- Симон, здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Очень рады, что оцени наш интерьер, мы старались добиться именной такой реакции от наших гостей. Все замечания по поводу кухни переданы шеф-повару ресторана и приняты к сведению. Надеемся, что Вы дадите нам возможность исправить впечатление и посетите нас вновь. Мы обещаем, что Вы будете приятно удивлены!
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Царь»/
- Отзывы о ресторане
Средний чек
- Салат600
- Суп400
- Горячее400
- Десерт450
Время работы
Всего 42 отзыва о ресторане «Царь»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 17 марта 2016 годаИнтерьер, туалет(!)Все-таки кухня
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник2 отзыва 1 «Нравится»5 февраля 2016 годаКухня10Интерьер10Сервис1010Очень вкусная и простая кухня!) шикарный интерьер!Неудобная парковка
Побывала будто в музее! И великолепно покушала) замечательное обслуживание! Огромное спасибо)
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок11 ноября 2015 годаКухня10Интерьер10Сервис1010Расположение и значение.Все класс
Прекрасный ресторан. А главное предназначению городу...его создателю и его последователям семьи Романовых. С Уваж.Тихомиров Игорь Владимирович . Инф по логину в VK id297061548
- 9 ноября 2015 годаКухня10Интерьер10Сервис1010Абсолютно потрясающее меню и сервис. Огромное спасибо!Такой ресторан должен быть индивидуальным , не в сети
В лучших традициях Петербурга.
- 28 августа 2015 годаКухня1Интерьер–Сервис11.0Отсутствуютнизкий уровень сервиса для ресторанов Ginza
Сделав заказ в ресторане "Царь" через сайт Ginza Delivery Service, позвонил менеджер из ресторана и сказал, что им требуется предоплата, то есть либо самому приехать либо курьер приедет за оплатой. Обьективной причины этому менеджер не назвал. То, что я постоянно заказываю в ресторанах Ginza через официальный сайт менеджер пообещал проверить и перезвонить через 5 минут(за последние два месяца сделана около 30 заказов в Ginza). Прошло около 20 минут, звонка от ресторана не было. Перезвонила сама - менеджер сообщил, что проверить они не смогли, поэтому нужна предоплата все равно и сказал, что курьер за предоплатой может подъехать через 15-20 минут. Согласилась. В итоге курьер за деньгами приехал через час после повторного разговора с менеджером(после оформления заказа на сайте Ginza прошло 1.5 часа). Естественно отказалась.
Перезвонил менеджер с вопросом почему отказалась, пытался обвинить меня в том, что я не правильно поняла. То есть с его слов я должна ждать доставки заказа в сумме 3 часа. 1 час будет ехать до меня за оплатой(хотя ехать до моего адреса 10 минут, нахожусь фактически рядом с рестораном), далее с того момента, как курьер вернется ресторан будет готовится заказ и будет доставлен через 1.5 часа.
Абсолютно бредовые правила по предоплате(всегда оплата за заказы из ресторанов Ginza производилась мной в момент доставки заказа), никакой лояльности и понимания к постоянным клиентам. Отсутствует информация о бредовых правилах предоплаты на сайте Ginza. - 21 августа 2015 годаКухня8Интерьер7Сервис77.3Лосось на пару + шпинат (1590). Съедобно, вкусно, вид манящий, многообещающий.В зале появилась женщина восточной наружности с ведром и шваброй.
Много раз слышал об этом ресторане. Притом мнения разнообразные. В субботу предоставился случай посетить, как раз проезжал мимо в обеденное время.
Месторасположение удобное почти на главной городской улице рядом с главным городским магазином, толпы туристов из ближнего и дальнего зарубежья. Идите отобедайте в Царь - ресторан ( наверное так задумывали учредители по аналогии с царь-пушкой, царь-колоколом, царь-пышкой и др.). Припарковался без проблем у самых дверей. Внутри встретила, леди ин ред, улыбнулась проводила до арки в виде церковного купола. Дальше сам.
