Начало вышло сумбурным и раздражающим – рыночно-офисная реальность дает о себе знать всё отчетливее. Сначала мучился с парковкой, наматывая по лужам натужные круги, потом наши среднеазиатские «партнеры-коллеги» с лопатами чуть было не завалили крышным снегом при подходе к дверям. Уже внутри, вероятно со страху, видя мой звериный, отряхивающийся оскал, встречающая барышня не соизволила произнести приветственные слова. После излишне вежливый и обходительный бородатый молодой мужчина-официант, компонуя заказ, изнурял тягучими, медленно произносимыми фразами, параллельно бессмысленно перемещая пустую посуду по столу. Вскоре отпустило – включился режим настроя на успокоение да и голод ретировался. Если бы еще сосед периодически не ныл, то стало бы совсем душевно. Впервые вижу человека, которого не устраивают дополнительные порции комплементов!
Печёные перцы рамиро с риетом из копчёного палтуса. Я в восторге! Податливый, слегка замаринованный овощ длинными алыми отрезами с вкраплениями покромсанной луковой травки, бойкая рыбная замазка – комплект, составные части коего в избытке дополняют друг друга. Лучший вариант именно этого стартера на моей памяти, однако, работающей в аварийном режиме. Может и фигурировало раньше что-нибудь аналогичное…
Аранчини с крабом и трюфельным соусом. Увидел – расстроился. Три маленьких шарика сильно диссонируют с ожиданием. Четыре месяца назад ел подобную закуску в другом итальянском заведении – формат, прям-таки, совсем иной, будто «небо и земля». Здесь панировочный посыл правильный, но из-за чахлости плоти морские фрагменты вываливаются из теста. Трюфельный соус естественный – знакомый, вразумительный, а, в общем-то, за 590 руб. есть нечего. Вот клевать, пожалуйста!
Грибная похлёбка с мраморной говядиной. На словах креативный симбиоз – полномасштабный оксюморон! Хороший суп, но больше мясной, нежели грибной. Коровка играючи взяла вверх над прочими живыми организмами… Грибы есть, но они никак себя не проявляют. Все залихватские ароматы и вкусовые эффекты идут от мясных нитей. Знал бы, то покочевряжился при заказе, хотя ничего против сей трактовки не имею. Вместо привычной перловки в похлебке замечен новомодный булгур (разъяснения официанта).
Аньолотти Alla Carbonara с пармой. Искрящийся фейерверк от «лопоухих» собратьев равиоли с некой начинкой из фарша, где особую стать имеют сливочная сногсшибательная густая подлива и едва заметные, но от этого не менее значимые хрустящие молекулы засушенной пармской ветчины. Тот случай, когда хочется радостно пищать на всю округу, мотивируя среднеазиатскую общину к качественной работе не на разрушение. Пи-пи-пи!!
Тальолини с гуанчале. Тоненькие тальятелле действительно с сыровяленой свиной щекой. Первую скрипку играет овощное месиво, создающее летнее настроение промеж пасты идеального al dente. С гуанчале в свете международной эпидемиологической обстановки последних лет рад неожиданной встрече. Не сами ли мы уже грешным делом научились работать со свиным лицом?? Щечки там по-деловому помассировать ничтоже сумняшеся… похлестать по ним в косметологическом порыве…
Стейк Фланк с соусом Chianti и печёным сельдереем. Красочный, невероятный овощной четкий ком наподобие картофелины. Сплошные рукоплескания мастеру кухонных дел! Стейк правильного medium. Соли и перца достаточно. Соус исключительно в тему. А главное никаких гороховых мерзопакостных приблуд зловредными украшениями!
Свиное ребро с печёным картофелем. Огромное ребро на всю длину-ширину в соусе порто. Мясо отделяется практически молниеносно. Гарниром симпатичный салат из бэби-картофеля и на удивление сочных томатов. Плюс уместные укроп и петрушка.
От десерта отказались, но заботливый бородач комплементарно принес пару конфеток, расписав их как чудодейственное сладкое «лекарство», обеспечивающее нужную эмоцию на выходе. Я съел зелененькую. Начинка повидлом на самом деле порадовала – уходил с паточным послевкусием. Спасибо.