26 комментариев
а вот MOFN был совсем не в восторге
Несогласная я. Меня туда затащили с целью насильно накормить "экзотикой". Затея потерпела фиаско, так как я остался при своем :) Но это не имеет никакого отношеня к кухне Чин-Чина, а лишь к моей "упертости". :) Более того, судя по впечатлениям моих спутников, с кухней там все замечательно. Одним словом, протестую! :)исправила :))))
Это, наверное, тот Николай, который раньше в "Консулате" работал. Мне он тоже нравится.
Кстати, зря Вы не утащили у подруги прошутто. Я ела этот суп, прошутто там - отлично контрастирует.
Что касается спринг-роллов, то чтобы "проникнуться" советую Вам заказать че-реки в Дарах Поднебесной. Очень вкусно. Особенно с красным соусом, который они дают :)красный - острый? тогда не ко мне, желудок не позволяет...
А не утащила по одной простой причине - не успела!!!! Только рассмотрела его в тарелке, оп! - и он уже исчез во рту у подруги.... Как говорится, в большой семье клювом не щелкай...это извечная проблема между теми, кто вкусное съедает вначале и теми, кто оставляет на потом. :) те, кто вырос в большой семье, как правило, относятся к первой категории :)
Красный - скорее кисло-сладкий. средней остроты
Медовые креветки были раньше в Декадансе, как ни странно. Я их там там даже один раз ела, хотя вообще в клубах редко ем. Было вкусно. НО ОЧЕНЬ ДАВНО.
спасибо, а больше не было мест? мне бы в ресторанчике и вот сейчас-сегодня-завтра... :))))
Я пообщался с Вадимом (Степановым). По его словам может быть много вариантов приготовления таких креветок. Т.к. мы анонсировали Гастрономическое ателье, то связавшись с ним (+7 921 794-23-09) или с нами можно уточнить Ваши вкусовые (или визуальные) ощущения и приготовить такое блюдо в рамках нашего ателье.
"Сшейте обед на свою фигуру и по своему вкусу!"
Максим +7 911 9133602а в итоге по какому номеру звонить? и тут два...
А живые креветки продаются у поставщиков в СПб? Для восточного блюда "пьяные креветки"?
Оговоряюсь сразу по поводу пельменей - прочитала тут рассуждения о них и их названии.
Подача небольших закусочек в Тао ( бамбуковой пароварке) называется Дим сам. Пельмени в Чин- Чин – это Дим сам.это точно? просто в НЙ в бамбуковых пароварках приносят все разновидности пельменей... так что по этому признаку не определить :)))
К примеру, ваша любимая пельменная 32 стрит и 6 авеню Пельмени (корейские) называются дамплингс, так понятней.
Но на самом деле это Шумаи.
Но если их положить в Тао пароварку, то им название будет Дим Сам .
Все, что туда не положишь, в Тао, к примеру фрикадельки, голубиные тушки будет Дим Сам.а я уже признавалась в любви к пельменной на 32 и 6? ох, память-то девичья....
а я уже признавалась в любви к пельменной на 32 и 6? ох, память-то девичья....
Нет, ещё не признавались, вообще это 32 между 5 и Бродвеем.
Нет! Дим-сам это способ торговли!! В пароварке или нет! НАИБОЛЕЕ БЛИЗКОЕ понятие это ТАПАС! Закуски, подаваемые в ЧАЙНЫХ!!!! Дим суп это собирательное название. Кантонский вариант произношения дяньсинь (возможно я не правильно транслитерирую). А приямого перевода нет. Если дословно "сердечно тронуть". И закуски эти, чаще всего употреблялись на завтрак.
С появлением и популярностью ЧАЙНЫХ с закусками, слово приобрело новый смысл.
ДИМ- сум это СТИЛЬ. В частности, подразумевающий некоторую небрежность, спешку, перекус! А не пароварка. Чай - обязательно! Потому что, в ЧАЙНЫХ! И, в идеале, с тележек!Да, Борис действительно так, чай с закусочками, возможно так было в средневековом Китае.
А в других странах когда речь идёт о Дим Сам, все имеют в виду пельмени в пароварке как к примеру в «Шатуше», «Террасе».