Присел за столик возле окна, огляделся, присмотрелся. Может быть яркий солнечный свет, может быть мой извращенный вкус, но сложилось четкое ощущение, что находишься в антикварной лавке. Немного пыльные люстры, чуть-чуть подранные ковры под ногами, кресла, торшеры, буфеты все в слегка уставшем состоянии. Даже запах как в деревенском доме моей бабули, особо вблизи с санитарной комнатой. Ну да ладно, я сюда не за мебелью с картинами. За едой за ней дорогой и чтоб не просто пузо набить а еще получить эстетическое удовольствие.
Трапеза состояла из:
Блинов с красной икрой (2100). Хорошие блины ,не комом. По мне чуть слаще нужного. Икра не жидкая, не липкая на вкус приятная.
Салат из спаржи с сыром (560). Спаржа хорошая, умело доведенная до кондиции. Сыр не понравился резиновый и обезвкушенный.
Оладьи из кабачков (650). Ни че так. Немного суховаты и на картинке в меню выглядят гооораздо аппетитнее.
Лосось на пару + шпинат (1590). Съедобно, вкусно, вид манящий, многообещающий. Цена - качество соответствуют. Лучшее блюдо из выбранного.
Напитки эспрессо 40мл (180) и грейпфрутовый фреш (350), без изъяна.
Обслуживание хорошее. Без улыбок, не очень быстро, но для ресторана с претензиями - нормально. Да вот еще в середине моего приема пищи в зале появилась женщина восточной наружности с ведром и шваброй. И минут 5-7 боролась за чистоту пола.
Ну как-то так. - 16 декабря 2014 годаКухня5Интерьер9Сервис87.3
В прошлую среду, 10 декабря, решили посетить ресторан "Царь" по рекомендации нашего приятеля. Нас дружелюбно встретили, проводили в большой зал, где, кроме компании человек в пятнадцать,и пары столов, больше никого не было. Расположившись, получили меню, достаточно скудное по выбору блюд. Цены высокие, но мы были в курсе, куда идем.
Итак, выбрали: селедочку, сало, грибы соленые, огурчики соленые, а в качестве основного блюда я выбрал пожарскую котлету, а друг - оленину. В итоге, наше мнение: селедка - на "4+", обычного посола и в винном рассоле, вполне съедобная. Тонко порезанное сало - оценка "двойка", оно просто было несоленое совсем, был вынужден подсаливать каждый кусочек из солонки.
Грибы - на "кол", попробовав, вернули, и не стали оплачивать, так как они были маринованные, да еще по вкусу как баночные, какие можно купить в "Окей".
Огурцы вполне съедобные, в основном ими и закусывали, и их дозаказывали несколько раз.
Пожарская котлета оказалась вполне съедобная, с гарниром из жареной картошечки, но вовсе не кулинарное откровение, как в одном из отзывов, на который я и "повелся", заказав именно это блюдо.
Качеством оленины мой визави также остался недоволен. Официант, уточнив про прожарку "медиум", в итоге принес ему довольно сухой кусок мяса.
Обслуживание было хорошее, к нему вопросов не возникло.
Но кухня... Убежден, что, заплатив по счету около 16000 на двоих, гость вправе рассчитывать на совершенно иное, более высокое качество блюд.
Больше не пойдем, о чем и сообщили сотрудникам "Царя" перед уходом. - Новичок1 отзыв 2 «Нравится»19 августа 2014 годаКухня8Интерьер9Сервис78.0
Хороший ресторан. Ходила туда по купону, но все понравилось. Туалет впечатлил))
Единственная проблема (как и везде в центре) - с парковкой. - Ценитель13 отзывов 11 «Нравится»2 декабря 2013 годаКухня9Интерьер9Сервис109.3
Шли на банкет, предварительно почитав отзывы о ресторане. Ранее никогда не были. Поэтому немного волновались, найдя не совсем лестные отзывы. Но всё оказалось замечательно. Вкусно. Хорошее, доброжелательное обслуживание. Играл отличный саксофон. Интересный интерьер. Огромное впечатление от курительной комнаты, и особенно от уборной. Молодцы дизайнеры, не побоялись. Ушли домой в приподнятом настроении. Большое спасибо коллективу. Лично на мой вкус, при таком царском интерьере должно быть МНОГО света. Зал должен блистать, блистать хрусталем, зеркалами и т.д. и т.п. А приглушенный свет скрадывает помпезность. Это больше подходит для ресторанчиков "кантри". Но это мое личное мнение.
