1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Базар»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Базар»
Адрес
пл. Конюшенная 2
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаякавказскаясмешанная
русскаякавказскаясмешанная
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 19 отзывов о ресторане «Базар»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.5
Кухня
8.5
Интерьер
7.6
Сервис
15Положительных
4Нейтральных
0Негативных
  • 7 января 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    После прогулки по сверкающему Невскому проспекту и хорошенько промерзнув на ветру......зашли в ресторанчик со смачным названием BAZAR......Теплая, уютная, тихая и душевная обстановочка,можно спокойно разговаривать а не перекрикивать шум и музыку, посетителей не так много, но достаточно для того чтобы не казаться пустым. Интерьер спокойный и апппппппетитный. Уютно расположившись на мягких диванчиках в дальнем зале с огромным стелажом во всю стену на котором стоит множество корзиночек, банок, солений, варений и всяких вкусностей. ...ну да ладно об этом хватит.
    По меню: к огромному сожалению долма и аджапсандал были в стоп листе,т.ч покушать их неудалось (кстати появилась в меню долма вегитарианская хотелось бы отведать).
    1.Хлебная корзина порадовала хлебушек свежий, мягкий, теплый, вкусный особенно черный!!
    2.Заказали вареников с картошкой и жарными шкварками подают действительно с густой домашней сметаной. 3.Варенички неплохие и тесто тонкое и начинка нежная и в достатке, правда на мой вкус неплохо бы было полить варенички немного маслицем чтобы они не пытались слипаться.
    4.Хачапури по-мегрельски из слоеного теста и много, много сыра и тянтся сыр за кусочком, просто класс.
    5.Шашлык из свинины и шашлык из мякотя ягненка оба с соусом, лавашом и красным луком, правда на мой вкус лучек было бы неплохо немного подмариновать,т.к был острый и горький чем смазывал впечатление.Куски шашлыка мягкие, сочные и не маленькие.
    5.Чизкейк тыквенный очень понравился: воздушный, легкий, бисквит тонкий и такой пушитенький ,а не плотный,явного и яркого вкуса тыквы нет, что тоже неплохо, покрыт вкусным сметанным кремом.
    Обслуживали быстро и ненеавязчиво, неформальная обстановка и официанты в джинсах!!!! Все ОК!

  • 26 декабря 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    aaa649a8d2dac9353c99d5f48d13d616.jpg

    Уютный день.
    Солнце скрыто за тучами серого цвета. Деревья пустые, птицы не поют. Детские площадки одиноки, только качели раскачиваются от сильного ветра. Лужи обхожу, перепрыгиваю, огибаю, в них отражается серое небо, дома, машины. Пешеходный переход с красным и зеленым человечками, дорогой с тремя колеями и белыми полосами. Машины белые, серые, черные, реже красные и синие, но все грязные, мокро-грязные. Водители задумчивые, смурные, курящие, обреченные пробками и ожиданием. Дома большие, серо-желтые, мокрые, одинокие. Метро – точка самая большая в парке, четкая линия между ухоженным парком с клумбами, скамейками и дорожками и территорией при метро - разваливающийся заштопанный асфальт, покачивающиеся гранитные панели, крашенные-перекрашенные черные урны двадцатилетней давности. Вечная модернизация метро, что-то добавляют, что-то убирают, а чеки как всегда не дают при покупке жетонов. 17 минут и центр. Можно рассмотреть людей, почитать книгу, послушать музыку, поглядеть на рекламу. Смотреть на обреченных повседневной жизнью людей, умученных проблемами – желания нет. Читать книгу, в которой теплится надежда на просветление – есть. Книга не друг. Книга – источник. Пока не прочитаешь, не поймешь, полезна она для тебя или нет.
    Моя остановка. Выхожу. Торопятся, суетятся. Куда-то надо успеть, не опоздать. Я плыву в потоке. Торопиться не надо. Я никуда не опаздываю. Да и зачем? Звонок, еще звонок.
    А это ты! Рада! Как оно? Никак. Плохо. Да все по старому. Ничего не изменилось. О так у тебя перемены. Ждешь? Я тоже. Хорошо. Тогда на следующей неделе созвонимся и встретимся!
    Где я? Я иду! Куда? Почему? Хорошо. Буду через 5 минут!
    Я плыву по течению, мне так лучше, спокойнее.

