Бразерия Паскаль.
Находится в гостинице. Вход - сбоку. Сразу и не разглядишь.
Хоть и снег идет - гардероб закрыт. Сидел в итоге в компании с мокрой курткой. Никто ее не предложил куда то пристроить.
Народу никого. Дядечка в возрасте официант и девушка администратор.
Меню ... Скромное, но самодостаточное. Из горячего два рыбных, два говяжих и два из свинины блюда. Пяток супов. Много закусок. Ассортимент сидров. Бельгийское пиво есть. Не много но выбор достойный.
Интерьер приятный. Спокойный. С претензией на типа бельгию. Единственное что меня покоробило это крестообразные металлические светильники на потолке. Портят все ощущение от помещения. Всего 11 разно-размерных столиков.
Заказал черный чай, хлебную корзинку, селедку малосольную Херринг, луковый суп и кассероль из двух видов рыбы. Ценник... Ну терпимо.
Селедка.
Это скорее закуска - русская, чем Херринг. Два очень костлявых, пересоленных куска филе селедки, грамм... ну 60 максимум. Посыпано мелкопорезанным репчатым луком и петрушкой. В меню еще зеленый лук обещан, но заботливо забыт поваром. ОЧЕНЬ много мелких костей. За 240 рублей ожидаешь что то более оригинальное. В комплекте с селедкой вполне приличные фриты. Но я их не ем и не просил их. Лучше бы кости вытащили и селедку в молоке вымочили. Есть невозможно. Под водку бы сошло. А так.... Фу. Я так привык к селедке по голландски от Руслана Ступицкого, что это блюдо даже не могу считать за блюдо вовсе.
Чай - 5 балов. Заварки не пожалели. И хороше заварке. С вкусной печенькой в комплекте.
Хлебная корзинка. Два вида невкусного ПОДСУШЕННОГО багета. Подсушенный - в виде тостов. Ненавижу подсушенный хлеб если только на него не мазать там паштет или джем, но ни то ни другое я не заказывал. Никто не предупредил что будут тосты. Когда хлеб съел обнаружил похороненное под ним масло завернутое в пергамент. но оно уже не пригодилось. Так как мазать его было не на что. Не вкусно. Банально. Но подано красиво, хоть и не удобно.
Луковый суп. Гренка растворилась. Сверху плавает один сыр. На мой вкус очень сладко. И лук не той кондиции, его надо еще было жарить было дальше и варить дольше. Я фанат этого супа. Пробовал больше сотни вариантов. Этот не хорош и не плох. Если поперчить и посолить то есть можно. Но не более того. Второй раз его тут не закажу точно.
О соли. Солонка в виде керамической курицы соль сыпется из задницы. Оригинально, но мне не приятно.
Кассероль. Великолепно. Очень вкусно. Придраться могу к сыру. Но все равно хорошо. Смело могу это блюдо рекомендовать. На гарнир по умолчанию приносят броколи в сливочном масле - ужасно горчит, гадость. И еще одна порция фритов. Куда столько!!!
Периодически заходят постояльцы гостиницы в трениках и шлепках. Не приятно.
В общем зайти можно. Особенно если выпить пива. Тут особо бельгией в окрестностях никто не поит. Жаль, что пиво в пинты льют. Своих бокалов по сортам нет.
В плане поесть - мне одного раза хватило. Не плохо, но и ничего особенного. Лучше столько же денег с толком оставить в Дуо. Удовольствие точно больше будет.
Надо отметить работу официанта. Мужчина в солидном возрасте, очень обходительный и не подобострастный. Приятно. Про понравилось/нет спросили. Поздоровались. Не попрощались. И еще хочется отметить подачу. Очень красиво накрыто и подано.
Все вместе встало в 1160 рублей, не девшего для обеда такого качества в таком составе - ИМХО.