайях. Три штуки: с говядиной, тунцом и лососем. Компания объемистых продолговатых комочков бережно обожжена официантом посредством кулинарного фломбера, от чего рис приобрел легкий привкус сродни опаленному на костре хлебу, кой, честно говоря, мною остался недопонятым. Но в целом «марочная» закуска, правда, очень необычная и непривычная из-за использования, помимо обжига, еще и сладковатых густых «ремуладов» вместо всем известных японских составляющих.
Гёдза Nikkei из того же раздела. Пять вычурных перуано-японских пельменей из окуня с трюфельным Айоли. Айоли воздушный, при вскрытии где-то даже пористый. Гёдза с ярко выраженным рыбным оттенком, который не всем может понравиться. Но я двумя руками за этот оттенок, так как уже достали все эти белковые аморфные прессованные начинки из креветок-курицы-свинины, потребляемые в других местах. Положишь их в ряд, начнешь дегустировать и не отличишь друг от друга.
Поке Hawaii все оттуда же. Тунец, лосось, ананас, авкокадо, рис, битые огурцы. Еще полный набор ингредиентов, отобранных у суши: имбирь, чукка, полоски нори плюс соус наподобие соевого. Сытная вещь даже несмотря на относительно невеликий объем.
Суп Creola с мидиями и желтым перуанским перцем ахи Амарилло. Пикантное густое варево светло-желтого колера с зелеными вкраплениями похожее на некое болотце кислотного цвета, укрытое раковинами с мидиями. Люблю неизведанные яства!
Суп, опять-таки, Nikkei, снова японо-перуанского конгломерата в виде рамена со свиной грудинкой в бульоне мисо и ахи Панка. Ради жаждущих пользователей фото в студию!
Жидкостная основа вновь палящая и забористая, повышенной температуры. Лапша среднего диаметра, в супе присутствует морская капуста. Мясо постное. Вроде состав блюда традиционный, но сей рамен смотрится выигрышнее на фоне других. Может быть за счет общего впечатления от трапезы.
Ломо Сальтадо. Перуанское жаркое из говядины, картофеля, томатов и лука. Крупная нарезка в замечательной маслянистой подливе. Фиолетовый лук в сторону, но все остальное потребляется с превеликим удовольствием. И тут состав жаркого из стандартных продуктов, но соусы продолжают рулить, и это же совсем другой коленкор - под такие заправки можно употребить и мелкорубленые дрова! Если серьезно, то, разве что мясо показалось чуть жестче, чем необходимо, но это, скорее, личностное восприятие.
Пульпо Антикучеро. Осьминог на гриле с кремом и соусом ахи Панка. Щупальца еще слегка декорированы чимичурри. Буйство красок. Буйство вкусов. Интересный столовый нож приносят к блюду в виде скривленного стилета.
Десерты. В меню не фигурируют, официант показывает фото в гаджете и досконально озвучивает их структуру. Я, правда, один хрен, особо ничего не запомнил, а посему, опять-таки, на радость разнородным барышням - от тургеневских девушек до некрасовских женщин - выкладываю визуальную информацию.
Раковина из белого шоколада со сливочной жемчужиной на камнях из манго, кокоса и заварной начинки на основе из шоколадной земли в ягодных каплях и т.д. и т.п. Есть можно всё. Красиво, черт подери! Даже ломать не хотелось, а пришлось – плакал навзрыд, но грыз. Тут даже и минимум SHU не потребовался. Вот как искусство на эмоции выводит!
Другой десерт также предстал своего рода ракушкой из какао-бобов, дополненной шариком мороженого на все той же шоколадной земле. Ракушка плотная, и посему ее предлагается вначале резать ножом. Вкус не менее изысканный, чем у жемчугов, ну, может быть вид несколько тусклее.
Напиток – морс из фиолетовой кукурузы. Может подаваться в двух видах: охлажденным со льдом и теплым по типу легкого киселя. Не могу сказать, что впечатления выдающиеся, но морс, безусловно, имеет право на существование. В начале обеда наливают бесплатную ананасовую воду, видя которую в воспаленном мозгу сразу всплывают нетленные строки В.В. Маяковского.
Как же не хватало мне этого открытия… Теперь вот сижу и думаю: чего мне еще не хватает...