    Прохожу в разговорах Собор «Спас-на-крови». Поворачиваю и мимо все ресторанов на встречу с девчонками.
    Привет! Привет! Обнимашки.
    Была в «Весне» теперь на «Базар».
    Гардеробчик маленький. Карта валет бубей определен в кармашек.
    Оглядываемся и по крутой лестнице на балкон.
    Диван и кресла. Меню и винная карта.
    Красочные картинки, рубрики с блюдами.
    Закуска. Салат. Десерт. И чай.
    Сациви по-грузински (из курицы с кинзой). Три больших куска ножной части курицы с костями. Много соуса. Цвет не привлекательный. Зато вкус богатый на специи. Холодное. Курочка от костей отходит плохо. Хрящечки есть. Привыкшая я к сациви из филе. Порция большая. Вкус отменный.


    Салат из корня сельдерея с яблоком, куриной грудкой и миндалем. Приправлен соусом на основе домашнего майонеза. Украшен мини-кубиками клубники и каплями карамельного бальзамико. Разворотила и перемешала всю красоту. Температура салата комнатная. Сельдерей мягкий. Яблоко с зеленой кожуркой. Курочка мини-кусочками. Миндальных лепестков много. Количество соуса сбалансировано. Свежо, сытно, красиво и вкусно.


    Тыквенный чизкейк. Подложка тонкая. Тыквенная середина нежная с вкраплениями малюсеньких кусочков тыквы. Верхний слой очень жирный из деревенской сметаны. Все вместе – мало вкуса тыквы.


    Чай молочный улун. Очень тонкий вкус. Может мало заварки. Заглянула в чайник. Достаточно. Может долго простоял в банке и весь вкус улетучился.



    Светло. Просторно.
    Люди едят, встречаются. Ведут переговоры.
    Перемены в ресторане чувствуются. Но есть налет прошлого.

    ЗЫ: Вот мои перемены – спокойствие и мирное состояние души. Комфорт.

  • 20 декабря 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Мне определенно нравится то, что за последнее время произошла с Конюшенной.
    Все эти родственные друг другу славные заведения и примкнувшая к ним переназванная Весна сделали площадь просто ресторанной Меккой нашего города.

    Базаром особенно довольна. Я не любила Весну, мне довелось там поесть трижды (причем в столь разное время, что был и завтрак, и обед, и ужин) и могу твердо заявить, что характерами мы не сошлись.

    С новым именем все в заведении стало иначе, все радует. Что-то глаз (интерьер), что-то вкус (фермерский рыночек/базарчик), что-то настроение задает (парковщик на улице и встреча в "тамбуре").

    Первые дни после открытия сервис буксовал нешуточно, то одно забудут, то другое, то вопрос несложный официанта в тупик ставит. Сейчас все отлично, всех всему обучили, а те все, все выучили =)

    Первое время меню было куцее, сейчас есть где развернутся.
    Винная карта особенно хороша. Жаль, что парковщик домой не довезет, приходится сдерживать душевные порывы.

    К кухне претензий немного, но кое-какие имеются.
    Итак, по порядку. И про то, что со знаком + и про – до кучи.

    Салатам в основном твердое "нет". Тяготеют они к чему-то маянезистому, знаете ли.
    Цахтони из говяжьего языка напугал розоватым майонезом. Потыкала в него вилкой в целях борьбы с фобиями, да и отодвинула от греха подальше (хорошо, что не мой заказ)
    Впрочем, Грузинский салат (или по-грузински) отличный. С острым перцем и ореховой пастой.

    Супы.
    Шурпа и Буглама прекрасны. Про Шурпу, учитывая ее цену, песни можно слагать.
    Харчо и Пити чего-то не хватает. Остринки, перчинки, специй еще каких-нибудь. Харчо и понаваристее хотелось бы.

    В закусках соленые грибы отличные (можно и какие-то конкретные заказать и вольное ассорти). Говорят, свои. Склонна верить.

