1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Chin Chin Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Chin Chin Cafe»
О ресторане «Chin Chin Cafe»
Адрес
наб. Мытнинская 3
 Спортивная
 Горьковская
Спортивная

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

Chin Chin Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Chin Chin Cafe»

Катик
20 отзывов 552 «Нравится»
22 октября 2009 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Начиталась я отзывов от гуру и иже с ними - Алене, Валере888, Диме777, Igstuff, Игнату О. понравилось очень, а вот MOFN был совсем не в восторге... НО как только что поправил сам MOFN, это не имеет никакого отношения к самому Чин-Чину, а только к его нелюбви к такой кухне в целом :)))) Так что надо было проверить самой... Договорилась с подружкой, у которой недавно потерялся телефон, так что ей пришлось старенький доставать, который заряд не держит - короче, связь с ней была с переменным успехом. Так что долго ее ждала, телефон ее молчал, пока не сообразила за ней заехать... Поэтому изначально уже была на взводе. Так что готова была придираться :))))
Пока ждала подругу, людей не было почти совсем - одна парочка девушек в уголке щебетала о своем... Заезд за подругой занял не более получаса - и вот уже народ подтянулся...
Сначала впечатления, потом подробности... Скажу сразу, что мою "заводку" сняло как рукой... Такой теплый интерьер, обожаю бежево-коричневые тона, они убаюкивают, успокаивают, снимают негатив... приглушенный свет, деревянные люстры (или под дерево, но оень похоже), плавно проплывающие мимо официанты... откинулся на спинку кресла.... и ощущение, что все вокруг замерло, все подождет, пока ты здесь отдыхаешь, поигрывая мандаринкой...
А теперь по существу :))) Плюсы - их можно уже увидеть в ощущениях :)))) Минусы - жутко тяжелая входная дверь. Я, как девушка некрупная, с трудом ее открывала.... вернее, в первый заход (без подруги) мне помог открыть молодой человек на входе, а во второй - мы с подругой тянули ее вместе... Плюс мне не понравился буфет/стеллаж в зале недалеко от входа.... И третий минус - мы сели у окна, но откуда-то так дико дуло, что пришлось пересесть, хотя столик у окна выглядел более уютным... В итоге за интерьер ставлю 9.
Кухня... Мы заказали 2 супа: тыквенный и крем-суп из спаржи и к ним хлебную корзинку. Тыквенный с лепестками миндаля и 2 небольшими гренками, в которые воткнут розмарин, вкусно, но вот суп подруги из спаржи мне понравился больше - он был с кусочком прошутто и сливками... прошутто мне не досталось, а вот суп был замечательный... Отличная корзинка, а к ней масло и нежный паштет. Далее мы разделили спринг-роллы с овощами и пельмени паровые из говядины. Оговоряюсь сразу по поводу пельменей - прочитала тут рассуждения о них и их названии.... я не была в Азии, пока не была, так что азиатскую кухню в основном поглощала в NY, но в больших количествах... Там в местах в основном для белых американцев часто просто пишут "пельмени" - dumplings, а в Kалифорнии - potstikers. В местах, где основные посетители сами азиаты, там чаще встречаются "wonton" и японское название "gyoza", реже - "dimsum". Как-то первое чаще присутствует в качестве закусок или в супах, а последнее - в качестве десертов... То, что принесли в Чин-Чине на мой непрофессиональный взгляд больше по форме похоже на гийозу, тесто тоньше, чем в вонтоне, но немного другого привкуса, чем в дим самах... Короче, во избежание путанницы приняла для себя решение - буду в ноябре в НЙ, там есть парочка знакомых азиатов (две кореянки и одна девушка из Гонконга), плюс можно созвониться с Калифорнией - там родственники уже, наверное, лет 15 ходят в один и тот же китайский ресторан, давно дружат с хозяйкой, миссис Ли. Ее тоже помучают. Может, хоть они мне четко разложат гастрономические отличия всех этих блюд... Возвращаясь к Чин-Чину, надо вспомнить про спринг-ролл. Подруга их очень любит, а вот я как-то не прониклась... который раз их пробую, пробую (я имею ввиду не только в Чин-Чине), но это блюдо не мое... вот egg-roll, который очень похож на этот спринг-ролл, мне чуть больше нравится... А вообще из закусок я очень люблю гийозу, но жареную, плюс креветочные шарики - shrimp balls. Кстати, вопрос к знатокам - где можно попробовать вкусные медовые хрустящие креветки с орехами (вроде перевела правильно :))))? обожаю их!
Еще брали чайник чая, зеленого с жасмином. Вкусный, небольшие пиалки, чайник маловат, но в него все время доливают горячую воду, так что чай все время на столе :))))) даже просить не надо!!!! В этом деле официантам помогает прозрачность чайников:))))
И на последок - сервис!!!!! Тут могу только похлопать официанту Николаю - умница!!!! все во время, но не мешал. Как надо. Молодой человек у двери - то ли швейцар, то ли охранник, то ли еще какая у него функция, но не всегда успевает помогать хрупким дамам открыть дверь... может, стоит колокольчик повесить, чтобы самой не бороться с этой напастью? Поэтому ставлю 9, из которых все 100% принадлежат Николаю. Как-то так...
P.S. Ух, опять много понаписала, не умею в 2 абзаца укладываться... уж простите :))))

