1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Bombay Cafe»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Bombay Cafe»
О кафе «Bombay Cafe»
Адрес
наб. реки Фонтанки 20
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Кухня

индийскаявегетарианские блюда
индийскаявегетарианские блюда
Bombay Cafe
Заведение закрыто
Кафе
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кафе «Bombay Cafe»

Наталья
191 отзыв 2390 «Нравится»
24 июня 2018 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
насыщенный, играющий пряностями вкус блюд, великолепный сервис
туалет в другом здании

Уже несколько недель планировала отвести мужа, влюблённого в индийскую кухню так же, как и я, в Bombay. О его открытии не написал только ленивый - но, как ни странно, отзывов пока нет. Расположено заведение в популярном
и любимом питерской молодёжью Голицын Лофте. А благодаря открытию хостела и капсульного отеля, оно обрело популярность и среди туристов.

1b4650808159e2c372157e7d17560abfc2b9a585b831cdd8de29ef5ed73cfcc9f1a0a71742ae5038685c31652f808b2b

Bombay открылся, если не ошибаюсь, на месте переехавшией "Трески" - сохранив оригинальный вход через окно и пристроив, как и Dikmans Дели, летнюю террасу. Заглянув внутрь помещения и услышав рёв болельщиков, следящих за трансляцией, мы решили остаться на свежем воздухе, несмотря на прохладный день. Заранее столик мы не бронировали - но свободных на террасе было достаточно. Доброжелательная, искренняя, не перестающая ни на минуту улыбаться официантка не просто выдала на меню, а рассказала о концепции заведения, об основных блюдах, предложила помочь с выбором и ответить на вопросы, если они появятся. Очень скромное и осторожное позиционирование, прописанное в меню и продублированное официанткой - "Неаутентичная еда колониального Бомбея" - дабы не обманывать ожидания гостей, надеющихся на остроту и привычный индийский вкус блюд. Но, по нашему субъективному мнению, блюда приготовлены искромётно и заигрывающе, несомненно с духом Индии.
Прикладываю актуальное меню (на Рестоклабе тестовое добавлено, по-видимому).

2875739bbca557096a881d22da4102383bd94b031df42375a49f5c69ecaf215e

Карри, фирменное блюдо, присутствует в 5 вариациях - привычный панир, куриный и с ягнёнком, вегетарианский с цветной капустой, с лангустинами. Среди закусок - фалафель, есть несколько супов.
Есть возможность взять полпорции карри и большую порцию. Блюда прибыли одновременно - Баттер Чикен (куриное бедро в желтом карри) и Палак Панир (молодой панир в зелёном карри). Каждое блюдо подаётся с хрустящей рисовой лепёшкой, похожей на чипсы, и 2 видами чатни . Муж взял ещё гарнир - порцию риса басмати. Наша заботливая фея также обратила внимание на дольку лайма, который должен помочь блюду ярче раскрыться.

c171e76ee474bd6954f21672a491c23f658691c1cf23a5f6c550b32d89cf2347

Невероятный аромат и привлекательный внешний блюд покорили ещё до снятия пробы. Порадовала острота - чувствовался имбирь, неожиданныекукуруза, зёрна граната и миндальные лепестки - в сочетании со сладостью кокоса, большим количество шпинатного соуса и нежнейшими упругими кусочками сыра. Мой соус кешью-кокос, похожий на урбеч, был сладок и нежен и великолепно оттенял остроту блюда.
Блюдо мужа, такое же пленительно острое и переливающееся букетом специй, вызвало бурю положительных эмоций.
Порадовало, что курица была без костей (было как-то, что пришлось ковыряться в карри и выкорчёвывать их - совсем не удобно), соус густой и насыщенный, и 2 соуса тоже играли разными красками - острый зелёный и сладкий красный чатни.
Впечатления остались самые положительные - и сервис, и вкус, и локация (других мест, чтобы плотно и вкусно пообедать перед/после прогулкой по Летнему саду, не так много)

11 комментариев

  • Варвара
    Варвара  → Наталья  25 июня 2018 в 11:27
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Доброжелательная, искренняя, не перестающая ни на минуту улыбаться официантка

    Это она на фото? Не все, действительно, умеют так почтительно разговаривать с гостями.
    • Наталья
      Наталья  → Варвара  25 июня 2018 в 21:47
      Гурман
      191 отзыв 2390
      Да, это именно она)) Настоящее солнышко) Это она пытается найти контакт с испанскими туристами)) Она и их очаровала - под конец ребята уже научили её нескольким фразам на родном языке))
  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Наталья  25 июня 2018 в 11:29
    Гурман
    134 отзыва 1772
    Соус кешью-кокос очень манит :3
    Здорово, что Вы сходили! Очень хотелось разузнать, как там внутри
    Интерьер не очень цепляет, но блюда классные!!
    Пусть уже пораньше открываться будут)
    • Наталья
      Наталья  → Толстых Женя  25 июня 2018 в 21:49
      Гурман
      191 отзыв 2390
      Они кстати благодаря ЧМ начали открываться раньше, с 15.00 - не знаю, временно ли или так и оставят) Вот интерьер особо не оценила - внутрь заглянула краем глаза - небольшое помещение, душновато, суетно и многолюдно. На свежем воздухе гораздо лучше)
  • Валентина
    Валентина  → Наталья  27 июня 2018 в 02:06
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Отзыв бы давно был, если бы при бронировании не предложили стоять в очереди. Я подумала, что стоять в очереди в Голицыне это ту мач для меня)
    • Наталья
      Наталья  → Валентина  27 июня 2018 в 23:12
      Гурман
      191 отзыв 2390
      Понимаю)) Муж тоже опасливо озирался по сторонам, он не сторонник подобных мест.. я обычно кластеры с подругами посещаю)) Пошли наудачу, без брони - но повезло благодаря плохой погоде- моросил дождик)
  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Наталья  14 октября 2018 в 18:03
    Гурман
    134 отзыва 1772
    А кстати, какой объем порции карри? Стоят они недешево, могу предположить 450 грамм, но как на самом деле?