    Пирожки по 45 рублей очень приглянулись семейству. Я сунула нос в пирожок, показалось, что начинки там кот наплакал. Кто-то в нашем доме явно любит булку, иначе я все это объяснить не могу.

    Чебуреки совсем неудачные. Я их не пробовала, но видела, как с ними пытались разделаться сотрапезники. Чебуреки трещали, крошились, но не сдавались без боя.

    Кутабы с зеленью и сыром – успех. И те и другие хороши. Надо сподобиться и с ягненком попробовать.

    Хачапури по-аджарски. 4 балла из 5. не совсем классика, но горяч, воздушен и сыром полон.

    Горячее.
    Тушеная утка с капустой и моченой брусникой. Птица жестковата, но вкусна, так что простим ей этот недостаток.

    Кролик в топленом молоке с пюре (440). Пюре попросила заменить на кукурузу на гриле (100). Захотелось такого вот странного сочетания. Удивились, но сделали. В счете замену не учли, кукурузу не посчитали (уточнила, что не ошибка. порадовалась. приятно же)

    Морковные котлетки с тимьяном. Находка для любителей морковки. Я часто делаю овощные котлеты дома, поэтому привередничаю, если что не так.
    Подаются с фермерской сметаной. Сочетание на отлично.

    Плов узбекский и азербайджанский (по 350)
    Узбекский однозначно лучше. Второй требует доработки, точнее не скажу.

    До десертов не дошли, а жаль.
    Там тыквенный чизкейк и мороженое из натуральных сливок. Эти блюда так и манят, так и манят. Считаю, надо поддаться искушению.

    Рекомендую.
    Ходите. Пробуйте разное. И обязательно выпейте облепиховый настой (чертовски хорош).

  • 20 декабря 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Решили воскресным вечером прогуляться по вечернему городу,да и в Дом книги зайти было надо...Есть не планировали,т.к. недавно отобедали поздним,опять же воскресным,обедом...так чайку попить с чем-нибудь,ну и погреться...Город красивый,людей почти не было(наверное,все по театрам разошлись)),ходили-бродили-любовались...и добрели до одной из ныне ресторанных площадей...Замерзли...Раз,два,три-ой,Базар,вспомнив,что читала о нем отзыв Елены А и Эльвиры,решительно открываю дверь...Встретили,были рады,раздели,посадили(на2й этаж,забегая вперед скажу,что официанта ,все-таки,долго ждали,так что если хотите быстрее-вам на 1ый).Сначала были сомнения,что-то напрягало...громко кричащие сотрапезники,отмечающие Др сильно навеселе...муж порывается уйти-"хочу покоя",я уговариваю остаться-"раз уж пришли".Заказали хачапури(290),люля из ягненка(около 400),соус отдельно(60),брусничный морс и чай-все таки,чай же пришли пить...Понравилось все,подробно описывать не буду,но муж после люля мурлыкал и говорил,что хочет вернуться сюда еще,забыв про недавний порыв уйти.Меня покорил морс-насыщенный и настоящий-всем морсам-морс).Захотелось вернуться,а это,наверное,главное.Место приятное,уютное и вкусное-однозначно)Обслуживал нас Дмитрий,спасибо ему-все как надо)Спецэффектов не было уже(это в предидущем отзыве варенье-комплимент так называлось).Есть обеды в будни с 12 до 16 за 290р(ооо))).До скорых встреч)

  • 17 декабря 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    5479c330efa7b204447e95ef50a9ee0c.jpg

    -Кузбасс – это всесоюзная кузница. Кубань – это всесоюзная житница.А Кавказ? -
    - Всесоюзная здравница?
    - Кавказ – это всесоюзная и кузница и житница и здравница!