26 комментариев

  • MOFN
    MOFN  → Катик  22 октября 2009 в 15:22
    Гурман
    107 отзывов 3206

    а вот MOFN был совсем не в восторге
    Несогласная я. Меня туда затащили с целью насильно накормить "экзотикой". Затея потерпела фиаско, так как я остался при своем :) Но это не имеет никакого отношеня к кухне Чин-Чина, а лишь к моей "упертости". :) Более того, судя по впечатлениям моих спутников, с кухней там все замечательно. Одним словом, протестую! :)

  • Aлёна
    Aлёна  → Катик  22 октября 2009 в 15:39
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Это, наверное, тот Николай, который раньше в "Консулате" работал. Мне он тоже нравится.
    Кстати, зря Вы не утащили у подруги прошутто. Я ела этот суп, прошутто там - отлично контрастирует.
    Что касается спринг-роллов, то чтобы "проникнуться" советую Вам заказать че-реки в Дарах Поднебесной. Очень вкусно. Особенно с красным соусом, который они дают :)

    • Катик
      Катик  → Aлёна  22 октября 2009 в 16:38
      Гурман
      20 отзывов 552

      красный - острый? тогда не ко мне, желудок не позволяет...
      А не утащила по одной простой причине - не успела!!!! Только рассмотрела его в тарелке, оп! - и он уже исчез во рту у подруги.... Как говорится, в большой семье клювом не щелкай...

      • Aлёна
        Aлёна  → Катик  22 октября 2009 в 16:41
        Гурман
        148 отзывов 2784

        это извечная проблема между теми, кто вкусное съедает вначале и теми, кто оставляет на потом. :) те, кто вырос в большой семье, как правило, относятся к первой категории :)

        Красный - скорее кисло-сладкий. средней остроты

  • Milana
    Milana   → Катик  22 октября 2009 в 15:42
    Ресторатор,Proviant

    Медовые креветки были раньше в Декадансе, как ни странно. Я их там там даже один раз ела, хотя вообще в клубах редко ем. Было вкусно. НО ОЧЕНЬ ДАВНО.

    • Катик
      Катик  → Milana  22 октября 2009 в 16:39
      Гурман
      20 отзывов 552

      спасибо, а больше не было мест? мне бы в ресторанчике и вот сейчас-сегодня-завтра... :))))

      • somspb
        somspb  → Катик  22 октября 2009 в 22:29
        Ресторатор
        0 отзывов 131

        Я пообщался с Вадимом (Степановым). По его словам может быть много вариантов приготовления таких креветок. Т.к. мы анонсировали Гастрономическое ателье, то связавшись с ним (+7 921 794-23-09) или с нами можно уточнить Ваши вкусовые (или визуальные) ощущения и приготовить такое блюдо в рамках нашего ателье.
        "Сшейте обед на свою фигуру и по своему вкусу!"
        Максим +7 911 9133602

    • Борис
      Борис  → Milana  22 октября 2009 в 22:39
      Гурман
      238 отзывов 5940

      А живые креветки продаются у поставщиков в СПб? Для восточного блюда "пьяные креветки"?

