1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Bombay Cafe»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Bombay Cafe»
О кафе «Bombay Cafe»
Адрес
наб. реки Фонтанки 20
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Кухня

индийскаявегетарианские блюда
индийскаявегетарианские блюда
Bombay Cafe
Заведение закрыто
Кафе
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кафе «Bombay Cafe»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
13 сентября 2018 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0
"Даешь молодежь!" И некоторые виды еды и напитков.
Они касаются лишь моего восприятия окружающей действительности, а посему для общественности мало значимы.

Сразу скажу, что данное креативное пространство для меня не представляется местом досуга, ибо мой средневозрастной досуг есть занятие сугубо индивидуальное, иногда с некоторым коллективным довеском, где в зоне личного комфорта нечасто собираются более трех человек, но я счастлив, что у современной молодежи есть такая творческо-гастрономическая территория, на которой можно занимательно провести свободное время в окружении себе подобных.

В местный индийский «термополий» планировал зайти давно, но, что-то все время мешало и уже бросил эту затею, даже вычеркнул ее из памяти, но как всегда в таких случаях бывает, когда ничего не ждешь, то сразу подвернется какая-нибудь непредвиденная оказия.
Пришли несколько раньше открытия, сканируя информацию поводили «жалами» внутри квартала, потом прошли сквозь веранду в затемненную бездну кафе, не забыв (это я про себя) долбануться головой о верх дверного, но оконного проема. Спасибо модерновой кепке и грамотно изготовленной кожаной обивке верхней части прохода – смягчили затрещину. А то и так живых мест на теле почти не осталось…

Меню, видимо, обновленное, с вкраплениями популярных блюд - кругом сплошные «new» и «wow». Основной кулинарный удар пришелся на раздел «Неаутентичная еда колониального Бомбея». Что это значит я не понял да и в проблематику вопроса не углублялся, отдавшись полностью во власть тутошних поваров.
«New». Лангустины с тыквенным и зеленым чатни с рисом Басмати в кокосовым карри. Рассмотреть не удалось, так как общая масса продуктов не подразумевала доскональное разложение их на молекулы. Сверху пара морских гадов, обваленных в специях, снизу рис, пропитанный пряностями, посередине смесь из приправ и маринадов. Старт удачный, хотя и слегка сумбурный.
«Wow». Хрустящий сыр Панир с томатным и зеленым чатни и с йогуртом райта. Райта – не фамилия, а имя нарицательное, обозначающая смесь овощей в йогурте (я не умный, я просто поинтересовался в сети, чтобы по незнанию не присудить некому Райту статус пионера в области изготовления особенных кисломолочных субстанций). Сам сыр как отдельная закуска может претендовать на роль сопроводительных палочек к пиву.

«Wow». Тандури из цыпленка в соусе кешью. Кусочки птенчика в окружении ядер ореха. Простенькая тушено-пареная композиция, коей сильно не хватает экспрессии. Приятная вещь, но в индийской кухне явно не лидер.
Удивительно, но позиция из числа аборигенов, не пользующихся повышенным интересом. Этакий тамошний простой обыватель. Суп Джинжер Расам из чечевицы с имбирем. Подается с тончайшей хрустящей лепешкой (забыл название), которую можно смело использовать аки сухарики, ломая ее прямиком в пышущее варево. Туда же рекомендую и опрокинуть мини-плошку с тем самым йогуртом Райта, тьфу, райта. Суп замечательный, имеет полное право на мою оценку «wow».
Блюдо под гордой маркировкой «Карри».
«Wow». Роган Джош. Ягненок в красном карри с гранатом. Подается с рисом, плотной лепешкой и чатни очень напоминающим шпинатный. Замечательная сытная порция, особливо интересная, ежели все смешать. Наряду с супом лидер сегодняшнего обеда.

Десерты.
Сперва, сопровождающий трапезу напиток из серии «Wow». Ласси «манго-маракуйя». Очарование.
«New». Мисти Дой. Холодная «манная кашка» с ореховыми лепестками в рюмашке. Вы любите холодную манную кашку да в рюмашке?? Тогда вы идете к ней!!
Морковная халва. Есть такое замечательное еврейское блюдо как цимес, а вот если из него убрать изюм, то цимес станет морковной халвой из Индии. Может поэтому оно и без пищащего от восторга значка, что "повторюша дядя-хрюша"...

Интерьер под стать общей архитектуре креативного пространства – без изысков, просто и понятно. Понятно, конечно, не всем, но, надеюсь, многим. Даже пивные кеги различных типажей при входе тут не выглядят лишним аксессуаром. Башкой только, проходя мимо них, о косяки бы не биться. На плазме вдохновленный индус резво крошит зелень и овощи, жарит их яростно помешивая, а опосля смачно жует, радостно ведая незримому автору сюжета безвестную историю…

Сервис обволакивающий вниманием, местами даже чересчур. Но противиться желанию тебе помочь, пускай и несколько чрезмерно, не есть правильное восприятие поведения другого человека, несмотря на всё усиливающуюся мизантропию, коей, впрочем, я итак всех задолбал. Мир вашему дому, люди!

5 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  15 сентября 2018 в 14:26
    Гурман
    175 отзывов 4016
    данное креативное пространство для меня не представляется местом досуга, ибо мой средневозрастной досуг
    Да, похожие ощущения. Возникает мысль, если бы мне было 20 лет, я бы оттуда не вылезала. А сейчас как-то эти лофт-катакомбы не привлекают, цивилизацию подавай. )
  • Наталья
    Наталья  → Алексей  16 сентября 2018 в 20:07
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Мне вот понравилось сидеть на террасе и наблюдать за происходящей кипящей жизнью вокруг) А внутри было чересчур суетно и душно( Но в ближайшие полгода подобная возможность отпадёт(