    Вот наш Базар на Конюшенной площади – это как Кавказ. Мама дорогая! Все положительные моменты упомнить просто невозможно. И парковщики и встреча и раздевают и провожают и рассказывают. Помещение похоже на большой красивый светлый позитивный курятник, где живут счастливые куры и несут экологически чистые яйца. Большой зал первого этажа, затем - балкон по периметру - еще один зал, второй этаж, наполненный такими же столами, стульями и диванами, а также еще один зал на первом этаже, где можно лицезреть кухню и прилавки собственно базара - тут Вам и молоко и сметанка и сливочки и творожок и мясо и орехи и варенье и соленья. А «заведующий» всем этим богачеством рассказывает про полезность мяса кролика для детей с такой убедительностью, что можно даже открыть в этом аспекте для себя что-то новое. Для меня, как сильно увлеченного домохозяйственными моментами субъекта, то есть проводящего на собственной кухне гораздо больше времени, чем за дегустациями ресторанных творений, пройти мимо возможности приобрести свежайшую баранью голяшку, просто не представляется возможным, особенно учитывая невероятную вежливость и доброжелательность вышеупомянутого заведующего и качество упаковки приобретаемого товара и конечно же его стоимость. Цены на некоторые позиции откровенно говоря поразили.
    Учитывая то, что прежде возле Спаса рынков не стояло, да и не будет никогда, а самый дорогой у нас - Кузнечный, то тут следуя логике расположения, цены могли бы быть в полтора раза выше, однако великолепного качества баранина и творог, например, даже не дотягивают до среднего ценника центрального рынка. Здесь следуют низкий поклон и тысяча благодарностей: творог съела, соленьям порадовался муж, орехи оценили дети, а плов из нежнейшей баранинки отведали и гости.
    Ну вот, теперь собственно про ресторан. Немного расстроила простуженная девушка-официант, улыбаться ей было тяжело, но она мужественно выдержала натиск трёх мушкетёров и Д`Артаньяна, в лице Вашего покорного слуги. Я – рыцарь – эгоист, вечно голодный и равнодушный к нуждам окружающих сотрапезников, даже не взглянула в тарелки спутников, так как была сильно поглощена процессом поглощения заказанного, а именно - чебурека и утки. Запивала морсом, порции большие просто упилась. Чебурек с бараниной прекрасный, даже очень. Ароматный и вкусный. Ела бы такие и ела, каждый день. Утка с тушеной квашеной капустой и картошечкой “as a side dish”, была неплоха, не супермягкая, как может хотелось бы. Не отваливалась от косточки, а скорее отковыривалась, но была съедена и ощущения остались положительные. Вспомнила, что цопнула еще хлебную корзинку, но к ней дали пасту из чёрных оливок - грустную. Попросила масла, но вовремя не дали, успела съесть пару кусочков голенькими. Темный хлеб приятнее белого однозначно.
    Еще однозначно, что он свежий и не является «батоном нарезным».
    Для справки и информативности, всё же добавлю, что из съеденного прекрасной компанией, осчастливившей меня невнятным декабрьским будним днём особенно запомнился красотой суп пити и долма - очень аккуратная и приличная порция.
    А еще красив был чернично-облепиховый тортик. Видя мои страдания при взгляде на десерт(я ведь сразу после съеденного полметрового чебурека села на диету, да), мне позволили отщипнуть кусочек этой облепиховой красоты - вкусно!
    Резюме: Меню немного невнятное, винная карта могла быть и поинтереснее, но не отпугивает, так как супертоскану не предлагает. Есть, впрочем, загадочная Валенсианская вода за 1200 рэ за 1л. Честно признаюсь - не знаю, что это такое. Счёт в 1200рэ. считаю вполне разумным и соответствующим качеству предложенных блюд и сервису и прочим составляющим. Хорошее место между дорогим и модным и дорогим и классическим. А бизнес-ланч(270или 290рэ) здесь запросто может перетечь в ужин, так как диваны просто засасывают, окутывают и отпускать не хотят.

  • 22 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис6
    7.3

    Со старинным приятелем из Мурманска провели три запоминающихся дня, шатаясь по трем площадям – Чернышевского, Конюшенной и Манежной, аки три тополя. Периодически к нам присоединялся лысый человек в очках с обыкновенной русской фамилией. По вечерам питались на Конюшенной, постоянно вспоминая безумные ночи 90-х, в частности, такие милые посиделки во «Дворе» за углом. Питались в «Базаре», так как, ему по кайфу грузинская кухня, а мне отзыв писать надо.