А в Нью Йорке есть только 2 ресторана где Дим Сам подают почти по правилам «Олис» и «Шун Лиин» ещё Путин с Лавровым любят там Дим-самничать.
На тележке выкатывают пароварки и там колобки, шарики, пельмени по з штучки.
Выбираешь, какие хочешь, но они там только в пароварках, горяченькие.
Гюоза в Гинзе называют пельменями. Шумаи в Гинзе тоже называют пельмени, а это совершенно разные блюда не похожие на пельмени, как быть?
Я к тому, что Дим сам воспринимают, как пельмени в пароварке, а не старинная средневековая подача на тележке горячих закусочек, к чаю.
А у нас на тележке только холодные десерты развозят к чаю, Дим Сам по-русски.
А вообще сейчас в хороших адоптированных ресторанах азиатской кухни модно
Дим-сам, многие имеют в виду только то, что это пельмени в пароварке, а не выкат в тележке разных закусочек. Ниже фото как выглядет адоптированный Дим сам.
Дим сам ассорти в лучшем ресторане Банкока по виду помойка, по сравнению с тем как это же блюдо подают в нашей «Террасе».:-) а можно уточнить... а который ресторан в Банкоке вы назвали лучшим??? :-)
так просто... интересно...Неправильно сказал, сорри, возможно в одном из лучших в Шангрила отель.:-)
Тайланд... это ж рай для любителей (и знающих как реализовать свое пристрастие) вкусно поесть... дим самы там ... нашу террасу оствляют далеко позади - не только в хороших местах, а просто в забегаловках для местных, где сложно больше 100 рэ потратить..
уж извините, что вмешиваюсь.. просто живу там по-многу.... а в ресторанах при отелях.. даже в самых рейтинговых... там кушать не надо :-) НЕ НАДО!
(там, так же рейтигни к действительности мало отношения имеют :-))В Тайланд не кушать же ведь ездят, вы же знаете. Я ни чего против не имею, "против" перекусить на улице, или там где недорого, но 3 первые случая меня насторожили...
там кушать не надо :-) НЕ НАДО!
. Странно, что мне теперь голодать там-:) В дешёвых-песок в зубах, кушать в доротих не надо.
Представляете я не в ваш солидный, приятный ресторан буду ходить, а Тычины или Шаверму в ларьках покупать :-))...дим самы там ... нашу террасу оствляют далеко позади
Вы пробовали их там, я не думаю..Я очень люблю Террасу! - но Тайланд.. это другое.. там надо искать... но когда придет опыт Вы найдете там настоящее сокровище! ( первый этап научиться отсекать заведения принадлежащие китайцам... как ни странно...)
И еще, я сама была свидетелем как люди пресыщенные всем и вся, находили что то особенное, именно в простых неказистых ресторанчиках...
у меня на эту науку ушло 4 года :-) - но оно того стоило!
Да отели там супер!!!! Все там и живем! А где еще кроме наверное Лас вегаса, можно снять сьют на 45 этаже за 300 долларов??? - но тут не проиграешь, как в Лас Вегасе :-) - что то же плюс!
Я не против пафосных местечек типа ресторанов отеля ШангриЛа - но это не Тайланд! Это западный менеджмент или мерзкие (прости господи) китайцы :-) еда там стерильна - как от микробов - но так и от вкуса :-)
и нельзя сравнивать нас и их.... если бы в России жили бы один тайцы - то наверное и в Шаверме можно было бы без опаски кушать!
Вот теперь, когда ВЫ НАПИСАЛИ слово ТЕЛЕЖКИ, я готов признаться Вам в любви! 889! Дело не в самих тележках, а форме еда. Есть слово русское, плохое, ПЕРЕКУС. Андестенд? Это не блюдо. Я не был в NY, но, по фильмам, там торгуют с лотков кофе, хот-догами и прочей дребеденью... Есть слово обозначающее "схватить что то на улице"? Вот и это, не блюдо. Русское слово "закусон" (к водке) - это способ ПОТРЕБЛЕНИЯ, а не блюдо, не репепт.
Вот теперь, когда начало 20 века Вы назвали средневековьем, я готов отозвать любовь свою! 887!
Дим сам - Буквально означает как "прикоснуться к сердцу".Если дословно "сердечно тронуть"
Тут мы не поспорим!