1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Царь»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Царь»
Адрес
ул. Садовая 12
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

Царь
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 42 отзыва о ресторане «Царь»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.5
Кухня
8.7
Интерьер
7.6
Сервис
32Положительных
7Нейтральных
3Негативных
  • 17 марта 2016 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис8
    7.7
    Интерьер, туалет(!)
    Все-таки кухня
    IMG_3927.JPG

    Приезжали на такси, но уже понятно, что трезвому водителю здесь будет сложновато- Садовая такая Садовая, не припарковаться.

    Праздновали маленькое семейное торжество, закуски и салаты в стол; горячее и горячительное- в себя. Долго писать не буду.

    Интерьер: 10 баллов. Ну вот просто 10 и все. Без комментариев. Унитаз в виде трона- это отпад, иностранцам как аттракцион можно предлагать.

    Кухня: средне. Салаты как салаты, оливье-оливье; винегрет-винегрет. Рыбу переделывали несколько раз, пельмени переделывали один раз (в итоге вкусно). Подача без изысков (за 4-то монетки на РК!) Хреновуха теплая, мало вкуса в ней, я лучше делаю ИМХО. Средняя температура по больнице- ниже среднего




    Сервис: гинзовский в хорошем понимании. Без претензий.

    Вывод: идти развлекать иностранцев, но за хорошей русской кухней- не сюда.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  3 ноября 2016 года
      Представитель заведения
      Симон, здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Очень рады, что оцени наш интерьер, мы старались добиться именной такой реакции от наших гостей. Все замечания по поводу кухни переданы шеф-повару ресторана и приняты к сведению. Надеемся, что Вы дадите нам возможность исправить впечатление и посетите нас вновь. Мы обещаем, что Вы будете приятно удивлены!
  • 5 февраля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусная и простая кухня!) шикарный интерьер!
    Неудобная парковка

    Побывала будто в музее! И великолепно покушала) замечательное обслуживание! Огромное спасибо)

  • 11 ноября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение и значение.
    Все класс
    xBrEkZM_rgM.jpg

    Прекрасный ресторан. А главное предназначению городу...его создателю и его последователям семьи Романовых. С Уваж.Тихомиров Игорь Владимирович . Инф по логину в VK id297061548

  • 9 ноября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Абсолютно потрясающее меню и сервис. Огромное спасибо!
    Такой ресторан должен быть индивидуальным , не в сети

    В лучших традициях Петербурга.

  • 28 августа 2015 года
    Кухня1
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    Отсутствуют
    низкий уровень сервиса для ресторанов Ginza

    Сделав заказ в ресторане "Царь" через сайт Ginza Delivery Service, позвонил менеджер из ресторана и сказал, что им требуется предоплата, то есть либо самому приехать либо курьер приедет за оплатой. Обьективной причины этому менеджер не назвал. То, что я постоянно заказываю в ресторанах Ginza через официальный сайт менеджер пообещал проверить и перезвонить через 5 минут(за последние два месяца сделана около 30 заказов в Ginza). Прошло около 20 минут, звонка от ресторана не было. Перезвонила сама - менеджер сообщил, что проверить они не смогли, поэтому нужна предоплата все равно и сказал, что курьер за предоплатой может подъехать через 15-20 минут. Согласилась. В итоге курьер за деньгами приехал через час после повторного разговора с менеджером(после оформления заказа на сайте Ginza прошло 1.5 часа). Естественно отказалась.
    Перезвонил менеджер с вопросом почему отказалась, пытался обвинить меня в том, что я не правильно поняла. То есть с его слов я должна ждать доставки заказа в сумме 3 часа. 1 час будет ехать до меня за оплатой(хотя ехать до моего адреса 10 минут, нахожусь фактически рядом с рестораном), далее с того момента, как курьер вернется ресторан будет готовится заказ и будет доставлен через 1.5 часа.
    Абсолютно бредовые правила по предоплате(всегда оплата за заказы из ресторанов Ginza производилась мной в момент доставки заказа), никакой лояльности и понимания к постоянным клиентам. Отсутствует информация о бредовых правилах предоплаты на сайте Ginza.

