1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Bombay Cafe»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Bombay Cafe»
Адрес
наб. реки Фонтанки 20
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Кухня

индийскаявегетарианские блюда
индийскаявегетарианские блюда
Bombay Cafe
Заведение закрыто
Кафе
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 14 отзывов о кафе «Bombay Cafe»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.0
Кухня
7.6
Интерьер
8.6
Сервис
13Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 25 августа 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Сервис, атмосфера, еда
    ничего

    Очень вкусная еда, подходящая для тех, кто не привык к остро-остро-острому. Интерьер милейший, много деталей со смыслом (можно расспросить официантов). Обслуживание быстрое и внимательное.

  • 19 августа 2018 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7
    Доступная в понимании индийская еда, прексный девушки официантки
    Туалет, запах кухни

    Стильно, модно, молодежно. Это я в целом о пространстве голицын-лофт. Хочешь чай-кофе-кальян? Может, хинкали или карри? Расскажу про последнее, отзывов кот наплакал, а место-то неплохое.
    И так, бомбей пропагандирует себя как индийская кухня в приспособленном для простого русского Вани (Егора, Даши, Светы) понимании.
    Меню
    Меню лаконичное как в оформлении, так и в количестве представленных блюд: немного закусок, немного горячего и десерта. Вторая сторона меню посвящена напиткам-большая часть это коктейли, совсем немного вина, пиво и б/а.
    Мы заказали закуски на стол-лепешки, фалафель и сыр. Гора рисовых лепешек представляет собой..да, гору лепешек, но только эти лепешки больше напоминают начосы-они хрустящие. К ним подаются три вида соуса (чатни), которые совсем неострые, на мой взгляд. Сами лепешки жирноватые, руки после поедания очень хочется вытереть салфетками. Жареный сыр подается так же с чатни, выглядит как обычнее палочки во фритюре, очень вкусно. Фалафель , опять же с тремя видами соуса, на вид и на запах кажутся даже мясными. Компании понравилось, мне, наверное, такое просто не нравится. Особо вкуса нет, соусы тоже как-то не создают яркости вкуса. На горячее я заказала лемограсс карри (гостя из Тайланда), состоящее, цитирую : «из лангустинов в кокосовом карри». Так что мое блюдо совсем не индийское, от карри, как мне показалось, одно название, что меня только порадовало. Очень нежное блюдо в компании с рисом басмати заставит меня еще сюда прийти и открыть это место своим другим знакомым. К блюду подается так же рисовая лепешка, два чатни (у меня один из соусов был с кешью-вкусно) и кусочек лайма. Обычно лайм выжимают на карри для придания особого вкуса, но я решила не портить это блюдо, т.к мне ничего не мешало и так насладиться блюдом. Хотя забирая мою тарелку (поднос?) официантка мне порекомендовала в следующий раз поэкспериментировать с лаймом. Из соседней тарелки визави попробовала роган джош (ягненок в карри), все кто его взял, остались довольны - не почувствовали даже специфический вкус ягненка. Я почувствовала - не понравилось.
    Попробовали коктейли gandi, edel и какой-то коктейль с кокосовым молоком. Девушка официант описывала нам edel как чай с лимоном, но алкогольный. Видимо мы пьем с ней разные чаи. Этот коктейль на вкус был сплошной джин. А вот коктейль на кокосовом молоке оказался не то что похожим на классическую пино коладу, но и еще более кокосовым. Но фаворитом стал gandi-алкоголь не перебивает вкуса, очень свежо и цитрусово.
    В итоге могу подтвердить, еда адаптирована для русского человека.
    Обслуживание
    Официанты очень дружелюбны, как могут, подсказывают и разъясняют вкусы блюд, максимально внимательно следят за пустующими бокалами и опустевшими тарелками. А учитывая, что народу было достаточно, то это большой плюс.
    Интерьер
    Мы сидели на веранде, особо ничего не заметила кроме нарисованного большого слона. Сначала мы сели у окна, но оттуда очень пахло кухней (даже не представляю какой стоит «аромат» в самом помещении), но пересев подальше не испытывали никаких неудобств.
    Однако туалет это отдельная история. Он находится в другом месте и для попадания в него нужно пройти квест. Надо зайти в соседнее не то здание, не то просто вход и набрать код на двери (наверное его где-то пишут, я же спрашивала официантку как и где припудрить носик). Открыв дверь при помощи далеко не «сим-сим, откройся», попадаешь в ооочень маленькое, крохотулечное помещение. Где, я бы очень хотела надеяться, все на стадии ремонта, а не просто полной разрухи.

