Маленькое подвальное помещение без естественного освещения. Зал дальний от стойки показался совсем уж тесным, сели прямо напротив стойки. На витрине три кита, на которых держится местная кухня - куриные бедра, поркетта и пастрами. Заказ у стойки. Девушка крайне аргументированно предлагает, что брать. Во главе угла чиабатты с разными начинками. Выбрали с курицей самую простую - привлекла внимание обещанная маринованная редька и с поркеттой шеф-вариант, триггером в данном случае стал жареный сладкий перец. Также салат с пастрами и яйцо по-шотландски.


Номерки на столах с эдисоновскими лампочками - увы, никакой проводки внутри куба не нашел, вывинтив лампу, только для вида, не загорается по готовности.
Готовят не очень быстро. От оплаты до чиабатты - 22 минуты. Подают разрезанными на половинки для большего удобства. Свежевыпеченные булки прибывают с кухни с завидным постоянством, никакого залёживания.На вид - сплошная булка и тоненькая прослойка начинки, но мякиш такой податливый, что при укусе тут же спрессовывается.

С поркеттой, конечно, намного ярче вкусом, перец действительно обжарен (я ждал часто встречающейся НЕДОжареной полухрустящей паприки, кухня оказалась лучше моих ожиданий). Вариант с курицей на первый укус кажется чуть ли не пресным на фоне свиного, майонез, кура, морковь и редька скорее отыгрывают вариацию на тему коул слоу, не прочитаешь, что это редька, можно и не заметить.


Яйцо по-шотландски и салат, напротив, прибывают к последним крохам чиабатт; яйцо в довольно нейтральном фарше, котлета как котлета, панировка миллиметровая хрустящая. Шлепок майонеза прямо на доске (не самый удобный вариант) и несколько перьев красного лука. Лук не доел, не понял, как его применять.
Салат проще не придумаешь - мясо, листья, дольки жареной картошки, маринованные шампиньоны, заправка с семечками кунжута. Без изысков - зато и не придраться.
Десерт - крем-брюле. Прямо при мне достают банку из холодильника, присыпают сахаром, уносят обжигать.

Стритфуд удался. Без переусложнения, без метаний во все кухни мира сразу, только то, что умеют делать хорошо.