22 комментария
Добрый вечер! Вот это основательный подход!
Советуете сходить на плов? Когда я была, его не было....
Был только сладкий азербайджанский.
А на чебуреки что-то все жалуются, а мне понравилось.....Добрый вечер!))
На узбекский можно. Рис девзира, масла в меру (многие любят жирнее/маслянистее, а по мне так самое то). Вкуснее, чем в заведениях ГП, но не так вкусно как на Родине плова)))
Сладкий плов я очень люблю и сама варю часто, но тоже из девзиры или из красного, а этот рис мне совсем не понравился какой-то он "грустный"
Чебуреки не ем, не знаю какие они должны быть на вкус (можнт эти и ничего), но внешний вид не внушал доверия. Что-то перемудрили со временем выемки из масла, передержали/пересушили. фиг знает.
Может вам больше повезло с чебуречной сменой))А где родина плова?
неужели Китай?)))
Раньше думали иначе) Но все меняется. Первая кулинарная книга в мире этому подтверждение.
Как плов оказался в Средней Азии, не для кого не секрет - Чингизхан)) Повар у него был китаец, который из всего, что было сделал ему плов. Думал не понравится и отправится он на тот свет, но понравилось))
А если серьезно, то почти в каждой провинции готовили плов)) Очень смешно викиПЕДИЯ сравнивает китайскую ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ кухню с японской)) Слезы от таких писАк))
Так вот плов упоминается в самой древней кулинарной книги по всем провинциям. Слово плов на китайском означает (старинная вещь, древняя вещь).
В той же ВИКИ - способ приготовления другой у китайцев)) У меня даже тапочки смеются))
Вся беда в незнании в том, что Китай был ЗАКРЫТ для всего мира, но КУЛЬТУРУ они сохранили.
А про КУЛЬТУРУ ЕДЫ, даже говорить не стоит, за ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ не изменилась, не способы приготовления, не традиции.Китай для меня Родина утки. Я там утку есть люблю и кантонского гуся ))
Вам нужно обязательно попробовать китайские, острые "голубцы", одни как наши (завернутые в китайскую капусту, а вторые готовятся в бамбуке (полость заполняется мелко нарезанным фаршем и запекается на огне). С пельменями мир уже ознакомился)
если фарш свинина, то я пас. Цзяяоцзы из-за это не ела. зато люблю все, что побратимы"пельмени" с морепродуктами и в бамбуке))
Если бы я знал, из чего фарш)))
- Комментарий удален автором этой темы
а я пристаю ко всем с такими вопросами, если не уверена. китаец, показав на цзяяоцзы захрюкал. тут я и догадалась, что мне с ними не по пути)))
Вам хоть понятно было, а я с приятелем 3 супа заказал по 3 литра каждый)) Посмотреть даже повара с кухни вышли) Зато я знаю теперь китайский основной принцип составления меню)
Как думаете? Может попросить удалить наши коменты, БАЗАР все же.с супами я тоже как-то лоханулась. с другой стороны, жидкость это полезно))
удалить наши коменты, БАЗАР все же
так и у нас базар, чего уж)))В Европе принято - салаты, закуски, супы, основное, проще)) Там же
Страницы - рыба, морепродукты, свинина, говядина, утка..... и т.д.)
В турист. городах - рисунки и фото, а вот в глуши тетрадка с каракулями) и диалектами, что никто не разберет)
Хорошо, что Вы не ХРЮКАЛИ, могли бы не правильно понять Вас, тогда беда. А показывать жестом, но типа РЫБА или ЗМЕЯ точно нельзя, этот жест, как бы сказать - ЮЛИТЕ, ПРОХВОСТ, ХИТРИШЬ, короче оскорбительный. Хотите рыбу, молчите, но не показывайте)))
отлично, википедия отменила мемесис на Дальнем Востоке)) повод выпить, в память о погибших первокурсниках, вытянувших этот билет)
биться *за плов* будем?)))
почему не Тамерлан? почему закрыт? просто осевое время другое, как таковая идея прогресса отсутствует, в основе - традиция, как следствие - сохранение основ материальной культуры. ну а дальше диалектика - что-то первично, что-то вторично.
индусы вегетарианский плов жуют восьмое тысячелетие, камбоджа стоит на пороге десятого)Так можно и до создания вселенной дойти)) Кулинарная книга единственное подтверждение тому)
кто бы спорил) у нас на Марсе и рис-то не растет)
ПЛОВ - это ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо и каждый готовит его так как нравится)
Вот у Сталика он свойСталик Ханкишиев и его знаменитый плов
у матушки иранского шейха, то же свой)
у китайца Ли он свой
Нет правил, как его готовить. Есть только ВКУС))
Мне арабский способ приготовления больше нравится, чем азиатский.постановили: плов - это ВКУС!
Постановили.
для меня Узбекистан. я там добрую часть детства провела (летние месяцы) и какой только плов не ела. даже рыбный. другие пловные Родины не признаю)))
Так Родину уже признали), но то как готовят его на исторической родине, мне совсем не нравится)