  • Валера 888
    Валера 888  → Катик  23 октября 2009 в 16:07
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Оговоряюсь сразу по поводу пельменей - прочитала тут рассуждения о них и их названии.
    Подача небольших закусочек в Тао ( бамбуковой пароварке) называется Дим сам. Пельмени в Чин- Чин – это Дим сам.

    • Катик
      Катик  → Валера 888  23 октября 2009 в 17:05
      Гурман
      20 отзывов 552

      это точно? просто в НЙ в бамбуковых пароварках приносят все разновидности пельменей... так что по этому признаку не определить :)))

      • Валера 888
        Валера 888  → Катик  23 октября 2009 в 18:06
        Гуру
        93 отзыва 2395

        К примеру, ваша любимая пельменная 32 стрит и 6 авеню Пельмени (корейские) называются дамплингс, так понятней.
        Но на самом деле это Шумаи.
        Но если их положить в Тао пароварку, то им название будет Дим Сам .
        Все, что туда не положишь, в Тао, к примеру фрикадельки, голубиные тушки будет Дим Сам.

        • Катик
          Катик  → Валера 888  25 октября 2009 в 21:45
          Гурман
          20 отзывов 552

          а я уже признавалась в любви к пельменной на 32 и 6? ох, память-то девичья....

          • Валера 888
            Валера 888  → Катик  26 октября 2009 в 12:22
            Гуру
            93 отзыва 2395

            а я уже признавалась в любви к пельменной на 32 и 6? ох, память-то девичья....
            Нет, ещё не признавались, вообще это 32 между 5 и Бродвеем.

    • Борис
      Борис  → Валера 888  23 октября 2009 в 19:26
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Нет! Дим-сам это способ торговли!! В пароварке или нет! НАИБОЛЕЕ БЛИЗКОЕ понятие это ТАПАС! Закуски, подаваемые в ЧАЙНЫХ!!!! Дим суп это собирательное название. Кантонский вариант произношения дяньсинь (возможно я не правильно транслитерирую). А приямого перевода нет. Если дословно "сердечно тронуть". И закуски эти, чаще всего употреблялись на завтрак.
      С появлением и популярностью ЧАЙНЫХ с закусками, слово приобрело новый смысл.
      ДИМ- сум это СТИЛЬ. В частности, подразумевающий некоторую небрежность, спешку, перекус! А не пароварка. Чай - обязательно! Потому что, в ЧАЙНЫХ! И, в идеале, с тележек!

      • Валера 888
        Валера 888  → Борис  24 октября 2009 в 21:12
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Да, Борис действительно так, чай с закусочками, возможно так было в средневековом Китае.
        А в других странах когда речь идёт о Дим Сам, все имеют в виду пельмени в пароварке как к примеру в «Шатуше», «Террасе».

        А в Нью Йорке есть только 2 ресторана где Дим Сам подают почти по правилам «Олис» и «Шун Лиин» ещё Путин с Лавровым любят там Дим-самничать.
        На тележке выкатывают пароварки и там колобки, шарики, пельмени по з штучки.
        Выбираешь, какие хочешь, но они там только в пароварках, горяченькие.


        Гюоза в Гинзе называют пельменями. Шумаи в Гинзе тоже называют пельмени, а это совершенно разные блюда не похожие на пельмени, как быть?

        Я к тому, что Дим сам воспринимают, как пельмени в пароварке, а не старинная средневековая подача на тележке горячих закусочек, к чаю.
        А у нас на тележке только холодные десерты развозят к чаю, Дим Сам по-русски.

        А вообще сейчас в хороших адоптированных ресторанах азиатской кухни модно
        Дим-сам, многие имеют в виду только то, что это пельмени в пароварке, а не выкат в тележке разных закусочек. Ниже фото как выглядет адоптированный Дим сам.

        • Валера 888
          Валера 888  → Валера 888  24 октября 2009 в 21:16
          Гуру
          93 отзыва 2395


          Дим сам ассорти в лучшем ресторане Банкока по виду помойка, по сравнению с тем как это же блюдо подают в нашей «Террасе».

