Стильно, модно, молодежно. Это я в целом о пространстве голицын-лофт. Хочешь чай-кофе-кальян? Может, хинкали или карри? Расскажу про последнее, отзывов кот наплакал, а место-то неплохое.
И так, бомбей пропагандирует себя как индийская кухня в приспособленном для простого русского Вани (Егора, Даши, Светы) понимании.
Меню
Меню лаконичное как в оформлении, так и в количестве представленных блюд: немного закусок, немного горячего и десерта. Вторая сторона меню посвящена напиткам-большая часть это коктейли, совсем немного вина, пиво и б/а.
Мы заказали закуски на стол-лепешки, фалафель и сыр. Гора рисовых лепешек представляет собой..да, гору лепешек, но только эти лепешки больше напоминают начосы-они хрустящие. К ним подаются три вида соуса (чатни), которые совсем неострые, на мой взгляд. Сами лепешки жирноватые, руки после поедания очень хочется вытереть салфетками. Жареный сыр подается так же с чатни, выглядит как обычнее палочки во фритюре, очень вкусно. Фалафель , опять же с тремя видами соуса, на вид и на запах кажутся даже мясными. Компании понравилось, мне, наверное, такое просто не нравится. Особо вкуса нет, соусы тоже как-то не создают яркости вкуса. На горячее я заказала лемограсс карри (гостя из Тайланда), состоящее, цитирую : «из лангустинов в кокосовом карри». Так что мое блюдо совсем не индийское, от карри, как мне показалось, одно название, что меня только порадовало. Очень нежное блюдо в компании с рисом басмати заставит меня еще сюда прийти и открыть это место своим другим знакомым. К блюду подается так же рисовая лепешка, два чатни (у меня один из соусов был с кешью-вкусно) и кусочек лайма. Обычно лайм выжимают на карри для придания особого вкуса, но я решила не портить это блюдо, т.к мне ничего не мешало и так насладиться блюдом. Хотя забирая мою тарелку (поднос?) официантка мне порекомендовала в следующий раз поэкспериментировать с лаймом. Из соседней тарелки визави попробовала роган джош (ягненок в карри), все кто его взял, остались довольны - не почувствовали даже специфический вкус ягненка. Я почувствовала - не понравилось.
Попробовали коктейли gandi, edel и какой-то коктейль с кокосовым молоком. Девушка официант описывала нам edel как чай с лимоном, но алкогольный. Видимо мы пьем с ней разные чаи. Этот коктейль на вкус был сплошной джин. А вот коктейль на кокосовом молоке оказался не то что похожим на классическую пино коладу, но и еще более кокосовым. Но фаворитом стал gandi-алкоголь не перебивает вкуса, очень свежо и цитрусово.
В итоге могу подтвердить, еда адаптирована для русского человека.
Обслуживание
Официанты очень дружелюбны, как могут, подсказывают и разъясняют вкусы блюд, максимально внимательно следят за пустующими бокалами и опустевшими тарелками. А учитывая, что народу было достаточно, то это большой плюс.
Интерьер
Мы сидели на веранде, особо ничего не заметила кроме нарисованного большого слона. Сначала мы сели у окна, но оттуда очень пахло кухней (даже не представляю какой стоит «аромат» в самом помещении), но пересев подальше не испытывали никаких неудобств.
Однако туалет это отдельная история. Он находится в другом месте и для попадания в него нужно пройти квест. Надо зайти в соседнее не то здание, не то просто вход и набрать код на двери (наверное его где-то пишут, я же спрашивала официантку как и где припудрить носик). Открыв дверь при помощи далеко не «сим-сим, откройся», попадаешь в ооочень маленькое, крохотулечное помещение. Где, я бы очень хотела надеяться, все на стадии ремонта, а не просто полной разрухи.
В целом, место интересное и достойное посещения. Девочки официантки очень внимательны, а еда небанальная, но довольно-таки понятная.