1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Chin Chin Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Chin Chin Cafe»
О ресторане «Chin Chin Cafe»
Адрес
наб. Мытнинская 3
 Спортивная
 Горьковская
Спортивная

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

Chin Chin Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Chin Chin Cafe»

Olga Strelkova
64 отзыва 1054 «Нравится»
2 апреля 2011 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Разные хорошие люди рассказывали мне много хорошего о Chin Chin Сafe. Когда московские знакомые потребовали на вечер пятницы тихого, вкусного и достаточно респектабельного места, причем обязательно на Петроградской стороне, после небольшого приступа паники от неразрешимости поставленной задачи, я вспомнила про Сhin Chin. Заочно по фотографиям были заметны удобные кресла. Уже кое-что. Решено, идем сюда.

Что касается обстановки – все было замечательно. Такая очень приятная и душевная фантазия на тему колониального Китая. Низкие, уютные, разляпистые, плюшевые, необычные кресла. Разумный полумрак. Много дерева в отделке. Декоративные (но живые) мандарины на столах. Вполне ресторанное накрытие из белоснежных скатертей-салфеток. Любезная и церемонная встреча в гардеробе/на входе. Некурящий зал мне показался более уютным, но мы сидели в курящем, и там тоже было очень хорошо.

А вот кухня не потрясла воображения, особенно в соотношении с уровнем цен, по петербургским меркам отнюдь не низким. Я заказала свинину в кисло-сладком соусе, чай и на десерт яблочный татин.

Свинина была не очень горячей и как-то неприятно закарамелизированной кисло-сладким соусом. По краям тарелки был рассыпан вялый шпинат. Во рту, мягко говоря, свинина совсем не таяла, хотя, в общем, была вполне съедобной. А я-то уже понадеялась, что эта питерская версия московского С***a C**b будет если не приближаться, то хотя бы устремляться кухней к новиковскому уровню.

Яблочный татин на десерт меня удивил. Это было очень похоже на крупно нарезанные яблоки, вытащенные из банки с консервированным компотом, тщательно разогретые, уложенные причудливой пирамидкой и пересыпанные орехами. В общем, банку с компотом я и сама могу высыпать себе дома на тарелку и разогреть ее в микроволновке. Пикантный нюанс – поглощение татина было особенно интригующим из-за того, что наряду со съедобными и легко разгрызаемыми орехами попадались какие-то необычные твердые частицы (вполне органического происхождения, но более уместные как декор на краю тарелки, а не ингредиент блюда).

Содержание счета:
Чай Эрл Грей (0,4) – 250руб.
Свинина в кисло-сладком соусе – 650 руб.
Яблочный татин – 320 руб.
Итого: 1220 руб.

Чаевые не смогла оставить, потому что всю наличность оставила в такси. Завтра занесу. Обслуживание было вежливое, любезное и деликатное. Не идеальное, но вполне работоспособное.

P.S.: Туалет в ресторане классом выше, чем сам ресторан. Очень любопытный петербургский тренд. Уже 7-8 ресторанов с такими «классом выше» туалетами обнаружила. Напишу об этом отдельно.

Вердикт: идеально подходит для тихих посиделок и вдумчивых бесед, но вряд ли сюда стоит приходить за по-настоящему хорошей кухней. Однако, все относительно и все возможно.


15 комментариев

  • Lana_SF
    Lana_SF  → Olga Strelkova  3 апреля 2011 в 02:51
    Гурман
    22 отзыва 638

    А вы знаете, что такое тарт татен (татин)? Ваш комментарий звучит в духе: "пицца была странной. Я и дома могу на лепешку теста накидать всего подряд".

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Lana_SF  3 апреля 2011 в 02:55
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Было не очень вкусно. Кроме того, официант мне объясняла, каким будет десерт. Получилось что-то не очень интересное и вдохновляющее.

      • Lana_SF
        Lana_SF  → Olga Strelkova  3 апреля 2011 в 13:33
        Гурман
        22 отзыва 638

        Вкусно-не вкусно - это субъективно. А вот претензия к крупно нарезанным яблокам выглядит очень смешно.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Lana_SF  3 апреля 2011 в 16:36
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Нет претензий к форме нарезки яблок, есть недоумение по поводу вкуса десерта.

          • Lana_SF
            Lana_SF  → Olga Strelkova  3 апреля 2011 в 21:05
            Гурман
            22 отзыва 638

            Чтобы не было недоумений, учите матчасть.

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Lana_SF  3 апреля 2011 в 21:07
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Не думаю, что рядовой посетитель ресторанов должен что-то учить, прежде чем поужинать.

              • Lana_SF
                Lana_SF  → Olga Strelkova  3 апреля 2011 в 21:12
                Гурман
                22 отзыва 638

                Конечно, посетитель вообще ничего не должен знать. Чтобы потом писать отзывы о том, что цезарь был чудовищно плох, потому что в нем нет курочки и черринок, а яблоки в татене были порезаны крупно и похожи на яблоки из компота.
                Чукча не читатель, чукча писатель, это мы давно поняли.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Lana_SF  3 апреля 2011 в 21:14
                  Гурман
                  64 отзыва 1054

                  Но чувствовать, вкусно ему или не вкусно, все-таки посетитель ресторана может без Вашего высочайшего соизволения?

                  • Lana_SF
                    Lana_SF  → Olga Strelkova  3 апреля 2011 в 21:17
                    Гурман
                    22 отзыва 638

                    А я-то здесь причем? На ваш вопрос я ответила на 3 поста выше. Но вам недосуг читать.

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → Lana_SF  3 апреля 2011 в 21:18
                      Гурман
                      64 отзыва 1054

                      Я тоже Вам ответила, что то, как были нарезаны яблоки у меня не вызвало никаких претензий.

                      • Lana_SF
                        Lana_SF  → Olga Strelkova  3 апреля 2011 в 21:21
                        Гурман
                        22 отзыва 638

                        У попа была собака, он ее любил. Все понятно.

                        • Olga Strelkova
                          Olga Strelkova  → Lana_SF  3 апреля 2011 в 21:22
                          Гурман
                          64 отзыва 1054

                          Мне не очень ясно, что Вы пытаетесь доказать.

  • Alfacentavra
    Alfacentavra  → Olga Strelkova  18 июля 2011 в 13:01
    Новичок
    0 отзывов 0

    Мне тоже этот ЧинЧин не понравился. И на то мы и заходим на этот сайт, что-бы каждый мог оставить сугубо свой субъективный отзыв.

  • gluttony
    gluttony  → Olga Strelkova  18 июля 2011 в 13:32
    Гурман
    1 отзыв 210

    По Вашему свинину надо поливать разогретым в микроволновке соусом? Какой вариант свинины был? Кантонский или гонгконгский?

  • Не Я
    Не Я  → Olga Strelkova  18 июля 2011 в 13:42
    Участник
    0 отзывов 0

    Че, сами, что ли платили за себя?!