- Гурман37 отзывов 492 «Нравится»6 июня 2013 годаКухня9Интерьер10Сервис109.7
Царь – ресторан в правильном понимании этого слова, выбивающийся из общей террасово-мохитовой канвы и, что уж тут говорить, весьма туристический. Обитая в Петербурге всю сознательную жизнь, я нашел непростительным этот пробел в гастрономическом кругозоре. Предвидя определенный дресс-код, надел парадные носки. В холле скромный трон и корона для тематических фотосессий и, конечно, выдержан хостес-стандарт – приятный, однако неожиданно непафосный вэлкам.
Интерьер вполне соответствует концепции: лепнина, картины, тяжелые состаренные подсвечники. Оценил знаменитую туалетную фишку с унитазом в виде трона, хотя самовары-умывальники тоже стоят упоминания.
Меню дублировано на английский – в зале процентов 70 – иностранцы. Ради интереса, прислушался к наличию и уровню английского у персонала: и сомелье, и официанты ориентируются и более чем сносно отвечают на интернациональные вопросы и предложения. Оценил старания.
Выбор – помимо камчатских крабов и атлантической сельди, есть и более спокойные позиции для любителей еды попроще. Раз уж пришли, взяли по салату, по горячему и по десерту.
Салат из печеных овощей с подкопченым лососем (380 руб.) – не приветствую яйца в салате, но тут очень даже уместно сглаживают соленого лосося. Рыба - непривычное сочетание для салата с печеными овощами. Спутнице понравилось, к тому же, салат оказался весьма легким. Мой оливье со стерлядкой (450 руб.) – открытие. Принесли быстро, подали красиво, приготовили вкусно. Чего придираться? Причем, салат сытный, для непрожорливой девушки вполне сойдет и за main course.
Официант посоветовал попробовать пирожки – мы ребята нескромные, поэтому пробовали с мясом, капустой, грибами, луком и яйцом. Фото прилагаются. Размер, безусловно, не из советских столовых, но не жадничают на начинку и приносят горячими, так что я все простил. Мой фаворит с детства – капустный. Но это, как водится, у каждого свое.
Котлеты из дикого гуся (1190 руб.) – никогда не разбирался в степени дикости гусей и сейчас не разбираюсь. Котлеты были не мои, потому расписать все птичьи прелести не смогу. Скажу только, что моя прекрасная собеседница уже прилично объелась к середине блюда, но продолжала мужественно доедать и восхищаться. Один только взгляд на капусту, поданную в качестве гарнира, и у меня вызвал острую тоску по кружке холодного пива.
Себе лично, я взял старую-добрую котлету по-киевски. Это одно из вечных блюд, которое мне никогда не надоест, всегда хочется, а дома готовить - слишком много чести. Жареная картошечка пришлась кстати к маслу, а котлета очень кстати ко мне.
Попить выбирали из морсов, ввиду припаркованного рядом транспортного средства. Облепиховый – достойный. Сами варят, говорят. Витаминов теперь хватит до конца августа – очень насыщенно. Кто боится витаминного выстрела, можно разбавить водичкой – вкус смягчится.
21.00 заиграл «Боже, Царя храни». Сначала не понял, что произошло: персонал вытянулся в уважительной стойке смирно и фоновое сопровождение стало чуть громче. Интересная фишка для развлечения иностранцев – маленький перфоманс, по крайней мере, немцы рядом повеселились.
После затрапезных бесед, нашли в себе силы на десерт. Предпочтение сметаннику (390 руб.) и клубничному супу (340 руб.).
Сметанник – песня, свеженький с клубничкой. Ну а суп впечатлил. Хорошая идея заменить обычное ванильное (которое слишком сладкое для купания в клубничной луже) на базиликовое. Во-первых, не так попсово, во-вторых – базиликовое само по себе уже редко встречается и хочется попробовать. Первый раз наткнулись в таком десерте на мятный сироп на дне. В общем, беру этот десерт себе на заметку, им можно баловать иностранцев, благо здесь для этого созданы все условия.