    В целом, место интересное и достойное посещения. Девочки официантки очень внимательны, а еда небанальная, но довольно-таки понятная.

    • Киржаева Наташа
      Официальный ответ
      Киржаева Наташа  25 августа 2018 года
      ПредставительФарш & Бочка
      Большое спасибо за отзыв! Для нас очень важно, что вам понравилась наша кухня и сервис! Что касается расположения и состояния туалета – это связано с особенностями локации, но мы не перестаем думать о возможных вариантах сделать его более удобным и доступным для наших гостей!
      Обязательно приходите к нам еще, будем ждать!
  • 24 июня 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    насыщенный, играющий пряностями вкус блюд, великолепный сервис
    туалет в другом здании
    IMG_5759.JPG

    Уже несколько недель планировала отвести мужа, влюблённого в индийскую кухню так же, как и я, в Bombay. О его открытии не написал только ленивый - но, как ни странно, отзывов пока нет. Расположено заведение в популярном
    и любимом питерской молодёжью Голицын Лофте. А благодаря открытию хостела и капсульного отеля, оно обрело популярность и среди туристов.



    Bombay открылся, если не ошибаюсь, на месте переехавшией "Трески" - сохранив оригинальный вход через окно и пристроив, как и Dikmans Дели, летнюю террасу. Заглянув внутрь помещения и услышав рёв болельщиков, следящих за трансляцией, мы решили остаться на свежем воздухе, несмотря на прохладный день. Заранее столик мы не бронировали - но свободных на террасе было достаточно. Доброжелательная, искренняя, не перестающая ни на минуту улыбаться официантка не просто выдала на меню, а рассказала о концепции заведения, об основных блюдах, предложила помочь с выбором и ответить на вопросы, если они появятся. Очень скромное и осторожное позиционирование, прописанное в меню и продублированное официанткой - "Неаутентичная еда колониального Бомбея" - дабы не обманывать ожидания гостей, надеющихся на остроту и привычный индийский вкус блюд. Но, по нашему субъективному мнению, блюда приготовлены искромётно и заигрывающе, несомненно с духом Индии.
    Прикладываю актуальное меню (на Рестоклабе тестовое добавлено, по-видимому).



    Карри, фирменное блюдо, присутствует в 5 вариациях - привычный панир, куриный и с ягнёнком, вегетарианский с цветной капустой, с лангустинами. Среди закусок - фалафель, есть несколько супов.
    Есть возможность взять полпорции карри и большую порцию. Блюда прибыли одновременно - Баттер Чикен (куриное бедро в желтом карри) и Палак Панир (молодой панир в зелёном карри). Каждое блюдо подаётся с хрустящей рисовой лепёшкой, похожей на чипсы, и 2 видами чатни . Муж взял ещё гарнир - порцию риса басмати. Наша заботливая фея также обратила внимание на дольку лайма, который должен помочь блюду ярче раскрыться.



    Невероятный аромат и привлекательный внешний блюд покорили ещё до снятия пробы. Порадовала острота - чувствовался имбирь, неожиданныекукуруза, зёрна граната и миндальные лепестки - в сочетании со сладостью кокоса, большим количество шпинатного соуса и нежнейшими упругими кусочками сыра. Мой соус кешью-кокос, похожий на урбеч, был сладок и нежен и великолепно оттенял остроту блюда.
    Блюдо мужа, такое же пленительно острое и переливающееся букетом специй, вызвало бурю положительных эмоций.
    Порадовало, что курица была без костей (было как-то, что пришлось ковыряться в карри и выкорчёвывать их - совсем не удобно), соус густой и насыщенный, и 2 соуса тоже играли разными красками - острый зелёный и сладкий красный чатни.
    Впечатления остались самые положительные - и сервис, и вкус, и локация (других мест, чтобы плотно и вкусно пообедать перед/после прогулкой по Летнему саду, не так много)

  • 30 мая 2019 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    интерьер , еда, месторасположение
    подруге хотелось вина) из минусов только это нашли)

    Вегетарианцам рекомендую, мы остались довольны едой и обслуживанием. Спасибо , вернемся