    Господину Лапину со спокойной совестью можно в суд подавать за плагиат или, по крайней мере, приехать за своей долей в совместном предприятии. Все составляющие всех национальных ресторанов ГП в действии. Совершенно бесполезные существа на входе, деревянный интерьер с холщевыми прибамбасами, ряды банок всевозможных размеров, открытая кухня, удобные закоулки. В частности, курящая зона – это лучшие посадочные места последнего времени. Никого нет, курит только мой товарищ. Сидим у окна, рассматриваем «матрешек», топающих в сторону соседнего бара и ведем задушевные беседы на гендерные темы посредством обсценной лексики. Большой плюс, надеюсь, что он скоро не превратится в минус, - адекватная публика. Разноцветный плебс замечен не был. Если бы не некоторые несуразности ( есть вопросы к WC и подходу к нему), то за дизайн можно было бы ставить абсолютно высший балл.

    Официантов мало. В принципе, народу не очень много, но три человека (цифра выходных!) – это явный недобор. Поэтому, и забывают часто (ромашковый чай несли минут 20, вино, вообще, пришлось заказывать по второму разу), и посуду оставляют, и заглядывают нерегулярно. А просить о помощи ЛЕДИ на входе бессмысленно. В лексиконе «ледей» только три (опять!) слова – Здравствуйте, До свидания и извините. Извините – ответ на все вопросы…

    Кухня крайне нестабильна и радикальна по исполнению.
    Бакинский цыпленок – это не цыпленок. Это эмбрион. Что-то в Баку намудрили с птицами. В лучшем случае, размерами с перепела. Что там можно было жарить 40 минут осталось за гранью понимания. Неплохо, но, таких, надо было бы заточить размером с небольшую птицефабрику.

    Бакинские овощи. На уровне, но что-то в Баку намудрили с редисом. Не нужен там этот вялый, не бакинский редис.

    Сациви по-грузински. Что-то в Грузии намудрили с птицами. Две голени на кости и кашеобразная масса цвета и консистенции дижонской горчицы. Мурманчанин в восторге! Ну, на то он и мурманчанин…

    Плов узбекский. Что-то узбеки намудрили с помидорами. Зачем они там, заветренные такие… Надо было бы в Баку попросить.

    Цахтони – главная хрень. Шайба чего-то в розовом майонезе. Хрустящего лука почти нет, в счете написано, что из говяжего языка. По меню я этого не помню. Брать не советую категорически.

    Шашлык из говядины. Соус вкусен, а вот мясо будто отварено, а потом пожарено.

    Пити. Слишком много нута и тарелка неглубокая. Неудобно, но есть можно. Причем, почти с удовольствием.

    Кутабы с мясом ягненка. Да! Сливочное масло в правильном количестве, красный соус тоже. Несомненный успех.

    Люля из грецкого ореха. Еще один успех. С ромашковым чаем чудесно. Вот! Можно же и без алкоголя отдыхать душой и телом…

    А самый главный плюс ресторана – это цены. С вином, на двоих, ни разу больше 3600 не получалось. Конечно, не lowest price, но вполне приемлемо. Было, знаете ли, где баблом швыряться…

  • 3 ноября 2011 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    76451bfe32d3462852aac716c53de1c0.jpg

    В самом БаZаре, базара пока нет...
    Но "нет базара", что базар будет!

    Встретилась с мамой на Болшой Конюшенной, вместе прошлись по галереям и студиям дизайна, ибо предстоящий ремонт уже машет руками, напоминая, что нам скоро придется обживаться. А самой голову напрягать совсем не хочется, у меня для этого есть мама, любящая все, что связано со стройкой и дизайном. Потратив энное количество ее сил и времени, отблагодарить решила обедом. Маме захотелось чего нибудь новенького, а Оно ,как раз и за углом.
    Решено - пусть будет БаZар , ибо он, что ни на есть новенький.
    На подходе нас ждали препятствия в виде перекопанного напрочь тротуара. Издевательство над обувью, но мы решительно преодолеваем препятствие и попадаем, все таки, внутрь.
    Встречают, гардеробом воспользоваться предлагают, а мы не отказываемся. Номерки - прелесть, в виде игральных карт. У нас был практически, фулл хаус, в укороченном варианте.


