Заседали в Bist компанией коллег. Этап бронирования прошел четко и без вопросов, то что было запрошено было и предоставлено. Далее начинаются приключения. Я прожил на Ваське большую часть жизни и с поиском места у меня проблем не возникло, но вот мои товарищи все без исключения имели проблемы с поиском. Ресторан так удачно вписан в окружающий ландшафт, что без 100 грамм не разберешься, легко пропустить.
При входе был любезно встречен милой девушкой, передан в руки другой девушки, а потом и третьей, что добавило эмоций без сомнения. Проводили за стол, некоторое время ожидал внимания, меню принесли минут через 6-7. За это время удалось оценить интерьер и гостей. Интерьер ничем особо не выделяется, обычный для большинства новых мест- дерево, металл, цветочки. Впрочем, довольно стильно. Публика обычная, девушки без кавалеров, девушки с кавалерами, компании молодежи. Обслуживание очень неплохо, хотя, пока я ждал своих соедальников, на меня подозрительно косились, что не создавало чувства уюта.
Далее по еде:
- Аранчини с мраморной говядиной. Блеск, взял две порции, две же и съел, отбиваясь вилкой от жены. Очень вкусное, цельное блюдо, в котором все на своем месте.
- Аранчини с крабом. Проигрывают коллегам, средне-вкусное блюдо, которое второй раз не возьмешь. Чего то в нем криминально не хватает.
- Баклажан пармиджана с мясным рагу. На четверочку, из данного набора можно сделать огого, а сделали угу.
- Тартар с черным трюфелем. Ничем не выделяется в в тартарной армии, которая подается ежедневно сотнями килограммв ресторанах города. Средне, даже трюфель не спасает.
- Палтус. Кстати, вкусно, несмотря на довольно ординарное описание.
- Орекаьете с крабом. Неплохо, краб хороший, паста тоже, сочетание неплохое, всем без исключение понравилось
Пили много и качественно, все было вкусно и небанально. А из классики отмечу совершенно прекрасный Сазерак, который оценили все присутствующие дамы, напиток то не дамский.
После празднества забыли часть вещей, на следующий день все любезно было возвращено.
Что по итогу? Место пока без фишки, приходить ради вкусной выпивки и аранчини вряд ли стоит того. Чего-то эту месту не хватает и в этом оно схоже с некоторыми позициями из своего меню. Как там у классика? Есть надежда, что будет полным наконец.
О ресторане «Bist»
Адрес
Большой пр. В.О 18А
×
Василеостровская
Василеостровская
Средний чек
1800 (без напитков)
1800 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 09:00 — 00:00
- Пт: 09:00 — 01:00
- Сб: 10:00 — 01:00
- Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 09:00 — 00:00
- Пт: 09:00 — 01:00
- Сб: 10:00 — 01:00
- Вс: 10:00 — 00:00
+7 (931) 994-75-
Отзыв о ресторане «Bist»
5 мая 2023 года
Местами неплохая кухня. В целом любезный сервис. Довольно хороший интерьер.
Изюминки особо нет. Все пока на стабильно среднем уровне.