          • povari_arina
            povari_arina  → Валера 888  24 октября 2009 в 21:48
            Ценитель
            0 отзывов 1

            :-) а можно уточнить... а который ресторан в Банкоке вы назвали лучшим??? :-)
            так просто... интересно...

            • Валера 888
              Валера 888  → povari_arina  24 октября 2009 в 21:55
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Неправильно сказал, сорри, возможно в одном из лучших в Шангрила отель.:-)

              • povari_arina
                povari_arina  → Валера 888  24 октября 2009 в 21:59
                Ценитель
                0 отзывов 1

                Тайланд... это ж рай для любителей (и знающих как реализовать свое пристрастие) вкусно поесть... дим самы там ... нашу террасу оствляют далеко позади - не только в хороших местах, а просто в забегаловках для местных, где сложно больше 100 рэ потратить..
                уж извините, что вмешиваюсь.. просто живу там по-многу.... а в ресторанах при отелях.. даже в самых рейтинговых... там кушать не надо :-) НЕ НАДО!
                (там, так же рейтигни к действительности мало отношения имеют :-))

                • Валера 888
                  Валера 888  → povari_arina  24 октября 2009 в 22:31
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  В Тайланд не кушать же ведь ездят, вы же знаете. Я ни чего против не имею, "против" перекусить на улице, или там где недорого, но 3 первые случая меня насторожили...

                  там кушать не надо :-) НЕ НАДО!
                  . Странно, что мне теперь голодать там-:) В дешёвых-песок в зубах, кушать в доротих не надо.
                  Представляете я не в ваш солидный, приятный ресторан буду ходить, а Тычины или Шаверму в ларьках покупать :-))...
                  дим самы там ... нашу террасу оствляют далеко позади
                  Вы пробовали их там, я не думаю..

                  • povari_arina
                    povari_arina  → Валера 888  24 октября 2009 в 22:56
                    Ценитель
                    0 отзывов 1

                    Я очень люблю Террасу! - но Тайланд.. это другое.. там надо искать... но когда придет опыт Вы найдете там настоящее сокровище! ( первый этап научиться отсекать заведения принадлежащие китайцам... как ни странно...)
                    И еще, я сама была свидетелем как люди пресыщенные всем и вся, находили что то особенное, именно в простых неказистых ресторанчиках...
                    у меня на эту науку ушло 4 года :-) - но оно того стоило!
                    Да отели там супер!!!! Все там и живем! А где еще кроме наверное Лас вегаса, можно снять сьют на 45 этаже за 300 долларов??? - но тут не проиграешь, как в Лас Вегасе :-) - что то же плюс!
                    Я не против пафосных местечек типа ресторанов отеля ШангриЛа - но это не Тайланд! Это западный менеджмент или мерзкие (прости господи) китайцы :-) еда там стерильна - как от микробов - но так и от вкуса :-)
                    и нельзя сравнивать нас и их.... если бы в России жили бы один тайцы - то наверное и в Шаверме можно было бы без опаски кушать!

        • Борис
          Борис  → Валера 888  24 октября 2009 в 23:18
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Вот теперь, когда ВЫ НАПИСАЛИ слово ТЕЛЕЖКИ, я готов признаться Вам в любви! 889! Дело не в самих тележках, а форме еда. Есть слово русское, плохое, ПЕРЕКУС. Андестенд? Это не блюдо. Я не был в NY, но, по фильмам, там торгуют с лотков кофе, хот-догами и прочей дребеденью... Есть слово обозначающее "схватить что то на улице"? Вот и это, не блюдо. Русское слово "закусон" (к водке) - это способ ПОТРЕБЛЕНИЯ, а не блюдо, не репепт.
          Вот теперь, когда начало 20 века Вы назвали средневековьем, я готов отозвать любовь свою! 887!

  • Валера 888
    Валера 888  → Катик  24 октября 2009 в 22:37
    Гуру
    93 отзыва 2395


    Дим сам - Буквально означает как "прикоснуться к сердцу".

    • Борис
      Борис  → Валера 888  25 октября 2009 в 21:54
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Если дословно "сердечно тронуть"
      Тут мы не поспорим!