    Далее меню вручают, книжку красивую. Пока шла про себя ныла... Опять кавказ, опять хачапури, хинкали, сациви и так далее. Наелась уже всего этого за последнее время. Но оказалось, что мои предвестники не оправдались. Меню конечно с восточным уклоном, но этот уклон не является основой. Есть что выбрать и из русско-европейской сборной. Первый раз была этому рада, поэтому мы быстро декларируем:
    Салат из сельдерея с яблоком, курицей и миндалем(190), горка из сельдерейной соломки с малюсенькими вкраплениями курицы и миндальной стружкой. Вот яблоко я искала-искала, да так и не обнаружила. То ли замаскировали хорошо, то ли само яблоко от сельдерея не отличишь. Сам салат немного пресный, видимо яблочной кислинки ему недоставало. С этой кислинкой, на время справилась клубника, выступавшая декором, но ее было мало.


    Сельдь под шубой(190), как обычно шайба. Вкусно и хорошо. Классический вкус и консистенция. Все слоями, без перебора майонеза.


    Салат из свеклы(160), вкус детства и моего и маминого. Тоже шайба из тертой свеклы с грецким орехом и черносливом. Заявлено, что заправка из домашнего майонеза, склонна им поверить, ибо сочно и вкусно.
    Пирожок с капустой(90), подогретый и румяный. Начинка хорошая, сдобная часть отличная.


    Куриная грудка в йогуртовом маринаде с кус кусом(340), шайбочка кус куса (день шайбы сегодня, что ли?) на которую веером опустили ломтики курицы и красиво полили соусом. Курица мягкая и вкусная, кус кус-я люблю в любом исполнеии.


    Плов узбекский(350), хорошая тарелка плова. Самое главное не жирный. Всего в нем в меру и специй и мяса. Еле осилили общими усилиями.


    На десерт: облепихово-черничный торт(240),на чипсе из шоколада с воздушным рисом, был слоями мусс из облепихи, черники и тоненький бисквит. Черничная полоска самая вкусная. Облепиховая тоже ничего, но вкус не яркий. В общем не плохо.


    Ягодное семифредо(230), ожидали мягкое домашнее мороженное, его и получили. Опять шайба! Ягодного мороженного с прослойкой, в середине, сливочного. Экстерьер доработан ягодами и кружечками соуса. Хороший десерт, можно смело брать.


    Еще зацепила интересный раздел в меню: Фермерские напитки. Молоко, кефир, ряженка в ресторане - прекрасная идея! Если и правда фермерские, уважаю.


    Интерьер приятный. Не знаю, что изменилось в интерьере со времен предшественника, не была, но то, что сейчас, мне определенно нравится. Сидеть удобно везде. Ковры восточные, пока чистые и красивые, радуют взор. Базар с овощами и фруктами похоже будет, а пока только пустые лотки и пара арбузов в углу. Кое-где тарелочки, баночки, зеленушка в горшках, все, как записано в классической книжке по ресторанному фен-шую. Потолок сводчатый, кирпичный, дерева много, хорошего и качественного, светильники интересные. Это хорошо, просто и понятно. Пусть так и будет. Еще одним спокойным местом стало больше.


    Обслуживание хорошее. Лишних вопросов не задают, но все четко, ровно, мило. Баночку варенья напоследок подарили, это в честь открытия. Это пока. Потом спецэффекты закончатся.
    Определенно в этом ресторанном ряду, у них есть свое место. Мне понравилось!
    Без базара.


    P.S. Для любителей "блондинистых" диалогов.
    Про тротуар:
    - и надолго у Вас тут все перекопали?
    - да, тут раньше был ресторан Весна, все переделали.
    - так я собственно про то, что на улице!?...
    - а там мы елочки посадим...
    - ???