  • 21 августа 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Лосось на пару + шпинат (1590). Съедобно, вкусно, вид манящий, многообещающий.
    В зале появилась женщина восточной наружности с ведром и шваброй.
    IMG_1721.JPG

    Много раз слышал об этом ресторане. Притом мнения разнообразные. В субботу предоставился случай посетить, как раз проезжал мимо в обеденное время.
    Месторасположение удобное почти на главной городской улице рядом с главным городским магазином, толпы туристов из ближнего и дальнего зарубежья. Идите отобедайте в Царь - ресторан ( наверное так задумывали учредители по аналогии с царь-пушкой, царь-колоколом, царь-пышкой и др.). Припарковался без проблем у самых дверей. Внутри встретила, леди ин ред, улыбнулась проводила до арки в виде церковного купола. Дальше сам.
    Присел за столик возле окна, огляделся, присмотрелся. Может быть яркий солнечный свет, может быть мой извращенный вкус, но сложилось четкое ощущение, что находишься в антикварной лавке. Немного пыльные люстры, чуть-чуть подранные ковры под ногами, кресла, торшеры, буфеты все в слегка уставшем состоянии. Даже запах как в деревенском доме моей бабули, особо вблизи с санитарной комнатой. Ну да ладно, я сюда не за мебелью с картинами. За едой за ней дорогой и чтоб не просто пузо набить а еще получить эстетическое удовольствие.
    Трапеза состояла из:
    Блинов с красной икрой (2100). Хорошие блины ,не комом. По мне чуть слаще нужного. Икра не жидкая, не липкая на вкус приятная.

    Салат из спаржи с сыром (560). Спаржа хорошая, умело доведенная до кондиции. Сыр не понравился резиновый и обезвкушенный.

    Оладьи из кабачков (650). Ни че так. Немного суховаты и на картинке в меню выглядят гооораздо аппетитнее.
    Лосось на пару + шпинат (1590). Съедобно, вкусно, вид манящий, многообещающий. Цена - качество соответствуют. Лучшее блюдо из выбранного.
    Напитки эспрессо 40мл (180) и грейпфрутовый фреш (350), без изъяна.


    Обслуживание хорошее. Без улыбок, не очень быстро, но для ресторана с претензиями - нормально. Да вот еще в середине моего приема пищи в зале появилась женщина восточной наружности с ведром и шваброй. И минут 5-7 боролась за чистоту пола.
    Ну как-то так.

  • 16 декабря 2014 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис8
    7.3

    В прошлую среду, 10 декабря, решили посетить ресторан "Царь" по рекомендации нашего приятеля. Нас дружелюбно встретили, проводили в большой зал, где, кроме компании человек в пятнадцать,и пары столов, больше никого не было. Расположившись, получили меню, достаточно скудное по выбору блюд. Цены высокие, но мы были в курсе, куда идем.
    Итак, выбрали: селедочку, сало, грибы соленые, огурчики соленые, а в качестве основного блюда я выбрал пожарскую котлету, а друг - оленину. В итоге, наше мнение: селедка - на "4+", обычного посола и в винном рассоле, вполне съедобная. Тонко порезанное сало - оценка "двойка", оно просто было несоленое совсем, был вынужден подсаливать каждый кусочек из солонки.
    Грибы - на "кол", попробовав, вернули, и не стали оплачивать, так как они были маринованные, да еще по вкусу как баночные, какие можно купить в "Окей".
    Огурцы вполне съедобные, в основном ими и закусывали, и их дозаказывали несколько раз.
    Пожарская котлета оказалась вполне съедобная, с гарниром из жареной картошечки, но вовсе не кулинарное откровение, как в одном из отзывов, на который я и "повелся", заказав именно это блюдо.
    Качеством оленины мой визави также остался недоволен. Официант, уточнив про прожарку "медиум", в итоге принес ему довольно сухой кусок мяса.
    Обслуживание было хорошее, к нему вопросов не возникло.
    Но кухня... Убежден, что, заплатив по счету около 16000 на двоих, гость вправе рассчитывать на совершенно иное, более высокое качество блюд.
    Больше не пойдем, о чем и сообщили сотрудникам "Царя" перед уходом.

  • 19 августа 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0

    Хороший ресторан. Ходила туда по купону, но все понравилось. Туалет впечатлил))
    Единственная проблема (как и везде в центре) - с парковкой.