  • 3 ноября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    соскучились по ВЕСНЕ...когда приехали отобедать в компании с иностранцами,выяснилось,что вместо весенней богемы,теперь Базарный дух,в хорошем смысле)
    Встретили уже знакомые ,но не менее очаровательные хостес,которые не заминаясь разогнали туман наших сомнений и вопросов по поводу смены стиля сего заведения.
    Усадив нас у окна на втором этаже -на новом балконе(отличная идея хозяина),сразу предложили попробовать фирменное хачапури по-Аджарски (340).Минус-не было меню на английском,но девушка объяснила тем,что пока ресторан открыт лишь 5 день и меню еще не поспели,поэтому она быстро взяла инициативу и рассказала моим итальянцам об основных и фирменных блюдах (+1 за подборку персонала.)
    Из напитков обошлись фрешами и кофе.
    Друзья решились на традиционный русский борщ с фермерской сметанкой и пирожком (240)-остались довольны наваристым свекольником,а затем и телячьим шашлыком !
    Я насытилась особым вкусом острого Харчо(220),немного пересолен,но не испорчен,и сладким Азербайджанским пловом (350) ,поэтому десерты уже были бы излишни...Но Рассчитавшись нам еще вручили баночки с домашним яблочным вареньем,от чего еще больше потеплело в наетых животах ;)
    Цены порции приятно удивили.Чистота и ненавязчивая музыка еще осталась в традиции с Весны.
    Официантка отлично ориентировалась по меню ,ставлю еще + за скоростной параметр)
    Зайдем и не раз в BAZAR как и для праздника,так и для уютного ужина вдвоем!Только не пугайте больше новшествами,а то мы уже успели влюбиться!!!

  • 1 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Ничего не буду бояться, последую примерам местных Нибелунгов, испорчу так испорчу.

    На месте мертвой Весны. Хозяева те же, просто решили поменять концепт.
    Конечно, они не ожидали, открывая в Богом забытом месте свой ресторан, что через год тут будет "самая ресторанная площадь города". Прямо по Пушкину: "Где прежний финский рыболов..."

    Но они, видимо, стойкие ребята, решили не сдаваться, а обойти гору по-другому.
    И вот тут красуется вполне себе милое заведение, с практически полностью обновленным интерьером, с демократичным меню, персоналом и будущими большими планами.

    До боли знакомая отделка. Из-за этого и пошла. С улицы прямо не отличить.
    Захожу, внутри из родного дерева только буфет на входе, пол и лестницы. На втором этаже стало похоже на Барбареско, по крайней мере, такие же глубокие зеленые диваны у окон.
    Большие удобные полосатые ручники, льняные скользкие подложки.
    Меню красивое. В основном кавказ.

    Цахтони (260) - блюдо из Весны. Нормально.
    Сациви(190) - какая-то авторская подача. Абсолютно не мое. Две куриные ножки, обваленные в ореховом соусе, залепленные кинзой. Нет привычной нежности, мягкости в блюде.
    Салат по-грузински (220) - крупно нарезанные овощи, орехи. Съедобно.
    Хачапури по-аджарски (340). Хоть и прибыло вместе с основными блюдами оказалось очень достойным! Какое-то пропеченное насквозь сыром и яйцом тесто, что я абсолютно не почувствовала никаких мук совести по этому поводу.
    Куриная печень в соусе с пюре (390) - стандартное качественное блюдо.
    Плов азербайджанский (350) - с сухофруктами, желтенький. Приятный рис на вкус.
    Лимонад "Базар" - куча льда, клубника и клубничный сироп.

    Второй этаж постоянно выпадает из внимания персонала. Приходится очень долго ждать, когда подойдут. И боишься что-то забыть, потому что понимаешь, что больше не подойдут в ближайшее время. Приборы после блюд и еще несколько недочетов, но всего четвертый день работы...

    Что мне больше всего понравилось:
    В третьем зале у туалета, там, где в Весне была открытая кухня - будет Базар! Обещают настоящие фрукты-овощи на стендах, которые можно будет заказать в стол или с собой.
    Ну и очень милый комплимент, который выносят вместе со счетом - баночка домашнего варенья. Очень душевно. Правда, надеюсь, они знают, что ресторанам запрещено делать самостоятельно консервы.

    Так что, добро пожаловать на Базар!
    Оценки исходя из третьего дня работы и глобальной доброжелательности.