  • 2 декабря 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Шли на банкет, предварительно почитав отзывы о ресторане. Ранее никогда не были. Поэтому немного волновались, найдя не совсем лестные отзывы. Но всё оказалось замечательно. Вкусно. Хорошее, доброжелательное обслуживание. Играл отличный саксофон. Интересный интерьер. Огромное впечатление от курительной комнаты, и особенно от уборной. Молодцы дизайнеры, не побоялись. Ушли домой в приподнятом настроении. Большое спасибо коллективу. Лично на мой вкус, при таком царском интерьере должно быть МНОГО света. Зал должен блистать, блистать хрусталем, зеркалами и т.д. и т.п. А приглушенный свет скрадывает помпезность. Это больше подходит для ресторанчиков "кантри". Но это мое личное мнение.

  • 6 июня 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    9f2beea6a4ff8503f3ed6f1acbf70367.jpg

    Царь – ресторан в правильном понимании этого слова, выбивающийся из общей террасово-мохитовой канвы и, что уж тут говорить, весьма туристический. Обитая в Петербурге всю сознательную жизнь, я нашел непростительным этот пробел в гастрономическом кругозоре. Предвидя определенный дресс-код, надел парадные носки. В холле скромный трон и корона для тематических фотосессий и, конечно, выдержан хостес-стандарт – приятный, однако неожиданно непафосный вэлкам.
    Интерьер вполне соответствует концепции: лепнина, картины, тяжелые состаренные подсвечники. Оценил знаменитую туалетную фишку с унитазом в виде трона, хотя самовары-умывальники тоже стоят упоминания.
    Меню дублировано на английский – в зале процентов 70 – иностранцы. Ради интереса, прислушался к наличию и уровню английского у персонала: и сомелье, и официанты ориентируются и более чем сносно отвечают на интернациональные вопросы и предложения. Оценил старания.
    Выбор – помимо камчатских крабов и атлантической сельди, есть и более спокойные позиции для любителей еды попроще. Раз уж пришли, взяли по салату, по горячему и по десерту.
    Салат из печеных овощей с подкопченым лососем (380 руб.) – не приветствую яйца в салате, но тут очень даже уместно сглаживают соленого лосося. Рыба - непривычное сочетание для салата с печеными овощами. Спутнице понравилось, к тому же, салат оказался весьма легким. Мой оливье со стерлядкой (450 руб.) – открытие. Принесли быстро, подали красиво, приготовили вкусно. Чего придираться? Причем, салат сытный, для непрожорливой девушки вполне сойдет и за main course.


    Официант посоветовал попробовать пирожки – мы ребята нескромные, поэтому пробовали с мясом, капустой, грибами, луком и яйцом. Фото прилагаются. Размер, безусловно, не из советских столовых, но не жадничают на начинку и приносят горячими, так что я все простил. Мой фаворит с детства – капустный. Но это, как водится, у каждого свое.


    Котлеты из дикого гуся (1190 руб.) – никогда не разбирался в степени дикости гусей и сейчас не разбираюсь. Котлеты были не мои, потому расписать все птичьи прелести не смогу. Скажу только, что моя прекрасная собеседница уже прилично объелась к середине блюда, но продолжала мужественно доедать и восхищаться. Один только взгляд на капусту, поданную в качестве гарнира, и у меня вызвал острую тоску по кружке холодного пива.


    Себе лично, я взял старую-добрую котлету по-киевски. Это одно из вечных блюд, которое мне никогда не надоест, всегда хочется, а дома готовить - слишком много чести. Жареная картошечка пришлась кстати к маслу, а котлета очень кстати ко мне.
    Попить выбирали из морсов, ввиду припаркованного рядом транспортного средства. Облепиховый – достойный. Сами варят, говорят. Витаминов теперь хватит до конца августа – очень насыщенно. Кто боится витаминного выстрела, можно разбавить водичкой – вкус смягчится.


    21.00 заиграл «Боже, Царя храни». Сначала не понял, что произошло: персонал вытянулся в уважительной стойке смирно и фоновое сопровождение стало чуть громче. Интересная фишка для развлечения иностранцев – маленький перфоманс, по крайней мере, немцы рядом повеселились.


    После затрапезных бесед, нашли в себе силы на десерт. Предпочтение сметаннику (390 руб.) и клубничному супу (340 руб.).
    Сметанник – песня, свеженький с клубничкой. Ну а суп впечатлил. Хорошая идея заменить обычное ванильное (которое слишком сладкое для купания в клубничной луже) на базиликовое. Во-первых, не так попсово, во-вторых – базиликовое само по себе уже редко встречается и хочется попробовать. Первый раз наткнулись в таком десерте на мятный сироп на дне. В общем, беру этот десерт себе на заметку, им можно баловать иностранцев, благо здесь для этого созданы все условия.